Вы здесь
Козы Приневского. Страница 67 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ты тут меньше прыгай и никто тебя не заденет. Название московской фирмы мне не сообщили и вообще это не мое дело. Мне своих проблем хватает. Слава богу, теперь работаю с двумя адвокатами высокого уровня и располагаю материалами собственных экспертиз. Диссертацию незамедлительно выложила. Если после чего руки мыть, так это после общения на форуме с некоторыми личностями. А далее мы будем разбираться со своими животными на официальном уровне. Избавьте меня от вашей дебильной полемики. Далее в ней не участвую.
ну и кому интересно, что какая-то неизвестная ферма заливается соплями?))) Считаешь это особо полезной информацией?))
И не доросла ты, чтоб мне указивки давать, это насчет прыгать))
лучше задыхаться от знаний, чем от их отсутствия
А если белого кита не трогать, то он белый и пушистый, но иногда некоторые хамоватые личности заставляют его перевоплощаться в белую акулу)
о...упустила)), оказывается написано не фермы, а фирмы))
Тогда уж совсем весело - козоводческая фирма или фирмА))
Кит, от тебя никакой пользы никому, одно г...о. Ходишь тут выспрашиваешь, допрашиваешь, выпытываешь, сплетни собираешь...... лучше про себя расскажи, про козочек своих и тд.
Мож твой пример и твои наработки/ошибки кому-нить принесут пользу.
а это мне решать, что делать
От тебя-то какая польза? Хотя да, есть, та, что собачий питомник закрыла
Скажи, а отзывы покупателей коз такие же как у покупателей собак или ты круто изменила подход к разведениям и продажам?)
Люди не меняются, тем более, кардинально...... Не знала, не?
Я все таже. И вот это уж точно мое дело, что мне закрывать и что открывать, когда и сколько работать, где, с кем и на кого. Зашторься.
погуляй пока
Во избежание очередного базара от Кита расскажу историю сделки с Бэллой, а Натали не даст соврать. А Кита прошу далее зажигать своей ветке. Сейчас напишу.
Цена на Бэллу была согласована исходя из того, что она не первокозка, не имеет выдающихся молочных качеств и кусается. Цена была рекомендована Петром и по его мнению занижена. Затем мы с Наташей начали официальную процедуру согласованя ввоза-вывоза. Плюс в Москве я ждала от нее пробирку с сывороткой крови на АЭК. Длилось это все очень долго, переписка у меня сохранена. В итоге Наташа перестала выходить на связь. Ну это ее право. Я несколько обиделась, но не до такой степени, чтобы вести себя неадекватно.
Касаемо Петра, уж если на то пошло, то и о нем плохо не отзывалась никогда - тех пор, пока он не стал закатывать в сети разные скандалы. Не в моих правилах лезть в чужие дела.
Вообще говоря, мне было безразлично, какая у меня будет первая коза, лишь бы она мне заразу не занесла на карантинную площадку. Загляните на мою ветку "Как избежать АЭК". В итоге я поехала и купила коз в Приневском. Козлята мне были даром не нужны, а нужна была только дойная коза для начальной практики.
Все остальное на на глазах у всех.
Замечательные продуктивные качества дойных приневских коз подтверждаю. В этом году крыть их не планирую.
Спасибо, Лен. Если можно, продублируй в зааненской, а то кит там бучу затеяла.
Кит это вообще ниже плинтуса. Сама дублируй, я туда не захожу. Любая буча ни о чем, достаточно выложить рез. анализов. Однако у взрослых коз микоплазмоз не в активной фазе и в анализах не проявляется. Это тяжелое заболевание молодняка.
Ок.
Ну и когда я покупала коз в Приневском, меня заверили, что кашель в стаде от сквозняков. Никакой подноготной мне известно не было, я коз впервые увидела вблизи. Далее история разыгрывалась на глазах у Наро-Фоминских ветов, нижайший им поклон за помощь и нормальное отношение.
И до истины мы докопались только на второй год при помощи диссертации, защищеной в 2016 г. У нас нет возможности для такого тонкого исследования, имеющего характер научной новизны.
А вообще мы в Россельхознадзоре будем консультироваться, что делать. Мадам Новопашиной прямо с этой ветки особо пламенный привет.
