Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1125 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оставьте ей одного.
Не плохое бывшее МТФ, пишите вопросы в личку, попробую скорректировать бизнес план.
очень дёшево.
тогда успеза
Было такое, уже думала поликистоз яичника, пять раз к козлу ходили. Гормонами не лечила, а проколола курс антибиотиков, проглистогонила, посадила на диету(убрала концентраты), пропустила очередную охоту, выждала , пока интервал между охотами не восстановился в три недели, прямо перед покрытием сделала укол тетрагидровита (А,Д,Е, С) и коза покрылась(аж в декабре). Излишний вес был, зажирела, и имела осложненные роды в прошлом(задержание последа), вот и не крылась.
Было у нас такое, помог курс овариовита.
А мои, наоборот, не гуляют до сих пор. И козел стоит в сарае, благоухает))) Иногда козла выпускаю, чтобы коз немного погонял. Пасемся без козла - козам есть не даст. В прошлом году в сентябре все дружно друг за другом гуляли. Ждем-с!
И у меня такое было в прошлом году. Молодая козочка месяца 2 крылась через каждые 6-7 дней, хорошо что козел свой. Уже купила овариовит, но она перестала гулять и через 5 месяцев от последнего покрытия окотилась
Это если только козы. Но если кроме коз ещё много других животных (овцы, лошади, что там было?), да по несколько десятков голов, то уже семье не справиться. Да и не у всех есть семья, а если и есть, может не разделять интересов.
,берите цена хорошая .а потом отбор сделаете .
Речь шла о том, что у человека стадо овец, ещё лошадьми занимается, телята.
А с козами не работал. Вот и поинтересовался, сколько нужно доярок, так как понятно, что одному с семьёй с таким хозяйством проблематично управляться. И получил в ответ на вопрос обвинения во всех смертных грехах...
Я не про те ответы, что неизвестно, сколько даёт и как доится.
А про наёмный труд, от "пролетарьята".
Живу с сыном и дочерью.Они в школе учаться,помогать могут только летом и в каникулы.нанимать людей буду иначе не справлюсь.Коз привезу фото выложу,а пока с утра до вечера адаптирую под коз.Эксперт один помойкой назвал козеферму.хотелось бы взглянуть на ферму автора этих слов.хотя думаю не намного лучше моей.
не все подростки будут помогать, на них надежды мало даже в каникулы.
одному очень тяжело с таким обьёмом работы. нужны помощники по уборке помещение и 2 - 3 доярки.
раздача кормов. а как с водой?
постепенно порядок наведёте. раз есть желание то всё получится.
Вода есть,скважина.зимой в 2-'3 дня раз накачаю.печь с баком на 900 литров.плюс в бочках холодная стоит.нагревается до комнатной.
Алекс16 Вашу бы глянуть,для примера.легче было бы адаптировать.может скинете хотя бы в личку.
А это просто некрасиво))))))))))))))))). Тем более, что всё это уже обсуждалось и очень давно))))) Да, вроде только у хозяина спрашивали))))))))
Брать выходные и уходить в запой это присуще всем наемным рабочим.я и сам доить буду.люблю когда все через руки проходит,знаешь весь процесс,и все тонкости этого дела.
А у подсобных работников - воровство (((.
добрый вечер.А мои вот надумали меня к Зиме обрадовать.Сегодня принесла Зоечка моя мне подарок.Вот теперь нянчиим всем семействам.
Поздравляем! Растите большими, и молока побольше!!!
Спаси
Спасибо большое.Молока хватает.
а фото
поздравляю я тоже няньчу козочку уже 2 е сутки.
сейчас коз осмотрела Лада вроде собирается рожать, сегодня 147 дней. на неделе ещё троих жду.
жалко что вы далеко, есть козы на продажу чп зааненки, у моей знакомой и не дорого для них, а они просто стадо убавляют.
Наташ, щаз осень, молоко все сбавили сильно, холодно, трава никакая уже. Кто щаз три литра дает, это 5-6 литровка должна быть.
Мои неделю назад сильно скинули, как по команде, чемпионка, и та 2,5 тока может.
Даже интересно, найдешь ли щаз 3-х литровку.
Эт точно.
Не скинула только "русская белая", которую я продала=))
Как давала 3-3,5л в августе, так в новом месте и дает зараза=))
А зааненка скинула прилично. Правда теперь молоко аж густое. Как пломбир реально.
Хочу проверить выход творога, но пока не накопить.
Слишком много так выпиваем и каши варим.
Я тоже свою чемпионку продала, на новом месте пока держит удой, но ее помойму ничем не "убьешь"... дворянка тоже, вернее, помесь.
Не знаю..... Я свою оч дорого продавала, покупатели ко мне последней приехали, сказали что нечего щаз покупать, им тоже дойная нужна была, по цене не торговались.
У нашего местного фермера три козы вот-вот родят, если не боишься, могу спорить, мож продаст. Дворни махровые, но приличного роста, не по колено хоть.
Но он от нас в Порхов переехал, до туда доедешь если что?