Вы здесь
Козы Приневского. Страница 71 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Впечатление козел да, производит. Просто невозможно представить, что так раскормлен рабочий козел.
Алекс, лечение долгое. За раз не лечится. Микоплазма носительство тоже долгое.
Белый кит, смотря для каких целей вы хотите покупать коз. Эймерии, микоплазмоз это все болезни молодняка...
У коз много заболеваний которые могут в недолеченной форме спровоцировать вспышку заболеваний в стаде. Тот же АЭК. Он вообще не лечиться. И заражённая коза может заразить все стало. А некоторые козы от него умирают. Но почти никто вообще анализы на него не сдаёт.
Как пишут здесь на форуме - главное, что человеку не передаётся.
Вот здесь Вы заблуждаетесь. Сдают анализы. При перемещении животного из хозяйства в хозяйство, если по правилам, необходима справка ветеринара о здоровье козы (козла). Кто озабочен здоровьем поголовья, тот все делает.
А о том, что кроме АЭК еще масса заболеваний не менее опасных, Дилену предупреждали еще на стадии выбора места покупки коз. Однако ее заботил именно АЭК. Все остальное она сочла несущественным.
Как я понимаю АЭК не лечиться. Поэтому он и вызывает такое беспокойство. А в справке ветеринара анализ на АЭК не является обязательных. Это по желанию.
Если предупреждали, то из этого не следует, что сейчас надо человека откровенно гнобить и злорадствовать " мы же предупреждали". Дилена пишет все открыто, а это надо ценить.
Это не злорадство. Любой может оказаться в такой ситуации. Только кто-то прислушается, а кто-то на своей волне полетит к своим же граблям.
Открыто пишет? Ценим. Теперь знаем, что в Приневском коз лучше не брать, да и у Дилены пока тоже.
И - не лечится не только АЭК. Да и то - по этой инфекции столько вопросов, что на самом деле более актуальным является, например, микоплазмоз, чем АЭК.
Простите, но за 60 тыс. я бы таких не купила - спасибо инету ))).
Но среди молодок есть и хорошенькие - Малышка очень понравилась и комолая ещё ))). Боня -красавец ( высокий зад но может просто растет так ).
Дилена сказала, что Вы можете взять коз у нее без риска для своего стада.
Спасибо. А справку об этом она предоставит? Что козы здоровы и риска для другого стада не представляют? На самом деле у меня другие предпочтения, нежели зааненки
вот и мне теперь интересно, со всеми теми анализами, что "О-ля-ля" хочет
У новичков чаще всего при отсутствии опыта самоуверенность выше крыши. И я на эти грабли наступала: привезла козлика с соплями и кашлем, поставила на карантин, проглистогонила, проколола антибиотиком, вроде прошло все. А теперь вот думаю, если это микоплазмоз, как теперь козлят от него продавать? На выпойке козлята не будут болеть, а вот потом что? Большой вопрос.
P.s. Козлик не из Приневского, подарили в довесок к купленым козам. Справка ф.1 была кстати, но по-моему сейчас получить любую справку не проблема.
у них глисты иногда так проявляются, соплями и кашлем
??? Откуда у Вас такая информация?
В теме Дилена писала, что купила козлика за 20000руб вместе с козами в Приневском и выбирала так, чтобы не был родственником.
Зад высокий это наверное из за перекосах горизонта на фотографии.
Я завтра ещё фоток повыклалываю
Наталья про своего козлика уточнила
Дилена про бирки подробно писала в теме. Своими словами: у Питера идёт отторжение материала из которого сделаны бирки. Ему её два раза ставили. А потом в документах написали, что без бирки, т.к. отторжение материала бирки. Как то так.
Понятно, а я то подумала, что это ответ на реплику Алекса по поводу отсутствия бирки у козлика.
Сама не знаю зачем две бирки. Мне тоже интересно.
Наверно две бирки на тот случай, если 1 потеряется, другая останется.
На это и надеюсь, м.б. пронесёт?
Алекс16 - запрет на написание постов в этой теме на две недели за переходы на личности
Первая - племенная обычно, вторая ветеринарная.
Так и есть. Первая с приневского, а вторую ей местные веты ставили вроде, когда козлят биркование.
Хочу присоеденится к вопросу, так как ответа от врача не последовало. И ещё, оттаржение материала у козла на фоне сахорного диабета? или от чего? Для этого времени года он слишком чист, с гормонами всё впорядке? Если можете ОП ответьте. Просто хочу для себя, кое в чём убедится.
Вот бы мне так Яшку откормить)) В данный момент мне это актуально.
Сегодня Баунти и Мурка уехали в хозяйство Ольги Павловой. Им 3 ноября исполняется по 8 мес. Поставили перед собой задачу выйти на искусств. осеменение. Исчерпывающие консультации намерены получить на выставке Агроферма-2017. А по козлу- пробнику у нас есть: у меня Питер, у Ольги Бонифаций. С новыми козлами нет желания заморачиваться.
Касаемо Питера: к критике отнеслись конструктивно. На сегодня он похудел, грязный и жуть какой вонючий. Ольга потерла его сеном и повезла сено к себе - понюхать своим козам, а то Бонифаций отстает по части запаха. Кто хочет козла откормить - поите его сывороткой от сыра и творога.
От Ольги в подарок получила божественную утку - сижу жарю.
Ой-ля-ля (Лена), не пропадай, большое спасибо за замечательную фотосессию, мы добра не забываем. Как построишь сарай - можешь рассчитывать на нашу благодарность.
А еще мы ждем вестей от Ирины из Твери про нашу ультраспелую Фанту. Хотя Ира нас успокаивает, мы очень волнуемся.
У меня козлик этого года рождения тоже отстает по части запаха от взрослых козлов.
Лена Ой-ля-ля, пожалуйста, выложи фото Олиного сарая - он из сэндвич-павнелей, наверняка людям актуально, и пол у нее грамотно сделан. Ну и заодно мой железный сарай для сена - это требование наших ветов к карантинной площадке.