Вы здесь

Козы Приневского. Страница 64 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158
iipspb пишет:

Елена, очень не хочу вас расстраивать, но я живу в 15 км от Красноозерного и в 80 от Приневского. У меня 3 козы, каждая прямой потомок от одного или другого племзавода. Извините, так уж получилось, Ни чем не хотела обидеть. Просто дело в том, что в наших краях обычная дворовая коза примерно как..., как ваши де-люксовые. Еще раз прошу прощения, нам их просто и брать больше негде... Поэтому и понимаю все ваши проблемы с дыхалками, соплями и прочим. Нам немного проще - я общаюсь напрямую "без цензур" с ветами Красноозерного, оттуда же получаю антибиотики (сделанные, кстати специально под заказ Красноозерного, мне пофиг как у них эта болезнь называется, главное что козы во втором поколении болеют этой заразой, которая купируется именно этим порошком, еще раз скажу: не лечится! купируется!).

Во втором поколении?!
У нас чистые анализы и отличная атмосфера, сопливый козлик испортит мне картину, и козлята будут болеть?
Дилена, вы вроде писали, что кашель и сопли во втором поколении исчезают?

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Вот сопли и кашель во втором поколении как раз у меня появились. А взрослые к этому моменту уже были здоровы. Сами вылечились непостижимым образом. А с малышами я уже разбиралась и разобралась. Читайте ветку. Каждому я не в силах объяснять. А если ничего не поняли - то за консультации буду деньги брать.

Мою ветку нужно расценивать как дневник исследователя, который работает с приневскими козами на свой риск. Понимание проблем на разных этапах менялось. А далее я вам не гуманитарная миссия ООН. С учетом всего, что я тут видела и слышала в свой адрес. Хотя про хозяйство буду рассказывать по-прежнему. А если я аферистка - меня это вполне устраивает. Такое определение еще надо заслужить. beer

Ирина-ирмихс, прожорливому Фантику лучше всего давать понемногу козьего молока, хотя она его не всегда пьет. А не всякую ветеринарную гадость типа витаминов и микроэлементов.

Кстати, порошком мы с Ольгой теперь и сами торгуем. Спасибо за макретинговую идею. Фенбендазол продается производителем в расфасовке по 1 кг.

Привезла опилки по 30 руб мешок. Сказки венского леса кому рассказывайте, что у вас не пахнет. Последнее время у меня сердце кровью обливается, в какой вони живут мои бедные козы. И это при открытой двери. Наверное, месяц назад подстилку полностью меняла. Было старое сено.

О кашле и соплях: их не будет ни в каком поколении, если своевременно и правильно делать профилактику от паразитов. Ну и подстилку менять ЧАЩЕ.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

кому рассказывайте, что у вас не пахнет. Последнее время у меня сердце кровью обливается, в какой вони живут мои бедные козы. И это при открытой двери. Наверное, месяц назад подстилку полностью меняла. Было старое сено.

я каждый день убираюсь, ну бывает через день, если побольше опилок насыплю.
так меня опилками в стайке пахнет. мне не нравится, что козы спят на боку, ноги вытянув, так опилки в шерсти, потом коз отряхиваю.

Наташа, полностью согласна. Как только ты все успеваешь.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Наташа, полностью согласна. Как только ты все успеваешь.

утром, перед прогулкой пройдусь по леткам с лопатой и выскребу опилки. пока козы в лесу гуляют стайка проветривается и клетки сохнут. а бывает 2 клетки вычищу утром, а 3 перед вечерней прогулкой. козы уже привыкли и послушны. с прогулки пришли, я опилки расыпаю и коз в клетки запускаю.
а в интернете общаюсь пока чай пью или ем. поэтому отрывками и бываю.

Интенсивно готовлюсь к зиме. Сарай для сена делаю. Каркас, который показывала на фото, обшиваем железным листом. Как только доделаю - закуплю сено. А веников у меня реально целый стог. На чердаке лежат. Что-то писать, если честно, совсем неохота.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Привет, пропащая hi

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Я тоже успела соскучиться - приветик hi
Люди - вы не боитесь так поздно сено закупать? Я если в июне-июле не закуплю - то истерика прямо bang В этом году повезло - нам первым привезли - даже не ожидала - быстренько все убрали и спокойно зиму ждем. А вот веников мы что то проленились и мало заготовили,но я их только маленьким козлятам даю .

Всем привет. Я прошлую зиму и весной сено понемногу постоянно подкупала и ничего ужасного в этом нет. А первая партия, купленная оптом, 1,5 тонны, была отвратительная. Это мне втюхали по моей неопытности и добиться, чтобы его забрали назад, мне не удалось. Ну и еще - миф, что сено к весне дорожает. У нас цена была неизменной. По-моему, сено, купленное летом, скорее будет недосушенное. К осени такое наверняка сгниет и в продажу не попадет.

В общем, сена у нас пока ни клочка. Пасемся. И делаем сарай.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Дилена пишет:

По-моему, сено, купленное летом, скорее будет недосушенное. К осени такое наверняка сгниет и в продажу не попадет.

Добрый день!
Самое ценное сено, это первый июньский покос. Оно и есть самое кормовое, витаминизированное, просушенное и т.д. А осеннее, второго, третьего покоса самое бедное по питательным веществам, очень часто не досушенное и не ценится ни людьми, ни скотиной.

