Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1183 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ямки недавно, их не сильно видно, день вроде вижу, а на следующий их и не видно...
И мои так же ))) Что то молодняк ( козлы ) за сестренкой прошлогодней старшей носятся - так и не поняла покрыта она или нет, пока прикрыла от них пусть ещё погуляет ))). Она в мае котилась - может
зиму и продоятся вместе с Читой и Фенечкой ( эти в июне котились ) - а вдруг ))) Как ни прискорбно, НО придется открывать кровавый сезон (((.
Перед окотом незадолго живот опускается, возможно, действительно, скоро окотится. А вымя как, не начало расти?
еще нет, да она к нему и не подпускает, лягает ногами
У меня Дуняша такая же была,до вымени меня допустила только после родов.
Лейкозом болеют все млекопитающие животные от человека до крысы. И птица тоже. Но вот почему эта болячка напала именно на коров и кур неизвестно . Возможно какая-то генетическая порочность в результате неконтролируемого по болезням инбридинга или что-то еще.
Я бы тоже обходила стороной. Хоть контагиозность этого заболевания точно не установлена, но склоняются все-таки к вирусной природе или к вирусо-генетической.
Нематодами,да. Собаководы знают.
Плацентарный барьер.
Да щенки заражаются внутриутробно аскаридами.
Совершенно неважно, глистогонили суку перед вязкой или нет.
Она может заразиться глистами и во время беременности.
Лично я гоню щенкам глисто с 2-х недельного возраста особо мягкими препаратами.
Три раза точно до продажи через 10 дней и каждый раз выходит по немногу.
А если прогоистогонить только перед прививкой раз, то может и клубок выйти.
К сожалению не помню как дела обстоят у жвачных с этим делом.
По идее скорее всего тоже могут заражаться внутриутробно.
"Причины заболевания
Истинные причины, вызывающие злокачественные болезни крови, в настоящее время не выяснены со стопроцентной вероятностью. Однако имеется ряд факторов, способствующих развитию лейкемии:
ионизирующее излучение, особенно в больших дозах;
хронические воздействие некоторых ядовитых химических соединений (бензин, инсектициды) и медикаментов (антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины);
химиотерапия;
воздействие онкогенных вирусов;
генетический фактор"
Не понимаю, как можно этим заразиться?
...ядовитых химических соединений ... - такого " счастья" везде хватает + зерно неизвестно какое было
выращено ( ГМО иль другое какое обработанное ). Половина мешка стоит кукурузы несколько лет в
будке - ни крысы, ни мыши его не трогают ( надо завтра не забыть спалить его ).
У нас сказка наступила новогодняя - третий день снег хлопьями валит и ... тишинааааа ))))). Ветра нет и так хорошо, тепло ! Все в снегу ! Лишь бы дождь не пошел для полного счастья )))
кого то видно сильно обидели цефалоспорины...
Если найдете неостомозан, то лучше им (снят уже с производства, вроде)
ЭЭЭЭ... это давно ли? А чо тогда САЕ не все заражаюся, а только некоторые во время родов?
Блин, вы прикалываетесь? Какой диплом, это уровень урока биологии за 5-7 класс...
Могут, токсокарозом. Козы им не болеют.
Вот чисто теоретически, положительная реакция у коз может означать, что они хапнули от коров вирус лейкоза и у них есть к нему антитела. Но это не значит, то они его не побороли, заболели, являются носителями и т.п.
сейчас ездил купил козла .своего держал два года толку нет .ни одного оплода .хотя и яйца большие и вонял и поливал себя но увы буду кастрироватьи на мясо .
О САЕ почитайте на сайте Татьяны Беляевой, там подробно все описано и информация от первоисточников, а не со статусов в одноклассниках. Вы сейчас нагло приравняли внеклеточную форму жизни (вирус) к эукариотическим организмам (в нашем случае, к глистам).
5 класс - природоведение, в 6-7 классах изучают ботанику и зоологию, т.е. на уроках с 5 по 7 класс этого не проходят.
Старое доброе сухое голодание надо проводить.С человеком это на порядок проще....
А козлика тоже прививали? Сколько времени прошло и не совпало ли это с сезоном охоты у коз? Временное бесплодие у самцов бывает при применении некоторых препаратов.
Умори сначала свою животину и потом расскажи нам.
конечно прививки всем ставили .но что повлияло на бесплодие не знаю.возможно родился таким .
У козлов достаточно часто бывают различные врожденные аномалии в строении семенников, не видимые внешне.
А у моей Мульки так вообще девять.
Если серьезно, то вот на снимках коза за два дня до родов - 1 снимок и коза которую я не могу запустить 2 снимок. Первая коза окотилась сегодня превосходной двойней, живота как видите вообще нет, ни капельки. Вторая еще до конца месяца будет ходить, но по ней видно что она в положении, снимку месяц.
Что то мне уже не хочется потомства от привозных коз.
Мы уж лучше своих из мухосранска держать будем. Вернее будет.
Не надо съезжать на Тань-Мань и прочее, гуглите плацентарный барьер, и настанет счастье.
не мои так не наедаются. хоть козочкам 11 мес и они дойные, за одно кормление каждой даю то 600 то 800 г( овёс, ячмень, комбикорм и пшеница плюшоная по 200 г) иногда то пшеницу то ячмень не даю. козочки всё вылизывают и ещё просят. а им даю воды 4-5 л каждой. и по венику..
такое 2 раза в день. сено 3 раза и веники 2 раза.
а молока дают на двоих 4 - 4,2 л. козочки покрылись в 4 и 5 мес.
с ними проще и с молоком и козлы всегда рабочие.
Козы зимой могут из сена только сено донника?