Вы здесь
Обслуживание минитрактора Kubota Aste A175. Страница 44 из 64
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
в местном магазине заказывали или в инет магазине?.
вряд ли получится оставить про запас ту которую снимите--это вам не шаровая---здесь у все игольчатые подшипники выскочат пока выколачиваете.я бы оставил пока ту которая ходит.
они в иномарочных магазинах есть в наличии
ясно.
кстати штатный фаркоп крепится под вом и он продается в зарубежных инет магазинах.
Получится ! Получится. На редкие модели приходится до иголочки всё перебрать и смазать. Так что заначка не помешает. Одно но .... ржавчины чтобы не было, коли есть .... даже не заморачиваться.
Андрей Трошкин
брось ссылочку, не нашел, а надо будет.
Я крестовины новые сразу три взял, поменял обе и одну на запас, от греха подальше. Старые уже не внушали доверия , и как начнётся работа-сыпанутся. А там каждый час дорог
В эмексе в поисковой строке забил GUN-27 мне вышло несколько предложений самое дешевое было GMB её советовали на форуме, её и заказал, по мануалу это крестовина рулевая так что штука распространённая, не дорогая и всегда в наличии.
Друзья, подскажите какой хвостовик куда, это вал подключения фрезы родной,я снял а как он стоял точно не помню, длинный к трактору или к фрезе?
Помыл и разобрал вилку с которой у меня слетел один подшипник с крестовины и крестовина натворила таких делов, проточила посадку пока я не заметил в итоге подшипник садиться плотно ,но это не дело ,может кто заказывал себе такую вилку или проще ремонт или вообще забить ,подшипник ведь становиться без перекоса и плотно только проточка с одной стороны?
Замеряй пазы на валах (трактора и фрезы) если расстояние до краю одинаковое, то без разницы, если разное, то соответственно размерам (но обычно папа к трактору)
Вилку можно отреставрировать, так оставлять не желательно
Есть еще у этих карданов проблема, когда подшипники крестовины с молотка выдалбливаешь уши кардана расходятся или наоборот сжимаются, очень сырая сталь.
Это не сталь, а ковкий чугун.
спецом наверное, что то должно быть слабже, либо корпус, либо подшипник
Может быть, не знаю как это назвать, короче уши как пластилиновые, делай с ними что хочешь, гнутся очень легко во все стороны.
Можно холодной сваркой туда насовать и подшипником пробить как застынет собирать.
Всем привет парни.У меня вот какое предложение. саму проушину можно реставрировать с помощью латуни.отнести к сварщику чтобы наплавил,а потом под размер проточить.себе так буду делать.у меня конечно не так разбило,но тоже светится.сам прошлепал,после плуга не переставил рычаги на навеске когда ставил фрезу и вылетела чашка с хрестовины.всегда когда ставите фрезу рычаги навески должны стоять как на рисунке.у меня Астик 15.
Fjonatan
если пошла такая пьянка то надо выровнять края.
1 - Втулка в размер с рассверливанием у фрезеровщика.
2 - Вставить на это место старую шапку карданчика, а лучше втулку такого же размера. С усилием и с оттяжечкой тонким концом молотка пройтись. Будет тебе усадка. А место ударов молотка придется усилить сваркой и металлом. Только не забудь вынуть втулку иначе может "прикипеть", особо если полуавтоматом будешь варить.
3 - аккуратно заварить канавку и к фрезировщику.
но исправить надо полюбому. заклинить может.
Я когда крестовины менял на кардане этом оказалась посадка подшипников крестовины не в натяг, а немного с зазором, пришлось подобрать шайбы под размер и точечно на прихватки приварить их что бы крестовина не гуляла в ушах. Думал временная мера, но прижилось пока два сезона, три гектара ходит кардан.
Может кому-то пригодится
Пришли GMB крестовины,оказалось сами подшипники (колпачки) надо дорабатывать, стопора не становяться и я их на токарном протачивал ближе к центру чтоб стопора стояли, так что кто будет заказывать знайте о такой засаде.
Ну баланс понятно, это грубо говоря наклон навески а режим трактор-земля как понять?
Это я своими словами писал. Так вот, этот самый наклон, если переключалка горизонта на желтом (там где я режим земля написал), выставляется и удерживается относительно земли. А если переключалка на красном (там где я написал режим трактор), то наклон выставляется и удерживается относительно трактора.
Вы взяли не тот номер. Надо было со стопорами не снаружи, а внутри.
нужно было брать в белозеленой коробочке
Спасибо за фото.
Я заказал GUN-27 производителя GMB то, что рекомендовали на форуме и пришло в принципи подходящая деталь с небольшой доработкой( что называется после сборки обработать напильником) , крестовина встала нормально , может у меня нестандартная крестовина?
Я взял как описали со стопорами внутри GUM-27, стопора снаружи GUM-84 , т е стопориться сам колпачек крестовины внутри .
При заказе к сожалению нет фото коробочки, там ссылки на производителя и поставщика, а что в белозеленой коробочке, чья производитель?
Доброго дня. Фото доработки напильником надо было сфотографировать . :) И все таки какие крестовины подходят ?