Вы здесь
Козы Приневского. Страница 62 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скорей всего всех охороводил.
была зааненка у знакомых. носила по 3 козлёнка, а сама рожала только при враче. так вот мне досталась внучка, так у неё были те же проблемы при родах, только вет врач приехал через 27 ч после начала родов и уже ни че го не поделаешь. тоже была 1 окотом, 15 мес.
я думаю что многое зависит от наследствености. поэтому надо много знать о происхождении своих животных.
Ну вот и доигрались... что должно было случиться, то и случилось. Просто нехватка опыта.
Радуйтесь. Вы и вправду уверены, что сможете исправить гормональный сбой на фоне сопутствующих бяк? Не всякий корифей на это способен. У меня абсолютно здоровая коза покрылась в 6 мес. Буду забивать с потомством по осени. Не могу допустить такое до продажи. Увы, это неисправимо.
Друзья, еще двух свозила на УЗИ - у них ничего не нашли, слава богу! Я быстро спохватилась, вызвала Ольгу, чтобы забирала своего Бонифация, т.к. пришли в охоту все три. А как только Боня к Ольге переехал, ее козочки в охоту пришли. Так что он у нас реально секс-символ.
Теперь пишу для Ирины-ирмикс. Я ситуацию с беременностью Фантика сейчас еще раз проговорила с ветврачом (директор частной ветклиники, 30 лет стажа, бывший госвет). И сообщила ей мнение форума относительно сбрасывания беременности. На что она мне сказала буквально следующее: "Слушай их больше". А когда узнала, что я Фанту подарила, сказала, что я сошла с ума. Поэтому можно надеяться, что у Ирины и Фанты все сложится хорошо. Вот и расскажет нам Ирина, как реально пойдет дело. В ее добросовестности я не сомневаюсь.
А Ольга еще говорила, что после такого сбрасывания коза может остаться бесплодной. И тогда ей путь на мясо. В общем, Ирина с Ольгой сами завтра пообщаются.
Еще для форумчан добавлю от себя: прежде чем выносить приговор по сбрасыванию, нужно все же видеть животное. Его размеры и конституцию.
И еще один актуальный момент. Ветврач Мурку прослушал с ее остаточным кашлем и нашел у нее недолеченную одностороннюю пневмонию. Как осложнение от глистной инвазии. Про микоплазмоз он даже слушать не захотел. Сказал, что тилозин и окситетрациклин слабые антибиотики и прописал что-то еще, я не запомнила, завтра поеду куплю.
Надеюсь, Ирина вскорости сама отпишется про Фанту.
Корифей тут у вас по приневским козам один - это я. И нечего каркать. Сами разберемся.
Я никогда не советую и не говорю того в чем не уверенна, а проблемных коз за 35 лет перевидала и перелечила множество, Марта у меня с 2 мя выкидышами и рожает как миленькая, 1 от не нужного козла, 2 на фоне лечения антибиотиками при не запланированной беременности. Какой бы вес у козочки не был, она ещё совсем мала, если бы она сейчас покрылась, другое дело,та в 3 месяца, это слишком, да ещё и двойней. Я желаю ей скинуть, чтобы остаться живой. Может Природа мать, позаботился о бедолаге.
Меня интересует мнение Натали СПБ по ситуации с Фантой. Наташа, ау!
Ну по любому принимать решение будет новый хозяин. Я бы еще проконсультировалась и оставила ее рожать. Неужели не существует реального родовспоможения козам? А деревенские козы - сами по себе кроются и рожают без проблем. Кстати, мои чистопородные родили очень легко. Удивлена, что тут у многих при родах какие-то страсти.
Елена, очень не хочу вас расстраивать, но я живу в 15 км от Красноозерного и в 80 от Приневского. У меня 3 козы, каждая прямой потомок от одного или другого племзавода. Извините, так уж получилось, Ни чем не хотела обидеть. Просто дело в том, что в наших краях обычная дворовая коза примерно как..., как ваши де-люксовые. Еще раз прошу прощения, нам их просто и брать больше негде... Поэтому и понимаю все ваши проблемы с дыхалками, соплями и прочим. Нам немного проще - я общаюсь напрямую "без цензур" с ветами Красноозерного, оттуда же получаю антибиотики (сделанные, кстати специально под заказ Красноозерного, мне пофиг как у них эта болезнь называется, главное что козы во втором поколении болеют этой заразой, которая купируется именно этим порошком, еще раз скажу: не лечится! купируется!). И я уже писала вам в этом топике про все это. Просто смешно смотреть, как упершись человек мнит себя гуру не обращая внимания на адекватные знния других. А вообще - удачи! Вашим козам. Она им понадобиться.
Блин, когда мне такие мерзости пишут - я готова сама эту козочку вытащить своими руками. И денег на это у меня хватит. Осточертели уже эти доброжелатели.
Ира, я знаний тут не вижу, когда заболевание называют "этой заразой". И вообще ваша квалификация на меня впечатления не произвела. Не пост, а полный детсад. Порошок какой-то. Еще про секретный заговор к этому порошку расскажите. Просьба со своими глупостями в мою ветку не писать.
