Вы здесь
Козы Приневского. Страница 70 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А уж информация о том, что зараза из этого хозяйства по другим расходится, по тем, что коз на передержку берут..... Впрочем, у каждого своя голова на плечах.
так
Мариам-ка,точно подмечено.. Вот это предложение Дилены многим вынести тяжело. Это последняя капля ..Дорогущих племенных коз с козочкой, да на бесплатную передержку..А может и вообще бесплатно.. Так и до инсульта недалёко.
Ребят, но не переживайте Вы так. У меня и козлятника ещё нет. Но главное, мне халявы не надо. У достойных козочек- достойная цена. А мне это не по карману. Если кто то будет продавать молодую дойную козочку( или две, можно поместные) после Нового года,то пишите в личку.
Прочитайте внимательно , что написала Альвиель. Начните уважать себя...
хочу Вас проинформировать, что дорогих коз может позволить себе не только Дилена, другие позволяют себе не только дорогих коз, но даже шашлык из их потомков)
Дилена спасибо за тему! На следующей неделе еду в Приневский за козами. Хочу настоящих зааненских коз с настоящими документами. А на злопыхателей внимания не обращайте! Около сильных личностей всегда кружат шакалы.
Дилена, у Вас все получится! Успехов и удачи Вам!!
По своему приезду я напишу Вам в личку.
Вот читаю и думаю... Была я в Приневском, ВСЕ животные там с соплями. Мне проехали по ушам про аллергию на консервант в кормах. Хорошо, что у меня получилось обеспечить эффективный карантин, мои животные не пострадали. Козлика потеряла, как понимаю, слава Богу. Но! Ведь покупают там животных и развозят по стране.... Животные с хорошим потенциалом, а с кашлем и соплями. Ужас ужасный, жаль животных. Козья промышленная ферма мне детдом напоминает, коровья-тюрьму.
Вот за что благодарна Дилене - это за её открытость, теперь знаю от каких репродукторов НЕ
стоит брать козлят ))). Даже даром ! Мне здоровье МОИХ коз дороже СОМНИТЕЛЬНОЙ перспективы ))
И очень жаль тех, кто продолжает наступать на те же грабли...
Это да.
Читала,читала
Где козу брать
Далеко не каждый человек вот так решится описать все свои перепитии...... поэтому отношусь с уважением к хозяйке странички.......много поучительного.
любая зараза имеет свойство распостраняться и выходить далеко за пределы одной области
+100 конечно Дилана козовод без году неделя, Но. Все свои печали описала так как есть, и можете закидать меня тапками то что она вырастила таких козлят с кокцидозом(мне так проще называть) дорогово стоит. Снимают шляпу, я б убрала .
Ну что делать, манера общения специфическая. Но лично меня не напрягает, лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Пока вспомнила, Дилана как показал себя в симежно хозяйстве эйметерм?
Всем добрый день. Вопрос по применению эйметерма собственно относится ко мне. Применяли эйметерм на фоне пробиотиков. После применения анализы чистые. Что касается микоплазмоза, очень хочется добавить, основной путь передачи воздушно-капельный, но он также передается с молоком, внутриутробно и половым путем. У взрослых животных микоплазмоз не диагностируется методом ПЦР, т.к. он не в активной фазе.(хотя они остаются носителями).
Белый кит, если вы не поняли, то я Ольга Павлова. Тот врач у которого в хозяйстве козочка и козлик Дилены. Если есть вопросы по существу, пожалуйста.
Здравствуйте, Ольга Павлова. Как хорошо, что Вы пришли в волнующую нас тему.
Не обращайте внимание на белого кита, она страсть как любит заварушки и не приминет подлить маслица в огонь.
То, что люди новые появились, так это хорошо. Не думаю, что регистрироваться под несколькими никами в стиле Дилены, она человек прямой и открытый.
Здравствуйте. практикующий врач - это классно. Скажите, то есть наличие микоплазмоза у взрослых фактически гарантирует передачу его молодняку, поскольку " основной путь передачи воздушно-капельный, но он также передается с молоком, внутриутробно и половым путем"? И у взрослых он не лечится, так и остаются носителями?
Никто не говорит, что микоплазмоз не лечится.Просто это долго.
Каким образом можно продиагностировать его у взрослых животных?
К сожалению никаким. Если только он не в активной фазе.(если в активной, то ПЦР)
Хотя нет, посмертная диагностика и выделение возбудителя... Но не каждая лаборатория этим занимается.
скажите, Вы, как врач, рекомендовали бы покупать коз с проблемами, описанными в этой теме?
И можно ли гарантировать, безопасность животных покупателя от вышеописанных проблем?
Вчера я ездила к Дилене в гости. Мы погуляли с козами, покормили их, подоили. Все козы ухожненные, чистые и жизнерадостные.Ни соплей я не видела, ни кашля не слышала.
Заехали навестили Малышку с Бонифацием. Мне очень понравилась Малышка и Питер.
Дилена доброжелательный, открытый и замечательный человек. Я ей очень благодарна за вчерашнюю экскурсию. Дилена, спасибо Вам огромное!!!
Сейчас будут фото.
Малышка и Бонифаций:
Это красавчик Питер:
Общие фотографии:
Отлично! А Питер не жирноват ли?)
Я не знаю, как положено быть козлу по стандарту. Но выглядит он отлично. Такой крепыш! Веселый, активный, добрый, холеный..Хорош до невозможности!! Роскошный красавец! На меня он произвел неизгладимое впечатление..
У Дилены все козы живут как на курорте, просто козиный рай.. Свободно, просторно, чистота кругом, прогулки, кормят хорошо.. Только Питера для полного счастья им в стаде не хватает.