Вы здесь
Козы Приневского. Страница 60 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Позвольте мне не спорить. Кто умный - тот после написанного мной иначе взглянет на Приневских коз. Поедет и купит там перспективных животных подешевке, а не у вас. Я всего лишь спокойно ответила на поставленный вопрос, а вас сразу колбасит. Уже и не знаете, что бы еще такое пикантное в мой адрес написать, по делу ведь нечего. Но те задачи, которые я ставила перед собой, открыв и ведя данную страничку, я решила. Чего вам даже невдомек. Как-нибудь попозже зайду. Уверена - мыслящим людям моя страничка принесла много пользы.
PS Я на пафосную интернет-писанину давно ноль внимания, зато воспользуюсь предлогом, чтобы смыться по своим делам. А то меня фотки делать и удои мерять очень напрягает. И козла мне в холке уже полгода как померить лень. С чего бы это, а? Да и распинаться далее по микоплазмозу - даром время терять.
И позволю себе злорадно заметить: почему-то у меня молоко раскупают по 250 р за литр, а у вас нет. Ну а коз я пока не продаю, так что нет и предмета для обсуждения.
...
Увы, да. При средней зарплате по региону 15-25 тыр, не могут наши граждане покупать молоко по такой цене. Москва и Подмосковье и остальная Россия - две абсолютно разные вещи.
Я, конечно, не буду комментировать про Голландию, но козы у меня уже 8 лет, и вначале тоже было непонятно зачем платить дорого когда в деревнях продают дойных по 4т.руб.
Действительно это нам-москвичам было неясно, а потом я просто сравнила этих коз с дорогими и теперь я задаром не возьму недорогих коз. Да, метисы здоровее, выносливее и т.д., и все у них хорошо, только молока нет, а если есть, то недолго
Не про метисов речь. Просто у нас есть племенные репродукторы, где можно купить дешевле.
можно. Это не проблема. Есть еще фермы очень хорошие. Но цена козочек маленьких тысяч 40 была в прошлом году
да я писала. вылечила гиоксизон, мазь 2 тюбика ушло. это было в 2013 г
мои метисы не уступят породистым, но в размерах ни по молоку, ещё более продуктивней некоторых зааненок.
успевай!
у меня альпиец был на зимнем содержании, так такой лапочка, не слышно не видно его.
а как мы пошли в лес , он стал больше двигаться и воспрял и в теле и стал сильней, активней, красивей. и командовать над всеми стал. позже я с ним уже справиться не смогла.
сейчас чп заанец прет в росте, хоть и с виду худоват, но крепкий и сильный. в 4 мес в холке 72 см. окружность груди - 76 см.. к 4 мес стал коз крыть. пока он ласковый и послушный.
у нас больше безработных, а кто работает у того кредиты ипотеки. я буду очень рада если будут брать зимой по 100 руб за 1 л
Да ни кто и не говорит что коз надо купить чем дешевле, тем лучше. Нужно объективно тогда оценивать возможности жителей региона в котором живешь. Но а звезд с неба тоже ловить не стоит! Москва и Подмосковье, совершенно другая реалия российской жизни. Мне интереснее коза за 25 т.р. с таким же удоем, чем она хуже то? Мы козу для молока берем, а не для того чтобы с ней щеголять и терять голову от ее экстерьера.
Я бы лучше добавила и за 60 купила в наших краях хорошую корову.
между прочим, на моей дальней даче, когда местные хотят поработать на москвичей, то расценки сразу ставят московские, быстренько забыв сколько платят им в их регионе и что они на данный момент не в Москве, да и в магазинах цена на долгоиграющее молоко тоже немаленькая.
я в Москве родилась и выросла, я к корове даже подойти не знаю как
В наших краях знаете как? Человек переехал из Москвы к нам жить, все его богачем считают. Многие на заработки уезжают в Москву. У них сразу авторитет поднимается! "вау он в Москве работает!))" Пусть зажиточные Москвичи и покупают коз за 100-150 т.р.
У меня вчера кучна неприятностей была, кого хочешь выбьет из колеи. И тут захожу и вижу разную глупость. Да покупайте вы у кого хотите. Одного только вы не понимаете - каждый имеет право на свой подход к жизни. И к козе. Какую-то ахинею дама пишет про голландское гражданство и любовь к козам. А нубийскую козу не хотите? А ведь кто-то хочет и аж захлебвается слюной.
Пошла свои проблемы решать. Извините, если кого обидела, того не желая.
Я замухрышку купила за 3000, просто жалко козюлю стало - породистого ничего не вижу в ней.
5-ый мес лактации 3,8-4л в сутки при жирности 4,8 на траве и зерно только при дойке и на ночь чуть больше половинки 0,5 л банки
Повезло обеим, и козе и хозяйке. А если не повезет, и по 1,5л от силы полгода? Куда ее потом, такую?
А козлят от беспородных куда девать? Ведь никакой гарантии, что дочери будут в мать. В этом то и главное преимущество породистых, что они повторяют родителей по экстерьеру и по продуктивности. Хотя выбраковка везде должна быть, в основном, породистые надежней.
Иной раз видишь в объявлениях такую несчастную козюлю, что хоть беги и забирай. Но...потом на своих поглядишь, сколько труда вложено в них, и рисковать не станешь, чужие проблемы тащить...
Недавно не удержалась, позвонила по объяве, продают совсем дешево(3000) дойных и молодняк. На фото зааненского типа коза, истощенная и несчастная. Выясняется, продает мужик всех коз, потому что сначала жена ими занималась, дети маленькие были, аллергики, надо было молоко. Купить козу было дешевле, чем молоко покупать, вот завели. А теперь дети подросли, аллергии нет и на магазинное, а жена уезжает отдыхать, и мужику одному возиться неохота. Жалко мне ту козу, но не возьму, потому что своих жальчее...
Ну здесь же форум, а он подразумевает общение. Я просто излагаю свои мысли. Так что Дилена Вы не обижайтесь, я не со зла. Я просто ни когда в живую не видела козу за 150 тысяч рублей.
Наташа из Тамбова, у меня беда. Лучшая козочка Фанта оказалась случайно покрытой. Вчера на УЗИ возила. Приезжайте и заберите бесплатно и без карантина. Выходите ее и будет вам породная коза. Только не пишите мне, а звоните.
Да молодец Дилена, что и говорить! Если бы я смогла молоко по 250 руб продавать, я бы своих коз на руках носила. и за лето озолотилась. Но сбыта в деревне нет, в город возить клиентов искать у меня времени нет, мужская часть моей семьи все на работе. Так что я рада тому, что козки мои кормят нашу семью и дают нам надежду на сытую жизнь в ближайшие годы. Я безработная, занимаюсь домом и козами, огород конечно заброшен. Но разницу поняла, когда у нас коз не было - какие были полки у холодильника и сейчас Ну а насчет цен на коз - дело хозяйское. Каждому свое.
Еще пару слов по делу. Ну не дебилы и в Лукозе сидят, что они козлят себе из Голландии ввозят. А у кого в сарае уникальный генетический материал - предложите Лукозу и Приневскому для прилития свежей крови, а то у них с этим напряженно. И заработаете, и прославитесь.
т
ой-ой....вот же как бывает...у меня сегодня папа козочек тоже преследовал своих трехмесячных дочек, я его чуть не убила! Надо срочно его изолировать. А ваша Фанта кем покрылась? Братом или отцом?
Бонифаций, сводный брат. Все детали и документы при передаче козочки. Не хотелось бы ее выставлять на АВИТО. Если Наталья не захочет, может забрать любой ответсвенный козовод с форума. И не надо плакаться на жизнь, что породная коза не по карману. Между собой обсудите, что делать. Остальных на УЗИ еще не возила.
Я так понимаю Фанта- это весенний приплод? Какого она возраста? Может Вам и необязательно с девочкой прощаться. Я читала про такие случаи. Девочки вырастают и при повторном покрытии показывают хорошие молочные результаты! А за предложение спасибо конечно
Кошмар А вдруг Бонифаций и других девок оприходовал.... Тогда весь генный материал загублен получается Вы столько труда и денег в них вложили! Оставляйте хотя бы для молока! Молочность то их ни куда не денется!
Еще очень интересно посмотреть ваши результаты по молоку. Потому что экстерьер ваших коз меня действительно ОЧЕНЬ впечатлил! Поделитесь еще с нами фото ваших девчонок))
(Конечно как будет посвободней у Вас время)
шанс есть при правильном кормлении и уходу после окоза, но повторяю - шанс. Но я б этот шанс дала