Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1266 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Филипп, а что глина дает?
Сегодня на глаза во дворе чан попался, по памяти печку клал, оставалось. Или если фелуценовый кирпич есть, то и не надо?
моя свекровь когда то много лет назад мне сказала,что мумие это помет горных козлов, я ей не поверила
а оно вон оно как
Вечер добрый всем.
Та же картина с водой, несу им аж 45-47 градусную, как раз чуть остывает как в таз наливаю, прохладнее ни-ни. Но, как выпускаю на участок снег так лопают, будто без воды долго стояли, а ведь только что попили. Что за причуды? Видимо талая вода из снега вкуснее им.
А я сегодня делала сыр "Моцарелла"! Боялась ужасно! На пробу молока брала 5л. Вышло 4 небольшие кружка на 500г. Вкус понравился,но круги не идеальные.К сожалению,фото не сделать,следующую попробую сфоткать(не всегда с телефона фото грузится на комп).
шарики?
Может, в этом разгадка и моей козы? Я ее с утра выгоняю, она снега втихаря наестся, а в стайке вечером не пьет. Вода у меня коричневатая, с железом, вполне может быть привереде не по вкусу.
Шарики вышли полушариями. Один,правда,шарик получился.
Здравствуйте!
У нас в сарае стабильно от -2 до +2 (при всех температурных качелях на улице от -20 до 0 градусов).
В стайке где будут окоты, а потом козлята повесили ИК обогреватель, под ним и около него до +5 нагревается на минимальном режиме, но теперь сомневаюсь нужен ли он?..
Козлят домой забирать на первые сутки-двое, а потом в сарай? Выпаивать планирую сама. На улицу на какой день можно выводить родившую козу и козлят?
Перепад большой из дома в сарай, из +~20 град в +5. А почему бы не обсушить и в сарае не оставить? Честно, не понимаю, зачем тащить в дом, если в сарае есть возможность оставить. Я оставляю с мамкой на сутки-трое, если холодно, потом отделяю под лампу. Им так легче. Бывало, что брала домой, но лишняяя морока и козлятам температурный стресс.
я и в прошлом и в этом году забрала домой чисто обсохнуть.Наночь козленок пошел в сарай.Нормально переночевал.
Я подвешиваю им веник. Уже на второй день листочки начинают пробовать, что сгрызут, что затопчут. всё делом заняты)))). А потом только так веники едят. Я ивовые вешаю.
Спланировала себе покупку доильного аппарата. Возникли вопросы. У одних коз соски по 4-5 см, у других 10-12см. Вопрос: Для всех ли коз подойдёт аппарат? Далее. После каждого доения нужно аппарат мыть сначала холодной водой, потом горячей. Время мойка+ дойка не сравняются ли по времени с ручной дойкой?
А потом они сосут козу, или на миски переводите? Я не планирую подсосных растить. В прошлом году долго козлят в доме держала все мне казалось замерзнут детки, в этом не хочу так больше, тем более и козлят больше будет.
Присоединяюсь к вопросу
Оль, Ирина писала, что потом они из миски пьют. Но, Ирина хочет их на ведро переводить (соски), а не на миски. Так будет более естественное вскармливание. Да и моськи им потом вытирать, когда их много не айс.
Спасибо! Я видно пропустила информацию) на соски пока не планирую, мне удобно с миской было в прошлом году, хотя проливали молоко пару раз.
у меня их было двое на выпаивании и трое подсосных, опыт какой никакой а уже имею.
Коллеги, как относитесь к новости по учету животных: "https://newsland.com/user/4296757178/content/pravitelstvo-pereschitaet-v..."
Вот цитата: Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
Я не поняла, как они птиц и рыбу будут чипировать и информацию об их жизнедеятельности собирать
Пчелы
Ну а что? В России все проблемы уже решены, осталось только кошек, рыбок, пчелок пересчитать и наступит райская жизнь!
С 2019 года и мрс...
Как к очередному вбросу.
Будет закон, будет о чем говорить. Тысячу раз публиковали всякие страшилки на тему "будет" и ничего не было.
Чипированная пчела- это уже дрон какой то! Пятнадцатизначная тату, у осла может и поместится, а у козы на девятой цифре ухо закончится! Очередная чушь!
Какому документу, там ни одной ссылки нет ни на один документ. И Срок стоит в 2018 год, у нас законопроекты на такие сроки не пишут.
У меня почему-то козлята из миски лучше пьют. Но с трудом удалось перевести на соски для козлят китайские, которые на полторашки накручиваются. Заметила, что из миски больше съедают. Но зато нет дерматита. А то как ни вытирай все равно потом раздражение идет. Сейчас бегают чистые и пушистые. С мамками стараюсь подержать какое-то время, чтобы на другую еду реагировали. Сейчас четко видно, что те, кто был с мамкой недельку, кушают все. А отказники висят на бутылках, и к кормушкам подходить не хотят. С мамками козлята крепче, но тогда молоко не жди.
Массово переходим на нубиков, ну или шами завозить придётся...
Аааа! Подумала о бедных ламанчиках... Им-то каково?..
А у ломанчиков?
мне вчера информационное письмо об этом прислали из областной информационно-консультационной службы (ИКС) АПК со ссылкой на газету Известия.
«Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных»
давно так не ржала!
Ирина, вы пару дней с мамками держите или неделю?
Планирую в этот раз 1-2 дня подержать с мамками, молозива чтобы поели и потом на ведра...