Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1213 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Была на ферме (не буду называть какой). Люди очень грамотные и уважаемые. Так они поначалу тоже нагородили лежанок. Потом все убрали. Козы почему-то ключицы выбивали.
старый еще работает. Купили три новых в Китае, подешевле но один быстро вышел из строя.
Изолентой стали приматывать только в одном месте к ошейнику чтоб не болтался и не цеплялся. Когда в прошлом году лайки погнали коз слышно было хорошо через трекер.
Вот я тоже с лежанками рассталась, плюсы сомнительные, а минусов ойойой.
Логика в том, что основываясь на "опыте" содержания одной козы сомнительной породы, Вы не можете давать характеристику всей породе и сравнивать её с другими. Характеристика всем породам уже давно дана генетиками и селекционерами и общепризнана, и в доказательство этому широкое распространение лучших пород по всему земному шару. Вот когда у Вас будет 3-4 разнопородных стада и лет 10 наблюдений над ними, вот тогда с полным правом можно будет давать им свою сравнительную характеристику. А пока у Вас одна или несколько удачных особей, ни о каких далеко идущих выводах не может быть и речи.
ПП, извините, что прокомментировала адресованное Вам.
А у меня никогда их и не было.
Здравствуйте, подскажите может ли коза запуститься на 2-ой месяц беременности, окот у нее будет 13 марта, молоко стала давать 0,5 л. Молоко очень соленое и густое стало, пить не возможно, вымя стала зажимать. Вымя мягкое следов мастита нет.
При чём тут ваши с ПП любимые статистики, генетики и селекционеры, да ещё со всего земного шара. Мне интереснее мнение реальных козоводов. Вы разводите ламанчей? Тогда поделитесь своим мнением. А если нет, тогда зачем лезть в эту тему и вместо своих наблюдений "блистать" знаниями по статистикам
с вами поделились методом оценки. Объективным. Вы предлагаете субъективную оценку. Имеете право. Но сделать вывод о породе на основе отдельных несистематичных наблюдений невозможно.
у нас тоже на заре козоводства пару "ломанчей" проскочило от обычных дворовых коз. Видимо, этот генетический дефект частенько встречается. В целом козы, как козы. Но отсутствие ушей трудно считать достоинством.
Кто просил? Я не занимаюсь научными исследованиями. Тут форум про реальную козу, которая во дворе
Как такое возможно? Обычные козы были покрыты козлом-ламанчем? Их ушки чаще всего доминируют. Мы однажды покрыли ламанчу нубийцем, родился козлик с мамиными мини-ушками. Как будто нубиец там и рядом не находился.
всем доброго дня.
Вопрос, от чего может раздуть козла, если у него в доступе только сено, вода и порционно овес 2 раза в сутки.
На выгуле не был 2 дня, в еде ни состав ни количество не менялись.... Вечером все было в норме, утром - уже стоял грустный, раздутый, мордой в угол...
Влили пока тимпанол. Гоняем, вроде полегчало.
Но раздуло прям как шарик.
Козлу 9 мес.
У человека,который поменял мне козлика на сено, сам привез и забрал, есть желание еще на двух козочек, так что если есть у кого козочки и нужно сено, обращайтесь, дам контакты!)
У меня будет минимум 30 козлят в добрые руки, только ехать ко мне ой как не близко.
Попробую по месту пристроить.
Может. В следующем году молочка побольше, скорее всего даст, чем в предыдущий сезон.
Я читала на форуме "Волшебная страна коз" что их ушки часто доминируют. И это подтвердилось в нашем случае.
не полегчало.. грустный и раздутый...
гоняем, вливаем тимпанол......
А где этот ролик можно посмотреть? мой уже раз 5 переделывал кормушки, всё равно сено вытаскивают под ноги.
ну водка с маслом еще никому не помешала
по трубке? и смотрите не переборщите с ним - тимпанол довольно ядовитый
мы вчера козла приговорили, тушится в мультиварке - пахнет как баранина, никакого неприятного запаха нет. Мне уже надо было менять его без вариантов, продать не вышло(( Муж вчера с утра втихушку убрал его, пока я не отговорила, потом перед фактом поставил, пойдем, говорит, поднимем на разделку- какое там - брата пришлось звать на помощь. Огромный.
Малявок продаю - мальчиков-девочек в возрасте 0,5-2 мес, в зависимости от возраста цены от 1,5 до 3,5тыр. Кто не продался - на мяско идет.
А никакую подкормку типа зинки не давали?
Тиамин ему еще сделайте (в1) кубика три разово хотя бы и потом каждый день по кубику.
Да... будем вливать, если тимпанол не возьмет
Никаких подкормок не давали.
Тиамин есть, вколем, спасибо.
вот...... хотя, это уже, наверное нескромно так часто сюда его кидать)
Сколько лет ему было? Не кастрированный? Я вот не нашла в какой теме вопрос задать: можно взрослых козлов резинками кастрировать? Если своего не продадим и придётся "убирать", то не кастрированным как-то страшно, мне кажется мясо будет пахнуть. Он хоть на расстоянии не пахнет, но близко всё равно мускусный запах чувствуется.
2,5 года, не кастрированный, мясо вкусное, только что шурпу ели - запаха нет, во всяком случае, я не чувствую, очень достойное мясо, мягкое.
Да мы как-то не претендуем на оригинальность:-):-)
Это стандартный кормовой стол.
Не мы изобрели. И не Вы:-):-):-)
В видео сказано, откуда взяты идеи и даже даны ссылки на источник, так что, тут тоже все честно.
В любом случае, выяснять с Вами вопрос, что раньше, курца или яйцо, я не буду:-)
Это не имеет отношения к теме коза на дворе.
Если у вас есть авторские претензии, пожалуйтесь на меня, куда положено:-):-)
За сим, предлагаю этот вопрос закрыть.
Со всем уважением к Вашим залугам:-)
Простите, Татьяна Ивановна, но форум то не лично для вас. У меня нет ламанчей, но статистику с удовольствием посмотрю. А она как раз и есть данные от реальных козоводов. Кто-то любит кошек египетских фараонов. Такие лысые, дорогие, модные. А мне на них смотреть неприятно. Ну что тут поделаешь? Как говорил Паратов: "Кому арбуз, а кому свиной хрящик".
Спасибо. Покажу сегодня мужу. Его последние кормушки тоже неплохие, но ошибка в том и заключается, что сено кладётся высоко. Вот и вытаскивают.
Маш, время уже все же немного прошло, как он? Что еще пробовала? Может все же молочной кислоты попробовать? От кто то скажет что навязываю опять эту... Но чем пользуюсь и вижу результат о том и пишу))) А съесть он мог что угодно в сене. Я вот теперь тюки квадратные прежде чем скормить тщательно перебираю, в них мыши гнезда наделали. Может и в рассыпном не заметили? Либо перо, целлофан, фантик от конфет. Даже в траве с очень далеких лугов от жилья людей такое попадается