Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1179 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Точно не помню, по-моему около 12 р. Второпях перед закрытием магазина брала, на ценник не глянула. Но я бы не сказала, что они пустые . Замачивала для индюков, там довольно заметно мелкие частички зерна. Отруби с гос.предприятия, где хранят зерновой фонд.
И мои на отруби накидываются, только хруст стоит ))
Сейчас запускать начала, пайку урезала - обижаются, хулиганки, за руки, за одежду прихватывают, выпрашивают еще похрустеть.
У нас на складе мешок гранулированных отрубей 480 руб (вот не помню, 40 или 50 кг мешок...).
И я... Правда без ягод, потому что кончились. А так - яблоки, морковь, кормовая и столовая свекла, тыква и кабачок. Тоже очень нарядненько выглядит )))
еслиб только по отрубям. Ориентироваться на старые таблицы и раскладки.. на 5й день в горах ноги протянешь. И ведь большинство до сих пор смотрит в эти таблицы и составляют .. всяку хрень составляют .. хоть бы посмотрели на год, когда эти данные высчитывали
вот в гранулах любят. Овес без них жрать не желают. А россыпь жрать вообще не стали, отдать пришлось. А стоят мешки одинаково
40 кг. у нас примерно так же
ну если с отрубями, то примерно на 200 гр. прибавка молока с носа. Но у нас кроме овса и сена\овощи они больше ничего не получают.
И некоторые с них гранатами начинают валить.
В общем приходится выдавать каждой. В волю не даю, иначе обожрутся.
Я в большом казане прямоугольной штыковой лопатой рублю тыквы, кабачки, свеклу... что есть короче, у меня почему то не так красиво смотрится ... но не смотря на отсутствие эстетики, едят на ура.
Я тыкву рублю топором, без эстетики. А картошку, морковку и свеклу даю как есть - хрумчат, как конфетами.
У нас гранулированные отруби были 400 р. мешок (40 кг), но грозились сбавить цену - вот как раз завтра поеду и узнаю, сколько теперь.
Козы у меня к сухим отрубям равнодушны - только в дрожжёванном виде понимают.
А мы ещё и пойлом балуем.
У каждого свои методы, от кол голов и возможностей, я на 5 дойных могу себе позволить, не в напряг, а вот когда 20 было тогда уж, как получится.
Конечно, круто. Цена на стадо озвучена 1млн евро, по тысяче евро за голову получается? Не завышена ли цена?
ну если цена не вопрос... Но все равно не пойму зачем? Если овес даже дешевле получается... Что там в этих отрубях есть, чего нет в овсе?
И это опт! По-моему цена сильно завышена. По такой цене возят по одной-две головы
Может не с товарной фермы а с племенной, там же цены выше должны быть, я это для себя могу объяснить только так. Племенной статус интересно от этого сразу присваивают
Может просто, как всегда слегка "попилили" бюджет, отсюда и цена...
Уральцам теперь сидеть и ждать, когда очередной красивый проект обанкротится, чтоб не прохлопать распродажу породистых животин.
Там не обанкротится, можно даже не ждать.
ага)))
главное, чтоб там их не уморили.......
в прошлой жизни еще, застраховали у нас в компании стадо элитных коров... свежепривезенных.....
они и полугода не прожили, бедные....
эксперты наши, которые ездили на "страховой случай", потом дооолго отходили.. и мнооого матерились....
под какой-то проект.. за бешеные бабки ввезли, но, видать, попилили так, что ни на корма ни на что прочее уже не хватило. А это не советские буренки, которые, наверное, асфальт могут переваривать, если надо...
В общем, живыми ушло меньше трети. Продавали по цене мяса.
Они выпускаются двух видов. Крупные без мучки и мелкие с мучкой. У мелких, конечно, питательность повыше. На днях ездили, купили мелких. До этого были крупные. А месяца два назад вообще подумала, что мешки перепутали - открыла мешок, а там мука, еле до отрубей докопалась. Цена у нас на отруби 7р. за кг. А гранулированные мои неохотно едят.
Я думала у нас отруби дорогие...оказалось у нас еще коммунизм отруби на частной мукомольне - 4руб\кг.
Все "честно" - пополам.
Вот я о том же. Как бы весной молодняк ухватить.
Взрослых, уморенных даром не надо. А с маленькой может и вырастет что путевое.
Не верю я в эти проекты. Там работать надо и головой и руками, а не карманы шире растопыривать.
Угробят животных.
хз, просто хочется их порадовать.. чем не в напряг
Гранулы - не напряг. Им нравится. Всем хорошо.
Не будет их в продаже и хрен с ними, будут один овес хрумать
У нас 8 рублей кг.Моим нравится))
В Красной Горке альпийцы-родители со статусом "элита", присвоено еще по месту продажи. Козлята, ясно дело, элитой быть не могут, чтобы животное стало официально "элитой", существуют сроки и процедура определенная.
В Красной горке благополучно разводят уже третий год скоро. Пройдет время какое по закону положено - получат статус племенного хозяйства. Судя по фотографиям оттуда, козы себя чувствуют вольготно и всем довольны.
А где можно фотки посмотреть, ткните носом.
у нас всё по 10 руб за 1 кг.
отруби в гранулах едят с удовольствием. одна коза в ту зиму отказалась от кормов, вот подавай ей эти отруби и всё. пришлось купить мешок. а в этом году все корма на ура ест.
В ОК фотографии есть.
я уже не хочу породистых, всех выведу и %, оставляю простых, мне так комфортней.
У нас ещё нет стандарта на альпийскую породу. Решение по "Инструкции на отличимость коз альпийской породы" будет принято в марте 2017 года. Классность присваивать пока не по чему.
Даже если стандарт примут, новорожденного элитой никак не признать, пока не вырастет и себя не покажет.
Коза может налегать на пырей день за днем? И свежий и сено?
У нас овес в р-не 15 р без нескольких копеек, ячмень 16, кукуруза 20. Закупаться оптом пока нет возможности, хранить большое кол-во пока негде. Да и цена опта не очень отличается, все привозное.
У нас 10рэ
Ячка по 15-16
Наконец то здравая мысль !!! Только козы не овцы - им разнообразие подавай, если есть возможность то и на одном участке не более 3-4 дней пасутся потом переходят на другой ))). А пырей они очень любят