А ты с Едзаевой попробуй связаться, у нее какая-то информация должна быть по поводу Приневского, в фейсбуке намекала.
Я с Ездаевой общалась по поводу Приневского в мае прошлого года. Она мне подтвердила, что АЭК там нет, а про остальное она не знает. А теперь какие уж тут намеки, пригласите ее сюда, она большая умница и настоящий профессионал.
Кстати, Мурке интенсивный курс витама и тривита пофигу. Ее держим для контрольного наблюдения - пока без терапии. Атипичная пневмония. Но веселая, толстая и жрет за троих, от Баунти в развитии не отстает. Вот мне теперь интересно, кто за все это ответит в масштабах страны.
не ее уровень, однако.
Тут не об уровне речь, а об источнике информации. Ей самой же интересно будет и не надо никаких намеков.
Юля, а информация мне больше не нужна - у меня у самой ее вагон и маленькая тележка. Причем вся она носит публичный характер - представлена на этой ветке за длительный период.
Девочки, здравствуйте! Я новичок в козоводстве. Весной собираюсь купить двух дойных коз, а сейчас усиленно подковываюсь в теории и потихоньку начинаю готовить им место. А это кирпичный гараж с бетонным полом. Кирпичные стены мы хотим утеплить утеплителем и зашить досками, а на бетонный пол хотим положить поддоны деревянные и сверху доски и потом уже подстилку из сена. И уже из под поддонов сделать вытяжку ( спасибо за информацию о вытяжке с пола). Тогда у коз всегда будет сухо.
Дилена, огромное Вам спасибо за Вашу страничку на этом форуме. Очень познавательная,жизненная и важная для меня и для всех новичков( и не только) информация.
Первый раз слышу о таком. вы со стеком не путаете?
А что такое стек?
Как я понимаю вся сырость идёт с пола. У нас получается двойной пол. Бетонный и через 10 см деревянный. Вся жидкость будет через доски проходить на бетонный пол и именно там будет сыро.
От туда и надо делать вытяжку. А зимой, под пол можно тёплый воздух с потолка гнать. И полы будут всегда тёплые. .
По-моему, вы намудрили. Для удаления сырости с бетонного пола делается стёк. Это уклон пола в сторону желоба для удаления жидкости. Желоб выводится из сарая. Честно, я не представляю как можно сделать вентиляцию под настилом высотой в 10 см. Вернее, она там будет, естественная. А теплый воздух загнать под поддон можно только механической подачей, не вижу смысла в этой сложности. В сарае должна быть хорошая естественная вентиляция без сквозняков и стёк для удаления жидости, и будет сухо. Еще тепло зависит от размера помещения. Если одна коза в большом помещении, то будет холодно, и нужно отапливать. А если помещение небольшое, то зимой посмотрите по ситуации. Оптимально - темп около +10 град, на это и ориентируйтесь.
Я тоже слышала про вентиляцию естественную наверху и принудительную в районе пола. Считается что аммиачные пары всегда внизу и козам чувствуется больше, чем человеку (он наверху), ну это грубо говоря.
На самом деле чтобы загнать тёплый воздух под пол нет никакой сложности.канализационная пластиковая труба диаметром 10 см один конец под потолком другой под полом и маленький вентилятор вставляется в трубу ( можно от компьютера) и все, поток тёплого воздуха под пол обеспечен.
Мы сейчас переделываем кирпичный гараж с бетонным полом под козлятник. Внутри гаража сделана кирпичная стенка с проемом для двери. В итоге получается две смежные комнаты. Одна 2 м на 3м, другая 5 м на 3м. Маленькую комнату мы хотим всю утеплить, с возможностью подавать тёплый воздух под пол, на полу будет сено, а большую комнату отапливать не будем, там будет кормушка и вода. Пол дощатый, без подстилки.
Хотела спросить, а козы догадаются холодное время проводить в тёплой комнате? Не получится так, что они будут спать где кормушки?
А зачем такие перепады тепло-холод? Проблемы лишние в здоровье коз.
Хочется чтобы у коз было надёжное отапливаемое место, где они могут отдохнуть при желании в тепле. А согревать весь козовник это накладно. Но козовник весь кирпичный, там резкого перепада температур не будет. Между отделениями просто проход в размер двери.