Вы здесь
КУН на японский минитрактор. Страница 18 из 37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Рога которые связывают трактор со стрелой сделаны снизу из швеллера а стойки из того же квадрата 80х80мм.
Гидроцилиндры заказал из Новосибирска у нас в Красноярске не нашел.
На подъем стрелы поставил 63*40*500 где 63 мм. диаметр поршня, 40 мм. диаметр штока, 500 мм. ход поршня. в цена одного на февраль 2017г. 5500 рублей
на ковш поставил цилиндры 50*25*400 цена за один 4500 рублей.
Распределитель поставил 2р40 цена на март 2017г. 6070 рублей. Подачу масла сделал распилив трубку от насоса в мост. Поставил туда быстросъемы и сделал меленький шланг чтобы закольцевать систему при снятии КУНа с трактора. Чтобы сделать РВД пришлось везти трактор в фирму которая занимается изготовление РВД чтобы по месту уже все замерить. там же купил гидрораспределитель и там же мне обжали и поставили гайки на распиленную маслянную трубку.
Гидрораспределитель подключил следующим образом. подачу от насоса подключил на вход Р а выход с распределителя Т подключил назад в трубку которая идет в мост. Говорят что так нельзя что слив с распределителя должен быть сливом что давление на сливе должно быть не более 50 атм. Но я подключил и все работает, ведь когда не трогаешь заднюю навеску масло в родной системе трактора течет без нагрузки, да и когда поднимаешь заднюю навеску усилий ей много не требуется и давление в системе не превышает 50 атм.
На все про все у меня ушло примерно 55 000 рублей. Самое дорогое это гидравлика: цилиндры 20 000 распределитель 6 000 шланги со всеми штуцерами , быстросъемами и прочей мелочью 15 000 и металл со всеми плазменными резками 10 000. Пальцы заказывал у токаря диаметр 25 мм. длина 120 мм. 12 штук отдал 2 000 рублей. Втулки под пальцы делал из обыкновенной 32 трубы с внутренним диаметром 26 мм.
Вот вроде и все. Буду рад если у кого то появятся вопросы. Могу отправить более подробный фотоотчет
Высота подъема при поднятом ковше (по верху ковша) 2.9 метра
Ширина ковша 1.2м.
Объем ковша 0.18 м3
На сколько увеличилась длина трактора габаритная?
Весь крепёж к трактору - по 4 болта с каждой стороны и раскос на передний бампер?
Грузоподъёмность какая расчётная ?
Трактор стал длиннее на 1.45 м.
Крепления по 4 болта с каждой стороны d 12мм. L 50 мм. Два раскоса на передний бампер и все. Хотел что либо усилить но там не подлезть ни куда чтобы сделать дополнительные пластины например на раму.
Вес всей моей установки примерно 120-150 кг. А грузоподъемность килограмм 150-200 максимум
А болты прикручены к коробке? Чугун?
Извиняюсь, обманул объем ковша 0.12 м3.
полный ковш гравия 180 кг.
песок сухой 170 кг.
песок мокрый 230 кг.
глина 180 кг.
Лучше 2 раза съездить чем поломать трактор от перегруза.
Я собираюсь дом строить из бруса мне погрузчик в основном для этого и нужен с такой высотой подъема: поднять брус, доски песок гравий и т.п. Камазы грузить я на нем не собираюсь.
Да болты в коробку. Скорее всего чугун, точно не знаю. Там специальные же крепежные отверстия для КУНа. Плюс укосины на передний бампер распределяют нагрузку. А бампер из металла 10 мм. хорошо прикручен к раме
Там видишь- при каждом подъёме / опускании крепления передают изгибающий момент, на заводском погрузчике на трактор установлен подрамник, который представляет жесткую стальную конструкцию, распределяющую нагрузку, то есть на эти болты и чугунный корпус коробки момент прямо не действует.
У меня есть МТ20 с погрузчиком- могу позже сфоткать как закреплён подрамник и из чего он.
У тебя конечно гибкость металла частично компенсирует нагрузки, но говоря проще- как бы чугун не треснул в местах крепежа.
И по размерам - замерю, на первый взгляд на МТ20 стрела не так далеко от трактора вытянута.
Разверни задние колёса- чтоб поустойчивей был.
Саш, в нейтральном положении опускается?
На погрузчик грузоподъёмностью 300 кг хоть тонну повесь- стрела в нейтральном положении рычага не опускается, скорее трактор поднимет задние колёса в воздух и кувыркнется вперёд..
Буду признателен если сфотографируешь подрамник. Я сколько смотрел видео и фото с подобными тракторами толком ни чего не увидел, поэтому так и сделал. Конечно хотелось бы усилить крепление к трактору, так как это самое слабое место в плане чугуна
Сфоткать- да пожалуйста , могу даже скинуть погрузчик и только один подрамник сфоткать.
У нас форумчанин totol писал-на Исеки ТУ стоял погрузчик Китайский, ну естественно прямо к раме его прикрутили, без подрамника. Так погрузчик эту раму коромыслом выгнул, восстановлению не подлежит...
С дуру можно и ........ сломать:-) ты сфотай не скидывая ни чего, чтобы было видно куда он крепится. Как подрамник крепится к раме и к погрузчику размеры тоже не важны, так как трактора разные. Заранее благодарен.
Я смотрю сейчас на форуме у многих самоделки так крепятся как у меня. Хотя усилить нужно обязательно.
сегодня посмотрю как у меня прикреплен фронтал но по-моему никаких рам и раскосов у меня нет к заднему мосту или еще куда-то.фронтал у меня родной с японии шел с трактором.управление одним рычагом.
без подрамника даже на мтз бывает рвёт крепление передка к раздатке. товарищ сделал подрамник под всем трактором как на эксковаторе. раскосины на перёд и назад сделал.
Хиномото с подрамником. Тут и погрузчик к подрамнику в четырёх точках крепится, и сам подрамник- мощная рама, поперечина под коробкой, и металл везде сантиметровой толщины.
У меня снизу до бортовой только одна растяжка слева получилась, справа трубка подачи в насос мешается, а хочется как у людей.
На этом фото видно что он так же как у меня крепится к тем же 8 болтам к мосту (или куда там) и переднему бамперу, у меня только не хватает горизонтальных пластин от моста к бамперу. Снизу у меня тоже мощный швеллер шириной 100 мм.
Снизу есть что то еще, чего не видно на фото? или там просто балка поперек трактора?
Под всем трактором подрамник, до заднего моста- это если рамный трактор. Х20/24, F7,6,5, TU , Aste.
На полурамных- как на фото Хиномото .
крепление к трактору
Снизу больше ничего нет. Но тут сам погрузчик имеет раму, и эта уже рама садится в 4 точках на подрамник. То есть непосредственно к болтам на коробке изгибающий момент не доходит.
Ничего лишнего я не наделал случайно?
Похоже на подрамник, но низкопрофиль на тракторе это вообще огонь)))
Допустим перегружать не будешь, а если на какой предмет с разгону под 12 км.ч. налетишь...
Забрал у токаря ремкомплект- 7 маленьких пальцев, 3 больших, да ещё тягу центральную починил
Я добавлю себе две пластины от креплений к мосту до переднего бампера (параллельно раме) и будет полноценный подрамник как у Вас на фото. Тогда нагрузка будет распределена на коробку и раму при столкновении с препятствием на скорости. А на подъем там что не добавляй все равно нагрузка идет на коробку и передний бампер.
Надо еще, что бы слабое место было задумано, в случае чего не трактор дорогой пополам сломается, а железка дешевая, которую заварил и дальше поехал.
Трактор маленький лёгкий, на нем трудно что то сломать.
А кун хороший получился
Никто и не спорит, молодец что придумал и сделал.
Сломать трудно, зато перевернуться с погрузчиком легко, надо колёса на широкую колею обязательно!