Вы здесь
КУН на японский минитрактор. Страница 21 из 37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если нет клапана, то лучше вообще отказаться от брс, и прикручивать шланги через простые штуцера. Можешь поинтересоваться у КПА легко ли и быстро ли купить гидронасос..
Туда ставится адаптер и к нему уже шланги распределителя фронтала. Причём на МТ20- тоже через подобный адаптер.
Интересно как он выглядит?
Если без него придется внедряться вместо трубки "2" и для слива пробку искать.
Сегодня полезу Gias обследовать
Трубка "2" заканчивается таким же фланцем, прикручена к гидрораспределителю подъема навески.Находится под сидением, нужно открутить площадку, на которой держится сидение.
У нас довольно сильно отличаются трактора. Сегодня доберусь до подключения)
Слева от цифры четыре горизонтально стоит предохранительный клапан.
Значит в данном случае скорее всего можно без адаптера в разрез трубки 2 врезать спокойно дополнительный распред КУНа с БРСами. В случае постановки болгарина - с него ещё слив в КПП примастырить, но не забываем про адаптер линии N.....
Уже выкладывал фото как слив сделал, может кто не видел, может кому интересно. Заливная горловина, прорезал сбоку отверстие, подобрал трубку чтобы внутри умещалась и место для залива масла осталось, вставил и обварил полуавтоматом, затем с улицы напротив выхода трубки приварил штуцер под резьбу под рвд, штуцер предварительно обрезал под нужный угол. Трубка внутри для того чтобы масло вверх не било, а сливалось сразу вниз в кп. Потом покрасил и всё, никакого колхоза я в этом не вижу, трактор от этого ценности не потерял.
Слив мне кажется желательно делать ниже уровня масла.
ЗАЧОТ!!!
Может быть, но японцы слив тоже сверху сделали, это я видел воочию, когда снимал крышку навески с гидроцилиндром.
Нет, это электромагнитное управление солиноидом скорее всего включения муфты быстрого разворота.
Я б тоже так сделал, но у меня заливная пробка с щупом и горловины как таковой нету. Пробка вкручивается сразу в чугун. Излазил сегодня весь мост сверху до низу, ни одной дырки не нашел из которой можно сделать слив.
Можешь сделать фото этой штуки?
подумайте над сапуном и идите к токарю
слив сверху вкручен штуцер в крышку коробки
Как и обещал- подключение GEAS. Настолько простое, что даже смешно. Проще не видел ни на чем.
Сперва фотки трактора без фронтала. Если посмотреть перед правым задним колесом под трактор- в районе гидравлического фильтра видим такой узел. Вперёд идёт трубка от насоса. Назад- трубка на основную гидравлику трактора. Две заглушки и большой болт. Штука эта сидит на коробке и видимо через неё - слив в коробку. Напоминает аналогичное устройство на Исеки Саши. Под болтом видимо редукционный клапан.
Теперь смотрим Geas с фронталом. То же устройство, в переднюю заглушку ввернут штуцер шланга подачи к дополнительному распределителю( красное кольцо), в заднюю- обратка( коричневое) . Все!
На распределителе всего два шланга, слива нет. Как обычно- около краника - подача( слева на фото, красное кольцо), с обратной стороны- обратка( справа на фото, коричневое кольцо).
Возможно не без хитрости, канал то прямо надо как-то перекрыть. То есть поток разрезать и пустить его через распред передней навески. Видимо штуцер все-таки типа как на болгарине на выходе N должен использоваться. Снаружи и не увидишь....
Вот это узнаю уже когда перекину с трактора на трактор этот погрузчик. Надеюсь в выходные сделать.
Но на мой взгляд- эта штука и делит поток, и подключение получается параллельным. Как и у Саши. Шланг подачи можно легко сдернуть с брс распределителя фронтала на заведённом, ничего страшного, на узле есть редукционный клапан на слив, и поток с насоса идёт в штатную гидравлику.
В любом случае, предохранительный клапан должен присутствовать именно в этом узле, возможно под пробками справа от цифры 1
Печаль, нет у меня этой штуки, всё не так.
Справа от цифры 1 пробка, под ней пробка с регулировкой.
Это точно не делитель потока, поэтому здесь никак не может быть параллельное подключение.
Так это и есть предохранительный клапан, поэтому смело врезаемся в разрез трубки 2.
Легко можно проверить- снимаем брс с распределителя фронтала и если задняя навеска работает- то подключение параллельное. Правильно?
У тебя всегда есть запасной вариант- "куботовское" подключение.
Твой погрузчик был с ТА, типа моего, у меня тоже есть слив, и распределитель был через адаптер подключён . Я ранее фотки выкладывал подключения на ТА.
Я почти уверен, что в трубку "2" попадает поток уже через предохранительный клапан, но всё же хочется знать как предусмотрено заводское подключение. Точно есть хитрость, не будут они (япы) вместо этой трубки шланги ставить...
Можно фото почётче , чтоб все заглушки и тд было видно?