Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1212 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Маш, муж мне сделал кормушку для молодых, как у вас в ролике, где ваш уже муж рассказывает и показывает ее. Обалденная, сразу сено под ноги перестало уходить!
Большая просьба, выложите фотографию схемы желудков, как то выкладывали а я не сохранила. Интересует то место которое сычугом называется. Как его определить, как отрезать и как хранить.
Заранее благодарна.
Ну почему же, просто если по русски, у новорождённого...это концентрат, а у взрослого....немного разбавленный. Я во время созревания инжира, вообще на молоке этого плода делаю, ну ни какой разницы. Так же не долижешь, очень нежный, переложишь, скрипит.
(В среднем плоде инжира млечной спелости весом 10-15 гр содержится 100-150 мг фицина. В сушеном плоде количество фицина сохраняет около 12% первоначальной протеазной активности. Любопытно, что свойство протеазы инжира свертывать молоко было известно еще во времена Гомера, когда инжир использовался в процессе изготовления сыров или для смягчения мяса.)
Для молодняка да, совершенно согласна, в голове это держу на будущее, планирую горку))) Для развития мышц да и вообще будет полезно, особенно тем кто на племя)))
Маш, беременным, на последних месяцах особенно, вредно круто в низ прыгать. Может матка как то завернуться, не айс короче.
Ясеня сегодня сфоткала, выложу у тебя))) Решили все же на семейном совете попробовать продать. Сфотала, объяву выложила, что то так жалко стало, прям жуть . Ждем решения свыше)))
Татьяна Александровна, не перестаю восхищаться вашими любимками)))
Не растут у нас инжиры , как жаль. Здорово!)))
Фотки летние, сейчас тяжёлые все ходят.
Филипп, хотела у вас спросить, задумываюсь над приобретением GPS-трекера, вы в 2012 году их покупали. Скажите, вы до сих пор их используете? Вы ими довольны?
используем. Довольны :) Это хорошая подстраховка.
Жалко, конечно. В нашей полосе в данном качестве цветы чертополоха можно использовать. Это если про растительные ферменты. Опять же грибы некоторые использовали издавна для сворачивания молока.
Вы новые покупали, или пользуетесь до сих пор старыми? Еще мне интересно, когда вы изолентой заматываете трекер, слышимость нормальная?
Очень рада, что пригодилось:-):-)
На последних сроках, у меня, какправило, уже подстилки столько,что лежанки почти сравниваются с поверхностью:-):-).
Ну, удачи парню:-):-):-) Нашли девчонкам нового мужа?
Посмотрела ролик. Действительно здОрово. Век живи - век учись. Эту зиму уже перетерпим, а летом обязательно такую построим.
А мы в срочном порядке все переделываем под этот образец.
Маш, пока мечтаю сезон без козла попробовать))) А там видно будет. Иначе бы и не продавала и ваще ни кому не отдала))))
Пошла к тебе фотки скину.
А я вот сегодня козленка через Авито на большой рулон сена выменял) Десять дней подержал , молочком попоил и за три дня нашелся хороший человек) Так что думайте перед тем как новорожденных убирать.
А мне уже позвонили и на карточку скинуть хотели, прям не торгуясь и не видя козла . И очень удивились что я с ними попрощалась без объяснений
А мы их сами не прочь и думать нечего
А мне жалко младенца резать и кушать, тем более сам то и роды принимал
у меня суточных 3 х козлов, договаривались что 100 руб за козлика. а сын поросил чтоб привезли продукты на эту суму, так мне на 300 руб привезли муку соль сахар.
мне за козлят и картошку везли, на нужную сумму.
Натуральный обмен)
Нет, младенцев убираем только вынуждено, допустим из за обстоятельств мешающих ухаживать за ними; болезнь, не запланированный скорый отъезд, к сожалению бывает . А так обязательно растим на мясо козликов до 3 месяцев, козочек подольше. Поэтому как то нет "претензий" к тому кто у нас их не покупает))) Да даже нет претензий к тем кто не покупает молоко, всегда есть куда потратить с пользой))) . В своем хозяйстве нет убытка, так говорила моя свекровь))) От себя же могу добавить только, если люди не "помогли". Как вам такой подход
Но конечно прежде чем козочку, а иногда и козлика отправить на мясо предлагаем сначала к продаже, особенно если в них наблюдаются хорошие качества))) Так что на сколько востребованы козы в нашей местности знаем не по наслышке, увы......
Спасибо большое . Очень ценная информация! Кратко и доступно все объяснили.
Помните я хотел мешки в ящик собрать.
Ящик высушил, вычистил, поставил, рядом бочонок с завинчивающейся крышкой пластмассовый, там отруби, жирные весьма.
Сегодня она отвинтила с него крышку. Это при том, что завинчивал старался и голова у нее едва протискивается между реек.
Ничего не съела, в бачок голова не влезает, но сам факт.
у меня в этом году на двухмесячных козок только один покупатель был.выпоила и продала дешево.пожалела резать.а новорожденые и даром не нужны,думаю.
спасибо всем за ответы.Новорожденных козликов сразу чикну на сычуги.Пробовала со взрослогт козла и бычка сычуг.Теперь хочу с младенца.Думаю сыр понежнее будет.
*
Талантливая дама))))
*
Я все понял, они корефаны с котом, а кот имеет доступ в спальню В спальне на стеллаже техническая литература. Кот читает, и сливает информацию козе.
Интересно, он английский знает?