Вы здесь

Козы Приневского. Страница 60 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Позвольте мне не спорить. Кто умный - тот после написанного мной иначе взглянет на Приневских коз. Поедет и купит там перспективных животных подешевке, а не у вас. Я всего лишь спокойно ответила на поставленный вопрос, а вас сразу колбасит. Уже и не знаете, что бы еще такое пикантное в мой адрес написать, по делу ведь нечего. Но те задачи, которые я ставила перед собой, открыв и ведя данную страничку, я решила. Чего вам даже невдомек. Как-нибудь попозже зайду. Уверена - мыслящим людям моя страничка принесла много пользы.

PS Я на пафосную интернет-писанину давно ноль внимания, зато воспользуюсь предлогом, чтобы смыться по своим делам. А то меня фотки делать и удои мерять очень напрягает. И козла мне в холке уже полгода как померить лень. С чего бы это, а? Да и распинаться далее по микоплазмозу - даром время терять.

И позволю себе злорадно заметить: почему-то у меня молоко раскупают по 250 р за литр, а у вас нет. Ну а коз я пока не продаю, так что нет и предмета для обсуждения.

...

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Дилена пишет:

И позволю себе злорадно заметить: почему-то у меня молоко раскупают по 250 р за литр, а у вас нет. .

Увы, да. При средней зарплате по региону 15-25 тыр, не могут наши граждане покупать молоко по такой цене. Москва и Подмосковье и остальная Россия - две абсолютно разные вещи.

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358

Я, конечно, не буду комментировать про Голландию, но козы у меня уже 8 лет, и вначале тоже было непонятно зачем платить дорого когда в деревнях продают дойных по 4т.руб.
Действительно это нам-москвичам было неясно, а потом я просто сравнила этих коз с дорогими и теперь я задаром не возьму недорогих коз. Да, метисы здоровее, выносливее и т.д., и все у них хорошо, только молока нет, а если есть, то недолго

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Не про метисов речь. Просто у нас есть племенные репродукторы, где можно купить дешевле.

Россия

можно. Это не проблема. Есть еще фермы очень хорошие. Но цена козочек маленьких тысяч 40 была в прошлом году

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Кажется, про прыщи Наташа Злат писала. Извиняюсь, если перепутала.

да я писала. вылечила гиоксизон, мазь 2 тюбика ушло. это было в 2013 г

россия
белый кит пишет:

Действительно это нам-москвичам было неясно, а потом я просто сравнила этих коз с дорогими и теперь я задаром не возьму недорогих коз. Да, метисы здоровее, выносливее и т.д., и все у них хорошо, только молока нет, а если есть, то недолго

мои метисы не уступят породистым, но в размерах ни по молоку, ещё более продуктивней некоторых зааненок.

россия
Дилена пишет:

Я очень переживаю, что козел у меня мало пасется и коз могла бы я выпасать подольше. И подстилку мне бы стоит обновить. А мне тут мойкой вымени голову морочат. У каждого свои приоритеты.

успевай! laugh
у меня альпиец был на зимнем содержании, так такой лапочка, не слышно не видно его.
а как мы пошли в лес , он стал больше двигаться и воспрял и в теле и стал сильней, активней, красивей. и командовать над всеми стал. позже я с ним уже справиться не смогла.
сейчас чп заанец прет в росте, хоть и с виду худоват, но крепкий и сильный. в 4 мес в холке 72 см. окружность груди - 76 см.. к 4 мес стал коз крыть. пока он ласковый и послушный.

россия
svezam пишет:
Дилена пишет:

И позволю себе злорадно заметить: почему-то у меня молоко раскупают по 250 р за литр, а у вас нет. .

Увы, да. При средней зарплате по региону 15-25 тыр, не могут наши граждане покупать молоко по такой цене. Москва и Подмосковье и остальная Россия - две абсолютно разные вещи.

