Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 40 из 40
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Hlp это гидравлика, не трансмиссионка.
Действительно :sad:.При покупке трактора дали бумагу с таблицей что,куда и когда заливать/менять с указанием этого масла для совмещённой коробки и заднего моста.Выходиь не то порекомендовали?
Hydraulic HLP-46 – гидравлическое масло, разработанное для применения в гидроприводах стационарного оборудования, где требуются хорошие противоизносные свойства, эффективная защита от коррозии, отличная фильтруемость и минимизация отложений.
СПЕЦИФИКАЦИИ AIST 126, ASTM D6158 HL, ASTM D6158 HM, BELTRAMELLI, BOSCH REXROTH RDE 90235, DANIELI,
DENISON HYDRAULICS HF-0,1,2, DIN 51524 PART 2 HLP, EATON E-FDGN-TB002-E, FIVES CINCINNATI P-70, ISO 11158 HM,
SEB 181 222, GB 111118.1 L-HL, GB 111118.1 L-HM
UTTO 10W-30 - всесезонное универсальное тракторно-трансмиссионное масло (Universal Tractor Transmission Oil).
СПЕЦИФИКАЦИИ ALLISON C-4, API GL-4, FORD M2C-134-D, FORD M2C-86-B, FORD M2C-86-C, JOHN DEERE JDM J20C, MASSEY FERGUSON CMS M1135, MASSEY FERGUSON CMS M1143
Выходит. а кто это рекомендовал, если не секрет?
Трактор покупал в магазине,у них новые трактора и разная сельхозтехника,также много б/у именно японских,достаточно крупный такой магазин.При покупке дали бумаги на оформление и там пару листов с описанием как пользоваться трактором,наподобие инструкции,и на одном из них таблица ,как писал выше,что куда сколько заливать.
Прилагаю фото.Я с Молдовы,так что на румынском языке всё написано.Обратите внимание на строку под таблицей,сверху масло для двигателя 10w30 или 40,снизу масло для трансмиссии sae80 либо hlp46,либо какое то универсальное для всего suto 10w30
Понятно. Как бы все верно, кроме HLP46, это только в гидравлику при отдельной емкости для нее.
Вообще то все мазутные вещи рекомендуются по классу допуска. Это буковки или буковки с цифрой. А здесь только индекс вязкости, а он подбирается из условий эксплуатации.
К слову сказать Если допускается какое то моторное, то трансмиссия не высоко нагруженная и сорок шестая гидравлика будет там нормально работать.
Нужно для себя зарубить на носу: для наших тракторов 2 (два) вида масло: для двигателя- моторное, для всего остального, во все дырки куда требуется заливка масла (коробка, мосты, фреза и т.д.)- UTTO. НО, есть такое масло (не встречал вживую)- STOU. Заливается в том числе и в двигатель и в трансмиссию. Возможно это совсем для древней техники. На вашем фото написано SUTO. Не знаю, возможно об этом идёт речь.
Тут я не соглашусь, т.к. в передний мост надо лить трансмиссию и в редуктор фрезы и в цепной боковой редуктора
Не надо людей вводить в заблуждение
UTTO и есть трансмиссионное масло, в японцах оно льется во все дыры кроме двигателя...
UTTO и есть трансмиссионное масло, в японцах оно льется во все дыры кроме двигателя...
[/quote]
золотые слова
[
Тут я не соглашусь, т.к. в передний мост надо лить трансмиссию и в редуктор фрезы и в цепной боковой редуктора
[/quote]
Так переведите название UTTO, и заблуждение пройдет. Могу помочь- Унивёрсал Трактор Трансмишион Оил.
Так переведите название UTTO, и заблуждение пройдет. Могу помочь- Унивёрсал Трактор Трансмишион Оил.
[/quote]
А 10w30 у utto и 80w90 для моста или фрезы, это одно и то-же?
Практически да. Это просто разные системы классификации, а по вязкостным характеристикам схожи.
Я привёл цифры из одной классификации. И если это масло внимательно сравнить, оно действительно разное, по вязкости как минимум.
Нет. Это из разных.

Для более точных соответствий можете изучить этот вопрос более детально.
Здравствуйте!Есть среди читателей кто использовал масло STOU?Поинтересовался что это за масло и очень хорошие характеристики,во всяком случае на бумаге.Хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался
Да вроде бы как оба масла по sae j306 классифицируются. Они просто разные по вязкости и назначению. Зачем лить масло для трансмиссии и гидравлики в только трансмиссию? Да ещё и жидкое?
Повторюсь, без всяких там характеристик утро и трансмиссиогка разные по вязкости настолько, что это можно визуально проверить.
Я ориентируюсь на это.
tds_gpn_utto_10w-30_rus.pdf
tds_gazpromneftgl-580w-90_rus_2024.pdf
Я не смог понять, как эти таблицы использовать для сравнения двух масел, которые мы рассматриваем.
Зато привёл пример выше, как их можно сравнить по одному стандарту, у них просто разная вязкость.
Ну повторюсь. Они разные просто визуально. Зачем лить в мост или фрезу масло для гидравлики и трансмиссии, когда это только трансмиссия? И производитель пишет лить трансмиссию, по крайней мере на моём тракторе.
Встречный вопрос - какого года трактор?

UTTO начали производители рекомендовать заливать на более поздних (свежих по годам) моделях трактаров после того как появилось это масло.
Почему стали рекомендовать?
Ну видимо идут по пути упрощения обслуживания для пользователей - надо два вида масла на весь трактор, а не несколько - проще же? А если использовать STOU то вообще одно в том числе и в двигатель.
Можно ли (нужно ли) использовать это масло на более старых тракторах?
Думаю что можно, тем более что по характеристикам подходит и сомневаюсь что в более свежих тракторах кардинально что то изменилось в конструкции чем в старых таркторах.
А будете ли вы это делать - решать вам и каждому самому. Обязать никто уже не может так как все гарантии давно кончились..
Вот рекомендации производителя использовать TF500 (а его аналог UTTO) в трансмиссии и в ПВМ.
Люди , дайте пожалуйста цифры-буквы на масляный фильтр двигателя на янмар17д. Продавцы не гарантируют мне аналогичность по тем что у меня на родном написаны
Снимаешь фильтр, смотришь есть ли внутри клапан. Если есть, то в ближайший магазин по маслам и подбираешь по образцу.
Я так делал на 2-х Куботах когда купил.
на В6000 фильтр иномарошный
на L1-245 фильтр жигулевский