Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1175 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Во взрослом возрасте (лет после 2-х) на размер уже не повлиять. В молодом возрасте при полноценном кормлении сами вырастут (в генетически заложенных пределах, ессно)
Человеку достаточно от 300 грамм семечек в день и от полкило сырых лисичек.
эта стадия затянулась похоже .
Почитала ГОСТы. Определение "безвредная" просто умилило: вакцинируют кроликов 3штуки, если за 10 дней они не сдохли, значит вакцина безвредная.. смеяться или плакать я еще решаю.
Причем второй раз этих животных не используют - отработанный материал.
А чтоб их каждый год не колоть и не выяснять какие патологии развиваются или сколько раз они вынесут вакцинацию? А нахрена.. когда 10 дней гораздо быстрее и наверняка.
не нравится мне все это. Интересно детские вакцины они так же тестируют на или 5ти кроликах.
и сколько молока даст?
Молока не знаю,а выносливости нехило.
ну так сами ж и ответили)))) но вес козы примерно как у человека, а рубцовая микрофлора козы почти наверняка разрушит естественные ангельминтики тыквы и лисичек до (первичных) аминокислот и углеводов.
нет, там разные критерии безопасности
я в курсе.
вопрос - остальные на уровне кроликов или еще левее?
Впрочем без разницы. все равно на последней стадии инструкция грубо нарушается. Что неминуемо ведет к гибели и заражению. Причем никто сейчас не считает что больше - последствия природных очагов или прививочных
Зачем она дойной козе? В поход с рюкзаком ходить? Или сено себе на зиму косить?
Я за человека знаю,а не за козу.
точно!)) наверное поэтому отложилось так крепко..)
кстати да, на ячмене мне понравилось намного больше...
Но, может, это уже просто организмы козьи на ячмень перестроились, потому что первые 3 сезона мы не могли достать овес. Козы питались ячмень+чуть жмыха+чуть кукурузы.
На 4-й сезон мы мужественно добыли овес, заменили сначала 50% ячменя, потом постепенно перешли на смесь 80/20 овес ячмень... Не понравилось.
И удои в целом ниже, чем в предыдущих сезонах, и выглядят козы не так красиво. Я понимаю, что молочная коза не должна быть толстой, но и велосипедами мои раньше никогда не выглядели. Зажиревших не было, крылись и рожали нормально. А на смеси с овсом, ну реально узники бухенвальда.. А при увеличении порций горохи начинают слипаться.
В общем, походу, у нас неправильные пчелы...))
На будущий сезон затарились по старой схеме. Основа - ячмень, кукуруза и жмых как добавка. Овса, конечно, тоже немного, чтобы обратно постепенно, в течение месяца перевести.
После дождей трава стала расти.Пасемся.
я тоже хочу!
Красота какая! У вас снег когда обычно выпадает?
А мы вот так пасемся.
Сегодня выпал снег. Выгнала своих на улицу. Думала, что будут стоять у рулона с сеном. А они в лес решили пойти.
Ох, крымчане, завидую я вам! ХАчу к вам))) в смысле в Крым! Т.е.жить в Крыму!
Что-нибуль там грызли, или просто гуляли?
Реально грызли. Отсутствовали около часа. Хотя мы сено перетаскивали. Около сарая было чем поживиться.
Еще и сами паслись?! Вот это да! Мои за мою юбку держаться, сроду одни не пойдут.
Мои с осени привыкли. Все лето ждали меня. без меня ни шагу. Вот по вечерам после работы ходила с ними, пасла. А к осени уже сил и времени совсем не осталось. Поставила козам ультиматум: или сами паситесь или сено жуйте. Начали сами пастись. Но из печального одна покусанная собаками коза. У нас дом крайний и лес с кустарником рядом. Есть что подъесть.
Мои тоже гуляли и вообще сбежали, пришли через 3 часа. Я их в 11 году учила копытом снег разгребать, вот так и запомнили и учится молодежь.
Как это? Так северные олени ягель достают из под снега, но чтобы коз выдрессировать под оленей - это высший пилотаж. Делитесь ценным опытом.
Снега в новогодние каникулы бывает немножко,на недельку. И в феврале на несколько дней снег приляжет ,а может и не быть.Ира,Наташа,милости просим.
И я хочу жить на юге, все никак не привыкну к русской зиме.
Я хоть сейчас! Без смеха, приценивалась к недвижимости в Симферополе. У меня сноха оттуда. Я жила в теплых краях, пока перестройка не нагрянула. Для меня вопрос, как деньгУ заработать у вас.
Вот вам видео с зимним, да ещё ночным выпасом
У моиих вчера тоже ночной выпас получился. В сарае бесились на ночь глядя, думала разнесут все. Пришлось выпустить в выгул, в час ночи по снегу в догонялки играли. Через час сами зашли и спать улеглись.
Снега то немного ещё, высокая трава торчит, кочки. Пошли гулять, я им ногой снег сбиваю с травы, они кидаются на траву то. Так несколько дней, а потом гляжу, некоторые в сторонке сами гребут копытом . А потом почти все. Есть особо ленивые и Бестолковые девушки, эти долго за мной ходили и в глаза смотрели, но потом тоже втянулись.
Они не ленивые, они хитрые