Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1185 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не разглядела, что про козленка речь, думала у козы перкус
если судить по щенкам, у них прикус может гулять, иногда долго.
У нормальных щенков ничего не гуляет )))
А у нубиков перекус или норма прикус?
правильный прямой
http://ankozy991.ascont.ru/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1...
Горноалтайская может 3 с половиной литра давать?
Ну значит чики яйкам и в котлеты хотя жалко хотела своих по осени им покрыть ну и ладно куплю другого
Может если её грибами кормить и сеном конопляным.......... шучу из кроликов навеяло
а фото перекуса можно? может не так все страшно)
Добрый вечер, товарищи козоводы.
Вопрос есть к знающим.
Подскажите пожалуйста - Имею Ветбензицин - 3 600 000 ед. - как поставить козе среднего размера?
Заранее спасибо.
В 9 буду кормить с фотаю че то мне уже и не кажется что много там я же мелких только на ваших фотах видела, меня его поведение беспокоит спит постоянно ест только если бужу и на ножки встаёт если подниму и поставлю, я конечно паникер но в свете гибели козочки боюсь за детенка
Вот
Не пойму
В себя приходит, сил набирает. У нас иногда тоже такие флегматики рождаются. По морде нормальный прикус. Когда рот закрыт. При неправильном прикусе и при закрытом рте видно.
Буду надеяться на лучшее прям нервы сплошные спасибо вам за ответы на вопросы
Из бутылки не пьёт давлю на неё чтоб затекло хоть немного
Про прикус
По-моему, нормальный прикус. И что спит, нормально. Мои все первую неделю дрыхнут как сурки. Соску не берут, сразу из миски.
А мои носились как лошади, поспят чуток и в путь- по стенам бегали
Нормально все с прикусом )))
Я к вам с горем ночью козлик умер тихонько вытянул ножки и все
Печально. А сама козка как?
не переживайте сильно .у него наверное врожденная паталогия была .у моих так было .когда отец козочки был братом по отцу .если бы не умер то возможно рос бы хилым .
Сильно не переживайте - зато теперь ВСЁ молоко ваше ))).Не торопясь выберете козлика и потом покроете её снова - вот тогда и отпразднуете свою маленькую победу ))). Наблюдайте за козочкой.
А нету молока за весь день ну грамм 300 вчера, в 7 вечера последний раз сегодня пришла доить в 8 утра 400 грамм всего
Сама коза хорошо сена съедает много, пьёт, требует зерна дать, пока чистится
Всех прошу подскажите у кого было так.
Коза, первый окот был на 8 марта,родила двойню.В сентябре первый раз пришла в охоту(наверно),козла на тот момент не было.Потом козла купила теперь не могу понять что и как.Выделения слизистые были,козла не подпускала,но и козел был умеренно равнодушен,выделения стали мутными,козла не подпускала,но козел стал сходить с ума,вырвал трубу к которой был прицеплен цепью.Я ему козу подержала и он с ходу ее покрыл(коза сгорбилась) на утро было то же самое,опять подержала- покрыл,а вот вечером она ему была уже не интересна.Все это происходило 8-9 октября.После этого еще дней 5-7 были мутноватые белые выделения,но к козлу она не подходила,обходила его за километр.Зато сейчас уже 3 дня не понятная фигня.Петля не припухшая,нет выделений -НИЧЕГО,НО!!!! коза сама подходит и стоит около козла,он ее нюхает,подлизывает и все,а она стоит!!! Иногда она прям присаживается перед ним,на нее стала прыгать другая коза,которая уже как месяц покрыта(наверно).Думала что козел обленился,сходила к другому,но другой среагировал так же..
Теперь прошло 19 дней и сегодня длинные сопли висят из петли.прозрачные,чистые.
Когда коза в охоте выделения густые и она их как бы размазывает хвостом,а сегодняшние как будто жидковатые.....
Что это?
Спасибо!
Во время охоты такие и бывают, висит чуть не до ног. Но не у всех, часто коза гуляет и никаких тебе сопель нет вообще. А козел может тереться об любую козу и козы часто трутся об зад козла. Некоторые очень даже любят это делать.
Так,хорошо.А как понять что готова? козел за ней бегает,а она от него,галопом, ломится в сарай и орет!
А родила в срок?