Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1128 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас пока флегматичный, недавно год исполнился. Сначала хороводы водит. Не знаю, как дальше будет.
А я и не говорю, что так должно быть всегда. У нас так, и я не исключаю вероятности, что кто-то из коз всё же может прийти в охоту
как считаете,будет ли толк с козы,которая котилась три месяца назад и покрылась уже к примеру?
Анжелика, непредсказуемые животные эти козы. Вполне может хорошей козой оказаться.
У меня на днях 2 козы, каким-то образом, пробрались к козлу в вольер ,проделав маленькую дырочку в сетке рабице (прогрызли ,наверное).
В ближайшие месяцы толку конечно не будет, потому что молоко убавит. Вот поэтому надо козла отдельно держать. Вот не верю я, что козы в одном стаде с козлом котятся раз в год, как положено. Не верю и всё тут. Начиталась я таких рассказов перед тем, как коз завести. И на целый год почти без молока остались, потому что все козы в постоянной беременности ходили. Недавно, в июле купили ещё двух козочек, тоже ходили в стаде с взрослым козлом. Хозяин сказал что они окотились в апреле и утверждал что теперь будут гулять только осенью и что козёл и не смотрел в их сторону. И что? У обеих сейчас явные признаки что через месяц - два им котиться. То есть покрылись где-то в июне... Конечно хозяевам не хочется заморачиваться с отдельным помещением для козла, отдельным выгулом. Поэтому всем хочется верить что и с козлом козы будут нормально доиться и крыться когда положено. Только это не так. А те кто утверждает что у них именно так, скорее всего не держат взрослых козлов, а коз осенью у них кроет подросший молодняк.
Я была бы рада в начале августа покрыть парочку коз, чтобы к новому году прошли окоты и молоко было, но нет. Первая только 23 августа покрылась
Да не верьте, кто ж Вас заставляет. А я не верю, что у Вас козы кроются 2 раза в год Это Вам хочется в это верить, так как лень заморачиваться с поиском нормального козла и коз и следить за животными.
У меня 2 козла. Одному 4,5 года, у меня от работает 3-й сезон. Второму 3 года, у меня работает второй сезон
Tasya-1
уточню вопрос.На следующий год после окота даст нормально молока или чуть чуть? Козел у меня отдельно.Без меня к козам не зайдет.
Просто есть коза,три месяца после окота.Молока дает меньше литра.Вот думаю покрыть,запустить,быстро запустится.И после окота что с нее выйдет...
скорее всего разогнули. Мы перестали рабицей пользоваться - уж больно мягкая стала. Хотя старая ржавая рабица до сих пор держит.
Тася, у меня козёл всегда с козами. Я пробовал его отдельно держать,но он становится злым и козы без него как бы в растерянности, гулять идут неохотно, привыкли к лидеру. Поэтому они ночью в одном сарае, но козы в отдельных стайках, а он за дверью здесь же в закрытом отсеке. Когда коза входит в охоту, козёл сразу определяет по запаху,. и я вывожу из сарая всех, кроме козы в охоте, если беременность нежелательна. Коза два дня не гуляет пока в охоте, а потом присоединяется к стаду.
Но такие наблюдения и своевременное реагирование возможно только если стадо небольшое и человек не занят на другой работе, иначе не уследить за настроениями в стаде. У меня сейчас 4 козы, две из них его дочки.
У меня одна козочка - 4 мес., вызывает мое подозрение, что-то с ней не так. Месяц или более хлюпает носом, как будто у нее насморк, а соплей не вижу. Позвонила ветврачу - говорит, скорее всего личинки оводов у нее паразитируют. Посоветовала обработать козочку эстрозолем, в аптеке его не нашли. Интересно, если проколоть ей ивермек, будет с этого толк? Все стадо проколоть?
Ветврач сказала. что если не лечить, то позже вертячка может быть у козы.
Козёл у меня отличный. Трёхлетний красавец - нубиец Яшка. Уже полгода живёт отдельно. Это я про свой печальный опыт содержания его вместе с козами рассказываю. По-моему это и есть признак нормальности козла.
Если козочка молодая и рано покрылась, то можно запустить, с полгода покормить, особенно если мелкая. Потом покрыть.
Так поведение козла определяется характером, а не красотой и не породой. Кстати, тот придурочный козёл, про которого я писала, что от него избавилась, тоже был очень красивый, и тоже нубиец. И дочек давал - загляденье. Но не нужно мне такое "счастье". Так что это вовсе не признак нормальности козла
Если Ваш опыт таков, это совершенно не значит, что остальные все вруны и лентяи, поскольку иначе чем у Вас быть не может А если у кого вдруг по-другому, то сразу это от глупости или самообмана
У Меня козлу 5 год идет.И еще в самом ожуре.Да и на фото видно что он матерый козел.Я вот например тоже не уверенна что вы вобще коз держете.?
У меня у знакомай был нудбииц.Так она расказывала.Что при охоте он готов был иметь всех и все что движиться.Что поделать порода у них такая.Так вот она от него избавилась.Казел Казлу разница
Легко. Прислушайся к совету ветеринара и проколи. Уже осень на дворе, самое время обрабатывать от паразитов.
Ивермек - Противопаразитарный препарат, действующим веществом которого является ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.
Иверсект - обладает широким спектром противопаразитарного действия, губительно действует на нематод и личинки оводов, возбудителей саркоптоидозов и энтомозов животных.
крыть не советую сейчас. если покроешь то молока от неё не увидишь.
если есть возможность покрой весной. я понимаю что мало малока, дои 1 раз в день пока сама не перестанет доиться.
я свою Шуру кончала, хоть и покрыла через 5 мес после родов. она 19 го родила 3 х козлов, а молока утром 150 мл, а дневные дойки по 100 мл.
коза всю беременность доилась, не могла запустить, вот и результат плачевный. теперь её буду востанавливать. козла вообще продам. о новом козлике я уже договорилась, весной малого возьму, а осенью буду крыть коз.
если сейчас Брюлика возьмут то он уже рабочий козёл, от него 2 козы беременые 2 й мес.
сейчас Брюлик арестован так как идут окозы и целый год козёл будет без работы.
В Ветаптеке мне посоветовали Сантомектин.
я 2 х козочек выставила на продажу, покрыты чп зааненцем 18 августа. да крылись две сестры в один день. так не берут, может перед родами купят.
Это вы моим козлам скажите, пока добегу до любовной парочки, он уже пару раз козу загнет, и никаких тебе ухаживаний, все после, сначала дело делает.
Надо же, какой козел интелегентный.
Наташ, сейчас вообще мертвый сезон, на обьявления ни одного звонка. Зато зимой, откуда только берут телефон, звонят постоянно.
Люба, ивермек проколи, как раз время уже. Малышке дозу расщитай. Вертячки не будет, у нее совсем другие симптомы и она не лечится ничем, но вот овода могут быть.
в два года родила.Может чуть позже...Рослая хорошая коза))
в два года родила.Может чуть позже...Рослая хорошая коза))
У вас другая ситуация...моя первокотка...ваша доилась всю котность,а моя быстро запустится...Покрыть могу и весной,козла оставляю еще на сезон...Но покроется ли?и травы ж уже не будет...короче буду думать.
во чет инет затупил..накопировала много..
Прогулка в лесу!На первом фото и есть наш уха жор!
У меня тоже ни одного звонка по выставленным на продажу. Если буду кого перед окотом продавать, то уже дороже
Привезли ивермек. Завтра проколю всем. Молоко от обработанных коз буду замораживать для выпойки козлят, чтобы не выливать. Недельное молоко