Вы здесь
Козы Приневского. Страница 61 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
получается лайнбридинг, это не страшно, от таких родственных покрытий бывают очень неплохие козлята, единственное - возраст покрытия козочки. Но судя по тому, как вы их кормили и хорошо ухаживали не все потеряно. Конечно, первым окотом она не покажет свою гипермолочность, но позже подрастет и все наверстает.
Братцы, у меня на это нет возможностей. Я решение приняла. Если тут не найдутся желающие - дадим объявление по району поможем в уходе. Вет котрый делала УЗИ, сказала так: что вы так переживаете, родит как миленькая и никуда не денется, не резать же ее теперь. Козочка огромная и образцово выращенная. Мне не денег жалко и даже не сил, а саму козочку. Так что сделаю для нее что могу.
А вообще скороспелость - это достоинство породных коз. На самом деле что случилось - то уже случилось, интересен результат. Так что подключайтесь к эксперименту и не тушуйтесь.
Я бы взяла такую козочку, но вы для нас очень далеко. Жаль.
Да в ней килограмм 40, возраст 5 мес и 10 дней. Длинная и гладкая. До сих пор молоко пьет. Что б я так жила.
по весу так уже достигла времени покрытия, я своих покрывала в 8 мес, а вес был 38-39 кг.
Все нормально будет с козочкой. При таком же уходе и питании.
Еще интересно как плод развивается, после глистогонок и т.д.? На УЗИ ни чего не заметили, все нормально?
Хотя, при желании, можно поставить Эстрофан утром и вечером по 0,6/0,8 - скинет, прочистится. Что-бы козочку не портить... Какой срок у нее на УЗИ поставили?
как я хочу эту козочку
У козочки хорошие параметры, так что оставляйте себе обязательно. А вот с приплодом уже потом решите что делать...
зря раскидываешь такой козой. пусть так получилось. родит, постарайся нераздаивать.
у меня коза крылась в 3,5 мес, а её дочь сейчас племенная коза в моем х-ве.
а эта коза стала мясом потому быв хозяйка ей вымя и спортила, не поддаивала и в долях сформировались огромные лёпешки.
вы рядом можно и сьездить. только бесплатно не берите хоть какую то денежку дайте.
Берите и нам всем потом расскажете, а поможем вам всем миром. А мои козы еще окозятся. Я теперь с этой козочки пыль сдуваю. Мне велено не перекармливать. Вот сейчас их пасла под дождем. А срок у нее 2 мес. Увидите коз и попробуете молоко, подою при вас, если дойдет время.
Друзья, меня иностраное издательство уже коммерческими предложениями закидало, а у меня то мыши, то глисты, то теперь УЗИ.
Вот такие у меня обстоятельста и сил у меня уже никаких не осталось:
Уважаемая госпожа Диркова Е. Ю.,
Несмотря на то, что мы не получили от Вас никакого ответа на последние два электронных письма, я все еще надеюсь, что Вы готовы рассмотреть вопрос о публикации Вашей работы с нами.
Госпожа Диркова Е. Ю., могу ли я отправить Вам брошюру о наших услугах?
Будем рады получить от Вас краткий ответ.
С наилучшими пожеланиями,
На УЗИ видно 2 козленка.
Выкладываю фото. Фанта с серой веревочкой на шее. Звоните 8-906-780-01-83.
Это уже хуже, я бы скинула ей беременность, не разродится, Ольга права, нужен эстрофан или вливание ривоноля, покрытие в 3 месяца- очень рано, нужно козлика закрывать.
Полностью согласна, козочку жалко. Два, не один...
Я вообще не поняла и не ожидала, ч то у них охота. А козлика я держала у себя, чтобы его подольше попоить молоком. Закрывать его мне было негде. В общем, я была полностью не в курсе.
А до какого срока удасться скинуть беременность? Может все бросить и срочно бежать?
Ирина, ну забирайте скорее, видите - ситуация не простая. И если еще беременные будут - их тоже отдаю. А то мне уже хоть с ними со всеми стреляться.
Это тоже опыт. Жаль, что свой, а не чужой.
Думаю, с вашим углубленным подходом к делу, надо освоить применение фартуков.
Ну вот, Ирмикс жду завтра к обеду. А мне не фартуки нужны, а козлу отдельный загон.
До 3-х месяцев. Пока все процессы не включились в работу.
Ирмикс, готовлю вам пакет документов. В гробу я видала карантины, приду с повинной и штраф заплачу.
Спасибо огромное.
Разговаривала с Ольгой Павловой. Она категорически против скидывания беременности.
Когда Ирина приедет завтра, Ольга ее проконсультирует по телефону. Или даже мы к ней заедем.
конечно, ведь это может быть чревато, вплоть до гибели козы
Да, тут палка о двух концах. В обоих случаях - риск для козы.
я бы дала родить. выкидыш я считаю ещё хуже.
у меня крылись в 4,5 мес. рожали по 2 козлёнка. было всё нормально. козочки раздоились 2,4 - 2,7 л. были крепкие и сильные.
козочку не перекармливать, много гулять и роды не прокараулить.
Ну да, не ей же рожать и разорваться, я недавно такую штопала, до сих пор порез, 2 недели после окота, а там 1 козлёнок, простушки легко рожают, а как только порода, всё, хоть кесери.