Ну нет! Завелась, так и не остановить! Елена, поймите пожалуйста, что ваши козы - абсолютно среднестатистическое и не более того! У меня все куры от Питерского Генофонда, а козы от Красноозерного, это не более чем СОХРАНЕНИЕ ПОПУЛЯЦИИ, ни в одном из этих мест не ведется работа по повышению продуктивности, выносливости и пр. Да обратитесь к первоисточникам, блин! Вы - не гуру, пора бы уже это понять. Вы просто купили животное в племрепродукторе. Все! Только в этом ваша заслуга! Качество племрепродуктора - только на племрепродукторе, Какими бы салатами вы вашу козу не кормили, она не может выдать больше, чем в нее заложено генетически. Меньше - да, может, при плохом уходе. У вас уход плохой, не смотря на дорогущие не имеющие значения салаты. Если коза покрывается в 3 месяца - это плохой уход, как бы вы себя не оправдывали.
Секретный порошок от неизвестной заразы не что иное, как комплексный препарат от эймерий и стронгилид, которые в принципе не выводятся при наличии глубокой подстилки. Дураков и в церкви бьют. И более говорить мне с вами не о чем.
Точности так же, как не вижу от вас что то конкретного. Елена, на протяжении 20 страниц своего топика вы считали всех идиотами, что не способны определить заболевание ВАШИХ коз по трем симптомах. Вы не глупы - вы просто заняли офигенную маркетинговую позицию: я даю две водных, определите остальные пять сами, не определили - вы идиоты, я гуру. Шикарно работает, впрочем. Что и видно по желающим купить ваших коз, забереневших в 3 мес,что само по себе полностью перечеркивает их будущий потенциал. Вы - классный маркетолог, вы умеете продавать, в этом ваш плюс. К сожалению, у вас нет знаний в продаваемом продукте, ибо ни один трезвомыслящий человек ни купит козу покрытую в 3 мес. Ну это просто вопрос специфики, в которой вы пока ще не разбираетесь.
Какой бред. Кого только не занесет. Ну и будь ты сама классным маркетологом в 15 км от племзавода. Я б давно этим порошком торговала на всю страну. Коза 5 тыс, а порошок к ней за 10 тыс. В комплекте, так сказать.
PS Кстати, куплю порошок, пишите в личку.
Лен, у меня пока такого опыта нет, поэтому посоветовать не смогу...... особенно после советов корифеев. Я, наверное, сбросила б.
Спасибо, будем дальше думать. А по мне - ее после такого сброса не вылечить, проще сразу зарезать. Наташа, а ты собакам сбрасывала?
Брось, животные абортируют сплошь и рядом, у них это на раз-два.... чуть что не так, скинула, отряхнулась и пошла.
Никогда не сталкивалась. Я вообще медикаменты ненавижу. Ну ладно, жду Ирину, а расстроена я так, что еле на ногах стою. Буду еще с ветами консультироваться и в инете пошарю. Что-то меня местные корифеи не впечатляют.
Лен, я врачам меньше доверяю, чем бабкиным заговорам. Собственно, то что у тебя случилось под пристальным наблюдением врачей, это только подтверждает.
Ну, а то, что они за роды, меня не удивляет....... будет у них работа, а значит и заработок.
На фото девчушки, покрытые в 3-4 мес, из-за чего под нож готовились. Я их забрала. Окотились на ходу, даже не поняли. Козлят убрали. Доили на пике до 3 л. Потом стабильно 2,5- 2,7 при двухразовой. Сейчас пытаюсь уменьшить лактацию, чтобы хоть подросли, слабо сбавляют. Мама-помесная, папа-ч/п супер козел, ему уже 7 лет, четко хорошее вымя и молочность передает. На фото через несколько дней после родов. Ростом сейчас как мои четырехмесячные ч/п.
Лена - тут 50-50% или все хорошо или плохо. То что два козленка - возможно к лушему- будут мельче и легче родятся. Вот с Одинцами чаще проблемы - более крупные получаются. Знаю несколько таких случаев - в 3 козочки благополучно окотились и даже молочка не мало давали ( по генетике своей) а в одном случае козочка погибла,но она покрылась в 2 месяца взрослым козлом. У тебя покрыл молодой козлик - поэтому можно надеяться,что козлятки будут не крупные и все будет хорошо с козочкой.
Ирина, ну ты меня просто из гроба подняла, даже не знаю как тебя благодарить. Главное положительный настрой. Ирине я помогу чем могу. Сейчас консилиум по Фанте проводим в районе. А все оценки в адрес наших ветов у них вызывают смех. Надеюсь, и Приневский ветку читает.
Ира приехала, все хорошо!
и зря. у меня крылась в 6,5 мес. родила сама тройню. раздоилась до 3,7 л. в основном давала 3,3 л. из этой козы получилась отличная коза при 2 х разовой дойке 5 л.
или вы не уверены в козе?
у меня тоже были покрыты в 3,5 мес. одна родила прям на пастбище Шуру.
а другая пришла из леса. легла на лежанку и начала сильно тужится. за 15 минут все роды прошли. козы выросли крцпные, в 1,5 г в холке 78 см. вес - 60 кг.
так что многое зависит от:
1. уход. 2. кормление. 3. моцион. 4. генетика.
МХО
буду ждать сообщений как у козочки протикает беременность и как пройдут роды.
Хорошо что другие козочки не сукозные! Будьте на будущее очень осторожны с козлятами мужского пола. Есть такие экземпляры, чуть ли не с рождения свои "потребности справляют". Мужское население козлят в месяц старайтесь уже отделять.
И Елена просто подарила козочку, а не продала. Это ее решение. Я думаю, у козочки все хорошо будет) Она родит и все будет хорошо)))
Ирина, взявшая козочку, Вы отпишитесь, как доехали, как девочка, ждем новостей)))