Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1214 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я бы соды побольше в рот ему с ложки всыпала. Я так делала, пока козлик не начинал этой содой плеваться и отрыгивать. Ну, ложки 3, примерно.
Вы ничего не попутали? По-моему это Вы залезли не в ту тему со своими рекламными фантазиями.
Видимо что-то съел. Возможно веревку или еще что-то.
Гонять, трамплины, чтобы прыгал, бегал.
Татьяна Александровна может вы подскажите мне насчёт фото?
У нас такие же кормушки. Только еще на фото какой-то фермы подсмотрели, что у них кормушки высоко и набита планка, чтоб туда вставали, когда едят сено. Мы сделали такие планки, получается, когда выгребешь подстилку, на нее встают и нормально достают, а так наполняется подстилка до планки.
А то мы сделали на 15см от пола и еще 30 см в высоту кормушка, у нас к весне козы уже стоя на коленях ели.
И с планкой молодняк когда ест, шея не так передавливается, они же тянутся и до конца кормушки достают. На видео у вас есть немного.
Маша, чемерицу не пробовала? она рвоту вызывает. Надо водой разводить и вливать. Паша применяет.
А почему у Вас сообщение будет автоматически удалено? Специально такие настройки делаете?
Да, специально. Фото взяла в одноклассниках, вдруг хозяйка где-то здесь
Хочу козочку зааненскую к весне купить, ищу хорошие хозяйства неподалеку.
Чистил сейчас козе копыта, левая задняя пятка проколота гвоздем. Хотел Вишневского наложить и забинтовать, она пытается сожрать и бинт и тюбик.
Что в таких случаях делают?
Я беру салфетку, на неё много мази, её на копыто. Потом на копыто накладываю пакет, желательно потолше и побольше слоев. И все это перематываю скотчем для водопроводных труб, продается в хоз. магазинах, серебристого цвета. Этот скотч хорошо держит нагрузку. На сутки хватает. Ну и коза с ним ничего сделать не может.
Спасибо. Скотч такой есть.
Сделал, вроде крепко получилось.
Перкутаном обрабатывают
Это же наружное.
Не, прочитал, годится.
Все равно нету.
всем спасибо за участие,
Козел "сдулся" )))))))
Водка с маслом + массаж возымели решающее действие))
Парень уменьшился в размерах и повеселел)
Дегтем залить хорошенько.
Еще б тебе не повеселел, водочки хряпнул да маслицем закусил.
Отличная новость на ночь!
Да нет у меня ничего. Есть немножко человеческих лекарств, из этого и надо исходить.
И что есть?
Отличная новость!
Замечательно)))
Мазь Вишневского. Мне всегда помогает против гвоздей. А у ней морда шире, здоровья больше.
Тампон с мазью между копыт заложил, одел пакетик крепкий и скотчем обмотал. Ей понравилось.
Весело вас читать)))))
з
Здоровья козюле)))
Спасибо.
Рада что смогла помочь. Меняйте повязку в течении недели и все будет нормально.
Очень за вас рада! В больших хозяйствах может и не обойтись без убоя новорожденных козликов, а нам можно и повозиться, зато на душе хорошо!
мне от гвоздей хорошо помогает ихтиоловая мазь. мазала себе 2 -3 раза в день, очень хорошо боль снимает
Однажды за день на 2 гвоздя наступил. Подорожника намял и примотал. Утром только точки, ни отеков, ни красноты.
Но ихтиолка, Вишневского,
салициловаясинтомициновая - конечно, вещь. Сколько порезов, ушибов залечено. Маленький пластырь, на марлечку в середину каплю мази и на палец.