Россия

Да - поэтому я и стараюсь купить пораньше - с первого укоса. Сено очень хорошее - сухое и зелененькое - успели до дождей затариться. А привозят плохое - это просто недобросовестные продавцы. У меня постоянный поставщик уже много лет. Бывают и косяки,но мы находим компромисс. Вот весной привезли нам машину черного - никто есть не стал,позвонили - нам пообещали летом компенсировать - привезли машину бесплатно - замечательного свежего.
Что сено к весне дорожает - это не миф. Просто не везде - не у всех продавцов. Но в основной массе цена повышается - это примерно февраль,март.

Магда пишет:

Да - поэтому я и стараюсь купить пораньше - с первого укоса. Сено очень хорошее - сухое и зелененькое - успели до дождей затариться. А привозят плохое - это просто недобросовестные продавцы. У меня постоянный поставщик уже много лет. Бывают и косяки,но мы находим компромисс. Вот весной привезли нам машину черного - никто есть не стал,позвонили - нам пообещали летом компенсировать - привезли машину бесплатно - замечательного свежего.
Что сено к весне дорожает - это не миф. Просто не везде - не у всех продавцов. Но в основной массе цена повышается - это примерно февраль,март.

Хороший у тебя поставщик. А я со своим уже четвертый месяц ругаюсь.....и никакого толка.....готов мной пожертвовать((

Россия

Наталья - надо искать такого,кто заинтересован в долгосрочном сотрудничестве. Нам и плохое меняют и цена фиксированная - даже весной не меняется,хотя для других она повышается.

Так вот хотели найти такого, а оказался просто барыга. Еще и лето дождливое, как назло. Не знаю, как будем выживать.

Россия

У нас здесь конкуренция по сену большая. За клиентов война - может поэтому так. Заливные луга . Травостой богатый.

Россия

И в рулонах и в брикетах.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

А мы только недели две назад сеном затарились. Там, где прошлый год брала, в июне-июле не продали, заложили в ангары в надежде на повышение цен. Пришлось сначала рулоны люцерки покупать(чтоб хоть что-то было), гранулы травяные, потом солому ячменную в тюках на чердак закидали. Дело к осени, а у меня свербит, что мало, не хватит до весны. Нашла на авито объявление, козлятник в тюках за 100км от нас, и везут не меньше, чем 150 тюков. Взяла, хоть и дорого, а свой покой дороже.

Девочки, как вы травяные гранулы даете? Нравится -не нравится, какие ощущения?

Россия

Я весной кормила - козы лопали на УРА! Особой прибавки по молоку не заметила,но у нас вообще кормление обильное довольно, поэтому что с гранулами,что без них. Но если будет возможность купить еще ,то куплю - пусть девки наслаждаются.
Да - кормила сухими - добавляла к комбикорму.

Ир, как думаешь, гранулы лучше зерна или вместо сена? Или как? Просто по приколу иль чего важное в них. Лишних денег тратить не хочется, у мну не одна коза, не побалуешь.

РФ
Натали СПб пишет:

Ир, как думаешь, гранулы лучше зерна или вместо сена? Или как? Просто по приколу иль чего важное в них. Лишних денег тратить не хочется, у мну не одна коза, не побалуешь.

Можно я отвечу? Гранулы разные бывают. Если из люцерны или пшеницы молочной спелости, то приравнивается к концентратам(протеин 17% минимум), если из луговых трав, то это просто прессованная трава(и стоит дешевле). Плюсы: каротин сохраняется лучше, чем в сене и другие витамины, компактность- экономия места при хранении, экономия трудозатрат при уборке(гранулы, в отличии от сена, съедаются полностью, без отходов). Минусы: высокая цена, далеко везти, короткие волокна- нельзя полностью заменить сено. Но можно и без сена, если в дополнение к гранулам давать солому, в качестве длинных грубых волокон.

РФ

По моим наблюдениям, если всю зиму давать гранулы и козлятник, то это как копилочка- летом удои выше и дольше держатся. Козы на раздое не худеют, запасов в организме хватает. А луговое сено и перестоявший костер- деньги на ветер, и едят плохо и ценности никакой. А учитывая факт, что владельцы покосов жадничают и вовремя не косят, то уж лучше гранул и солому хорошую купить, чем перестоявшее луговое сено или костер.
Меня муж по поводу гранул поддерживает, ему убираться у коз, он знает, сколько сена под ноги и на сжигание уходит, что не съелось. Жалеет, что нельзя полностью сено на гранулы заменить.
Козе надо 2кг хорошего сена в день, а если половину не съедает, то нести в кормушку надо 4кг на морду. Так я дам полкило гранул, кило овса и 2кг сена или соломы и все, уборки в два раза меньше.

РФ

От веников отказались совсем, тоже по причине трудоемкости уборки, затоптанные ветки извлекать из подстилки замудохаешься. Заготавливаем листву осенью, если погода сухая стоит. Листву сухую(клен, вяз) сгребаем на лесной дороге в кучи, набиваем в мешки. Потом в теплице ставим открытые мешки- так не преет. С нового года машину елок непроданных берем (31-го числа за так отдают, еще и привезут сами, только б избавиться) и ставим сосенки эти на выгуле вместо веточного корма. Обглоданные елки высыхают и сжигаются в бане.

Спасибо, огроменное. Прям как лекцию прослушала :)
Я все время думаю за эти гранулы, но цена меня напрягает. этот год по Сену у нас ужасный, буду искать хорошие гранулы. Да на овощи налегать. яблок у нас....яблочный год, думаю до нового года будем хрумкать.

А от веников я отказалась с первого года, как подстилку погребла сама, так и все. Мы им целиком деревья приволакивание и потом одни скелеты обглоданные добела уволакиваем ))

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах