Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1129 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скажите, пожалуйста, если у козлика к двум месяцам (5 октября будет) не прорезались рога, может их и не будет? Или они позже прорастают? Это тот козлик, что родился с одной сережкой. А у сестрички его вообще сережек нет, но рога уже см по 5-6 выросли.
Не будет рог у него. Они вообще, на третий день уже вылазят, а то и с рогами сразу.
тем более не крой.
в каком возрасте она покрылась?
я тоже дороже.
сейчас за двоих 10 000 прошу, а перед родами за каждую по 8000.
два года.или чуть больше
Вряд ли она больше потом молока даст. Мы такую одну покупали, молодая крупная коза, правда беспородная. И хозяйка 15 тыс. запросила. Я подумала, значит хорошая коза. А оказалась никакая коза. После окота месяц полтора литра давала, а потом литр. Пришлось избавиться.
Здравствуйте. У 4 х месячной козочки периодически подкравливает пупок .Что можно сделать? И почему это происходит? Может ли быть грыжа?
или не хватка витаминов, поэтому молока мало или по генетике такая молочность.
скорее всего витаминов нехватка.Она с проплешинами какая то.Хозяйка хвалила ее и ее сестру,которую продали родственникам.Говорят не нарадуются...буду бороться за нее.Денег немало вывалила на нее.Что ни говори полузааненка.Ее не доили...понадеялись на козлят.Короче зимой покрою а там будь что будет.
Три дня ж вроде у ивермека по молоку?
Альбен (альвет) против личинок не действует, ивермек да.
Даже у альбена четыре, у ивермека минимум неделя (по разным инструкциям, есть и больше), вроде у фенбендазола три дня.
Что-то мне запомнилось, то ли три дня, то ли пять. Полез сейчас в интернет, 7 дней, а местами пишут, что вообще 28 дней по молоку ограничение у него.
Про личинок оводов и других подкожных паразитов ни слова.
Разговор-то про личинок оводов шел
А у нас больше легочные инвазии, как закашляли, сразу колю все стадо. Еще мелкие как волосок тонкие гельминты бывают, видела. Какой только заразы в траве нет. Мы гуляем и по пасадкам, и по полям, и по пустырям всяким. Животины бегает и летает много. Сегодня вот зайцев гоняли и фазанов. Вот думаю, может ружьишко прикупить, а?
А у моего козлика с рогами фигня приключилась. Зааненец, родился комолым, бугры как у комолого, челка. Сейчас, в 5 мес повылазили рыхлые расщепленные огрызки кзади от бугров на голове. Прикреплены слабо, когда дерется, кровят. Какие-то рудиментарные рожки размером 2-3 см в высоту. Мешают ему , видно. Трогать не дает.
Эпримек без брака по молоку.
у меня есть такой козлик) сейчас ему 11 мес.
Тоже первые "рога" к 6мес отрастил. Счесал об стену) Вторые потерял в драке с братом еще через пару месяцев.
Потом больше ничего не отрастало. Сейчас совершенно безрогий парень.
И коз приучить добычу приносить, коза-ретривер
У меня одна коза "телохранитель", на прохожих нападает(чаще просто угрожает), а уж если с собачкой, издалека в стойку встает. Я ей как собаке: "Дуся- фу!"-говорю.
Если козы пасутся, с витаминами должно быть всё в порядке. Мои круглый год в большом вольере, поэтому я раз в месяц всем дойным и беременным колю по 2 мл масляный раствор витаминов А Д Е. и за месяц до окота ещё седимин по 4 мл. А у кого козы всё лето на пастбище, нужно только зимой колоть витамины.
И на подкожных паразитов вроде действует
Юля, а после покрытия вроде нежелательно? На каком этапе лучше?
Я тоже на это надеюсь. Видно, что держаться не будут, просто какие-то ветхие наросты.
мои только карманы прохожим выворачивают. Недавно соседка в баню шла с веником, отобрали и съели.
Прикол!
Всем привет!
У меня вопрос. Коза окотилась недавно. Чиститьс перестала уже, а на хвостике остались сосульки грязные. Если их обстричь, хвостик лысый останется. Вот не знаю, стричь, или ждать пока очистится? Что посоветуете?
рекетерши однако
Ладно веник, не велика потеря.
Моя один раз чуть саженцы елочек у прохожих не отобрала