у нас больше безработных, а кто работает у того кредиты ипотеки. я буду очень рада если будут брать зимой по 100 руб за 1 л

Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380
белый кит пишет:

зачем платить дорого когда в деревнях продают дойных по 4т.руб.

Да ни кто и не говорит что коз надо купить чем дешевле, тем лучше. Нужно объективно тогда оценивать возможности жителей региона в котором живешь. Но а звезд с неба тоже ловить не стоит! Москва и Подмосковье, совершенно другая реалия российской жизни. Мне интереснее коза за 25 т.р. с таким же удоем, чем она хуже то? Мы козу для молока берем, а не для того чтобы с ней щеголять и терять голову от ее экстерьера.

Россия
белый кит пишет:

Но цена козочек маленьких тысяч 40 была в прошлом году

Я бы лучше добавила и за 60 купила в наших краях хорошую корову.

Россия

между прочим, на моей дальней даче, когда местные хотят поработать на москвичей, то расценки сразу ставят московские, быстренько забыв сколько платят им в их регионе и что они на данный момент не в Москве, да и в магазинах цена на долгоиграющее молоко тоже немаленькая.

Россия
Nаталия пишет:
белый кит пишет:

Но цена козочек маленьких тысяч 40 была в прошлом году

Я бы лучше добавила и за 60 купила в наших краях хорошую корову.

я в Москве родилась и выросла, я к корове даже подойти не знаю как

Россия

В наших краях знаете как? Человек переехал из Москвы к нам жить, все его богачем считают. Многие на заработки уезжают в Москву. У них сразу авторитет поднимается! "вау он в Москве работает!))" Пусть зажиточные Москвичи и покупают коз за 100-150 т.р.

У меня вчера кучна неприятностей была, кого хочешь выбьет из колеи. И тут захожу и вижу разную глупость. Да покупайте вы у кого хотите. Одного только вы не понимаете - каждый имеет право на свой подход к жизни. И к козе. Какую-то ахинею дама пишет про голландское гражданство и любовь к козам. А нубийскую козу не хотите? А ведь кто-то хочет и аж захлебвается слюной.

Пошла свои проблемы решать. Извините, если кого обидела, того не желая.

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249
Nаталия пишет:

Пусть зажиточные Москвичи и покупают коз за 100-150 т.р.

yes3
Я замухрышку купила за 3000, просто жалко козюлю стало - породистого ничего не вижу в ней.
5-ый мес лактации 3,8-4л в сутки при жирности 4,8 на траве и зерно только при дойке и на ночь чуть больше половинки 0,5 л банки

Крым,Россия
: Севастополь
21.07.2015 - 17:46
: 513

dntknw

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Светлана Липецк пишет:

Я замухрышку купила за 3000, просто жалко козюлю стало - породистого ничего не вижу в ней.
5-ый мес лактации 3,8-4л в сутки при жирности 4,8 на траве и зерно только при дойке и на ночь чуть больше половинки 0,5 л банки

Повезло обеим, и козе и хозяйке. А если не повезет, и по 1,5л от силы полгода? Куда ее потом, такую?
А козлят от беспородных куда девать? Ведь никакой гарантии, что дочери будут в мать. В этом то и главное преимущество породистых, что они повторяют родителей по экстерьеру и по продуктивности. Хотя выбраковка везде должна быть, в основном, породистые надежней.
Иной раз видишь в объявлениях такую несчастную козюлю, что хоть беги и забирай. Но...потом на своих поглядишь, сколько труда вложено в них, и рисковать не станешь, чужие проблемы тащить...
Недавно не удержалась, позвонила по объяве, продают совсем дешево(3000) дойных и молодняк. На фото зааненского типа коза, истощенная и несчастная. Выясняется, продает мужик всех коз, потому что сначала жена ими занималась, дети маленькие были, аллергики, надо было молоко. Купить козу было дешевле, чем молоко покупать, вот завели. А теперь дети подросли, аллергии нет и на магазинное, а жена уезжает отдыхать, и мужику одному возиться неохота. Жалко мне ту козу, но не возьму, потому что своих жальчее...

Россия
Дилена пишет:

Да покупайте вы у кого хотите.

Ну здесь же форум, а он подразумевает общение. Я просто излагаю свои мысли. Так что Дилена Вы не обижайтесь, я не со зла. Я просто ни когда в живую не видела козу за 150 тысяч рублей.

Наташа из Тамбова, у меня беда. Лучшая козочка Фанта оказалась случайно покрытой. Вчера на УЗИ возила. Приезжайте и заберите бесплатно и без карантина. Выходите ее и будет вам породная коза. Только не пишите мне, а звоните.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Да молодец Дилена, что и говорить! Если бы я смогла молоко по 250 руб продавать, я бы своих коз на руках носила. laugh и за лето озолотилась. Но сбыта в деревне нет, в город возить клиентов искать у меня времени нет, мужская часть моей семьи все на работе. Так что я рада тому, что козки мои кормят нашу семью и дают нам надежду на сытую жизнь в ближайшие годы. Я безработная, занимаюсь домом и козами, огород конечно заброшен. Но разницу поняла, когда у нас коз не было - какие были полки у холодильника и сейчас super Ну а насчет цен на коз - дело хозяйское. Каждому свое.

Еще пару слов по делу. Ну не дебилы и в Лукозе сидят, что они козлят себе из Голландии ввозят. А у кого в сарае уникальный генетический материал - предложите Лукозу и Приневскому для прилития свежей крови, а то у них с этим напряженно. И заработаете, и прославитесь.
т

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Дилена пишет:

Наташа из Тамбова, у меня беда. Лучшая козочка Фанта оказалась случайно покрытой. Вчера на УЗИ возила. Приезжайте и заберите бесплатно и без карантина. Выходите ее и будет вам породная коза.

bang ой-ой....вот же как бывает...у меня сегодня папа козочек тоже преследовал своих трехмесячных дочек, я его чуть не убила! Надо срочно его изолировать. А ваша Фанта кем покрылась? Братом или отцом?

Бонифаций, сводный брат. Все детали и документы при передаче козочки. Не хотелось бы ее выставлять на АВИТО. Если Наталья не захочет, может забрать любой ответсвенный козовод с форума. И не надо плакаться на жизнь, что породная коза не по карману. Между собой обсудите, что делать. Остальных на УЗИ еще не возила.

Россия
Дилена пишет:

Лучшая козочка Фанта оказалась случайно покрытой.

Я так понимаю Фанта- это весенний приплод? Какого она возраста? Может Вам и необязательно с девочкой прощаться. Я читала про такие случаи. Девочки вырастают и при повторном покрытии показывают хорошие молочные результаты! А за предложение спасибо конечно roma

Россия
Дилена пишет:

Остальных на УЗИ еще не возила.

Кошмар shok А вдруг Бонифаций и других девок оприходовал.... shok Тогда весь генный материал загублен получается dntknw Вы столько труда и денег в них вложили! Оставляйте хотя бы для молока! Молочность то их ни куда не денется!

Россия

Еще очень интересно посмотреть ваши результаты по молоку. Потому что экстерьер ваших коз меня действительно ОЧЕНЬ впечатлил! Поделитесь еще с нами фото ваших девчонок))
(Конечно как будет посвободней у Вас время)

Россия
Nаталия пишет:
Дилена пишет:

Лучшая козочка Фанта оказалась случайно покрытой.

Я так понимаю Фанта- это весенний приплод? Какого она возраста? Может Вам и необязательно с девочкой прощаться. Я читала про такие случаи. Девочки вырастают и при повторном покрытии показывают хорошие молочные результаты! А за предложение спасибо конечно roma

шанс есть при правильном кормлении и уходу после окоза, но повторяю - шанс. Но я б этот шанс дала

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах