Вы здесь
КУН на японский минитрактор. Страница 17 из 37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Разобрал вот эту штуковину, снова,
Под этой составной фиговиной, похоже и стоит, редукционник, для задней навески.
Володя ,понял я просто не задавался вопросом есть он или нет теперь буду знать где он ,благодарю.Можно быть спокойным что если слетит Брс муфта то ничего не порвёт.
Именно про "3" скажи, очень интересно.
Игорь, под этой деталью стоит клапан и сливает масло при избыточном давлении в коробку.
подключение получается не параллельное, последовательное.
Не под этой, а за этой, с улицы он стоит и смотрит назад трактора, сзади его видно. В TU 220-240, как в остальных - не имею информации.
Пользователю chipola запрещено оставлять комментарии в данной теме на две неели за переходы на личности
Снизу назад к коробке тоже растяжки буду делать, полоса 10х80.
У кого фирменное подключение гидравлики подсмотреть? sial или gias.
У меня на Gias к распределителю идут два шланга- подача и обратка, слива нет, и подключение не "куботовское", через адаптер в недрах трактора. У него баки в порогах и лазить под ним крайне неудобно. Сзади панельку открутил( как ты по телефону просил), там никаких подключений гидравлики фронтала.
Подключил, все работает, большое спасибо за помощь, всех участвующих, особенно Наилю и Сергею!
Подключил вот так:
Забыл сфотать, проставку, которая не крашеная, она с одной стороны, с глухим отверстием, по сути выполняет функцию адаптера, фото которого, выкладывал Наиль. А под адаптером(проставкой)и проставкой с подводящей трубкой с гидронасоса, находится редукционый клапан, гидравлики трактора( сброс в коробку), вот тут видно:
Молодец! Рад за тебя ! Сделал все таки адаптер!!!
В крайних положениях цилиндров теперь не напрягается насос?
Задняя гидравлика работает?
Сделал исековское подключение , ну просто супер
Ура, все таки осилили!
Напряг насоса, небольшой, все-таки есть,в крайних положениях,по видимому, так редукционник настроен.
не большой напряг и должен быть но трактор недолжен глохнуть
Добавлю.
Было исправлено две ошибки по подключению:
- у распределителя с двумя выходами (у Саши) нет предохранительного клапана. На таком распределителе подключить слив в коробку просто установив штуцер невозможно, то есть пришлось вернуть заглушку обратно.
- на этой модели трактора имеется свой предохранительный клапан и подключать распределитель надо обязательно после него, что и было реализовано путем изготовления не хитрого адаптера.
Везде есть свои ньюансы и их надо учитывать , шаблонные решения не прокатывают.
Тебе придётся со сливом подключать, с распределителя.
А на моем Гиасе- без, только подача и обратка на распределитель.
Ты не нашёл похожего узла на своём, как на ТА Саши?
На виду его нет, сегодня поищу поглубже.
Трубка от насоса подходит к хитрому прибору от которого идет разветвление.
Через неделю ( как потеплеет и на улице можно будет работать) на Gias25 буду ставить погрузчик, на такую модель ещё не ставил, может ещё параллельно с тобой будем подключать.
Отлично! Подожду тогда, мне в мае тракторишка на ходу нужен будет, желательно правда с фронталом уже.
Всем добрый день, я при подключении разрезал трубку подачи масла из насоса в мост и подключил через быстросъемы распределитель 2р40. А когда мне нужно будет отцепить кун я просто сниму быстросъемы и коротким шлангом закольцую трубку
Искать заводские выходы на доп. гидравлику нету смысла, конечно если у вас нет специальных японских штуцеров. Я пока искал выход повыкручивал клапана гидравлические и видимо занес туда частичку пыли, потому что отказала задняя навеска. 10 раз потом разбирал продувал соляркой и вот с 10 попытки вроде заработало.
Кому интересно, могу выложить полный отчет о создании и подключении моего куна на Mitsubishi MT16
Здравствуйте.
Проблема такая, купили Iseki 240, как у IGOR1971. К нему кун от инмара, переделанный под lseki 17 или 19. Он не подошел, сейчас ищем покупателя, продаем.
Теперь в поиске куна родного, желательно такого как у IGOR1971.
Буду благодарен за любую информацию, так как новички в борьбе с минитракторами
Почта: cesta@ngs.ru
Интересно, выкладывай. Ещё интересно, почему решил полностью самодельный делать?
Сергей, могу с уверенностью сказать, под номером 3, регулировка веса, сегодня чуть поджал его, а то ковш повесил, стрела стала, самопроизвольно опускаться.
Доброго времени суток всем. Вот выкладываю свое чудо техники.
Купил себе трактор Mitsubishi MT16 почти 3 года назад и вот наконец то решил сделать на него КУН. Пытался найти родные погрузчики: нашел один во Владивостоке за 170 т.р., но цена не реально большая и решил сделать сам, посмотря фотки и видео в интернете.
Для начала сфотал трактор с боку, замерил одно расстояние по горизонтали и одно расстояние по вертикали. Залил фотку в AutoCAD (автокад) и зная два расстояния, привязал фотографию трактора в реальном масштабе. Нарисовал КУН к трактору так проще рассчитать длину гидроцилиндров, их ход и место их крепления к стреле. И при создании погрузчика просто потом берешь размеры с автокада и делаешь, на чего выдумывать не нужно. Кстати там же придумал и нарисовал всякие пластинки для шарнирных соединения и усилений стрелы и заказал их. На плазморезе мне все вырезали из металла 6 мм.
Стрела сделана из квадратной трубы 80х80 мм. с толщиной стенки около 3 мм.
Ковш мне тоже резали на плазморезе из металла 6 мм. Мне осталось только все сварить.
фото стрелы