Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1188 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Все, нашел в профильной теме.
нам назначали в вет госпитале левомиколь китайцу после операции(абсцесс) там полость была, сначала промывать перекисью и заливать левомиколь туда.
Всем привет!
У нас за 250 не продашь)
В ПОЛОСТЬ!!!! не на коже.не на поверхности.Еще Левовомеколь хорошо лечить отиты у собак опять же.
Не знаю как у других на шарпеях проверено под левомекольмь-гниет.
обработала ивермеком это хорошо. а витамины я ставлю через 7 - 10 дней.
если проблема с выменем то использую настойку прополюса, для протирания вымени.
а если болячка не живает то делаю таю штуку.
покупаю в аптеке вазелин в баночке, н-ка прополюса, н-ка календулы и сок алоэ.
вазелин согрею на водяной бане. потом по 1 мл настоек и сок алоэ вливаю в вазелин и хорошо перемешать. мажу каждую дойку, быстро вымя чистое стаёт.
Я в этом году опробовала жареный лук на постном масле с запахом, процедить и смешать с пчелиным воском, результат превзошел все ожидания.
Думаю, летом и комары-оводы-слепни не страшны будут. Заживляет все ранки за сутки.
В смысле на старом масле да?
Нет :)
На нерафинированном масле.
У нас такое поискать придется - хотя можно и оливковое для такого благого дела взять ))). Вот бы наделала ))) Это как читала книгу по аквариумистике на украинском языке - там " окроп "
было слово оказывается это кипяток а не укроп, как я думала ))).
у нас баранина в цене .а козлятина нет .
скорее всего левомиколь паленый был. Одно время в пластмассовых банках какая-то бурда продавалась. Лучше в стекле брать. Хотя в пластмассовых тубах тоже неплохой.
валушки по 450 р
срочный вопрос.делаем кормушки подскажите какое расстояние между рейками и под каким углом набивать?
если можно-фото.
Вот здесь как раз про кормушки.
https://fermer.ru/blog/17142/v-derevnyu-k-tetke-v-glush-v-sa-net-v-tambo...
вот так будет удобнее. Про кормушку с 2м59сек и далее
спасибо.кормовой стол пока не наш случай.сарай маленький козы сидят по одной и кормушки надо каждой в клетку.когда сарай будем ставить обязательно изучу видео подробно)
Добрый день всем.Правда у меня он не добрый Беда у меня большая.Пошла в хлев коз на улицу выпустить.А у меня козы плостом лежат.4 штуки.двух пришлось зарезать уже.и две ели ходят. что случилась с ними не пойму.вчера все ходили веселыми.Все покрытые были.катиться должны в янворе.сейчас вот всех пересмотрела.вет врача привазили.пречину не понил.проколол.маргонуовкай напоили.Что еще делать не знаем.
Мы сделали вот так для взрослых (5 коз в помещении 4х3), получилось экономней по сену, чем с рейками. Рейки у молодняка. Размещение пока на глубокой подстилке. В новом сарае будут на дощатых с уклоном, стоком мочи в приемник.
Кормушка загружается сеном 1 раз в 3 дня.
так массово и резко - на отравление похоже..
больше даже в голову ничего не приходит.
Очень сочувствую.. Держитесь!
Товарищи козоводы!
Есть ли кто в Новосибирске ?
Сестра переехала туда на время.
Очень надо хорошее козье молоко и яйца домашние!!!
У меня соседка продала по 270 тушку целиком и по 350 задние ляжки
ищите причину в корме .
Боже мой! Действительно, беда. С кормом , это понятно. Чем кормили, откуда, что могло попасть?
Только что продала ребра и лопатку на кости за 400 и передний-задний окорок по 450...
Сколько держу коз, ни разу у меня не попросили и даже не поинтересовались мясом козьим. Хотя мы и сами не едим его.
Кормила как всегда комбекорм.Боровического завода.Поило,с очисками от картофиля.тыквы рублиные.Ну и сами кору от кустов ели.Сено. В голову не приходит чем они могли отравиться зимой.Муж двоих разделол.У одной в нутри пена.Но не много.Может чем то пропоить можно еще.Сейчас две лежат и плачут.Сама захожу в хлев слезы градом.Первый раз с такой бедой сталкнулась.
Кормила как всегда комбекорм.Боровического завода.Поило,с очисками от картофиля.тыквы рублиные.Ну и сами кору от кустов ели.Сено. В голову не приходит чем они могли отравиться зимой.Муж двоих разделол.У одной в нутри пена.Но не много.Может чем то пропоить можно еще.Сейчас две лежат и плачут.Сама захожу в хлев слезы градом.Первый раз с такой бедой сталкнулась.
Витам покупайте и в ударных дозах, гюкоза, кальций тож. Действительно похоже на отравление. Крыс никто не травил рядом? Картошка проверенная?
Нет не торавили.Картошка со своего огорода.
А комбикорм не новую упаковку открывали? А сарай холодный или с отоплением?