Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 96 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ужыс....погода сошла с ума...
Так и нам обещают до -13 послезавтра, а потом опять плюс.
У меня собаки линять начали как весной.
А я опять замечтала об доильном аппарате. У меня первокотка с такими псыкалками, что и молока не захочешь, а у нее как специально его многаааа. Я поначалу думала, что низачто ее никогда не продам, потому что я сначала сдуру продала ее бабку за такие же псыкалки, потом так же сдуру мамку, к ней вообще придраться не к чему было, ну Бог меня услышал, прислал - копия бабули.....
Вот сейчас я вся в задумчивости, чё с ней делать, с одной стороны много вкуснейшего молока, с другой - страшна до невообразимости и псыкалки меня доконают. И как назло козлов родила, даже и соблазниться не на что.
Мда, надо покупать аппарат..
Был у васи.. Да собсно и сейчас валяется где-то в молочарне. Жена.., продай-продай, а васе все лень! Только у меня для коров. Но на основании опыта эксплуатации совет дать смогу. В РФ оне дороги прилично, так вася своим товарищам перетащил несколько штук... Теперь уж не знаю.. последний раз хотел автоклав протащить( он типа белоруса, но лучше- уже с термометром ) Поехал уточнить.. что, да как? Так ваши дядьки в зеленом запросили... Я говорю-вы че такое говорите? у васи слабое сердце! Че ж вы васю без ножа зарезали? Там брат митька помирает.. автоклав ждет... Стоят смеются..вася ты ж бычка провел по полю? -ну провел. -а где ты прошел? -так куда бык перся а вася за ним.. В общем не договорились.
А у меня коровы... Аж сыпется с них, щеткой вычистить не могу, забивается шерстью
Нафоткала для истории вымена
первокотка двухлетка от Бэллы - месяц после окота, замерила утренний надой 1,2 литра, днем с козленком.,
Двухлетка первокотка от Грозы, внучка Беляны - 3 недели с окота, утром взяла с нее 2100..... но вот псыкалки
Красавы. А у моих такие псыкалки за несколько месцев хорошо растянулись, кулаком дою. Нравится мне такое вымя.
Вот и я хотела спросить.
Как Наташа доит.
И интересно как выглядят "псыкалки", когда начинается отдача молока=))
Дою щипком, в процессе мне кажется, что я псыкаю с пятикубового шприца..... надо бы замерить.
В процессе дойки выше брать не дает, как и бабка, приходится до конца так и псыкать. Молоко вкуснущее уже, бархатное, плотное, жирное, хотя полного вкуса, чувствуется, еще не набрала.
Кстати, верхняя коза в дойке очень удобная, соски чуть-чуть коротковаты, но доится легко и быстро. Молоко зааненское питьевое.
Если у неё растянутся, не продам ни за что и никогда, но памятуя бабку, думаю такими и останутся. Хотя у мамки ее вымя и соски были супер.
Фотки всеж не передают полноты картины....
Мамка ее, Гроза ( на фото год с небольшим)
Шикарные вымена!!!
ТТТ!
У моей соседки коза с бзыкалками. Не только тонкие, а еще и короткие.
Когда вымя перед доением напряженное - кулаком просто не взять.
И она доит только щипком.
По 1 доле отдельно.. минут 20 козу теребит.
Я б уже не выдержала.
Можно ж сначала напряжение щипком снять, а потом кулаком додоить.
Но хозяин барин...
Не, Маш, не можно, я её бабку из за этого продала, дальше соска не дает брать, скакать начинает, больно ей там, поэтому только псык-псык с начала и до конца. А иначе с кровью. Вот такая особенность. Зато молоком зальёт, не сомневаюсь ни минуты. А сама маленькая, меньше 60, страшненькая.... а молоко супер, вкусное и много...... характер, как полагается - говно. Но я в данном случае на это не обращаю внимание, не орет и ладно. Но вот нелюдимая совсем, никого не любит, ни коз, ни людей, все время сама с собой, один в один бабка Беляна.
В общем....... сделала круг, вернулась к своим истокам)))))
И кста, они у нее тонкие и короткие, на фото не понять.... двумя пальцами только можно ухватиться.
Тогда да=(
Но вкусное молоко - это важно очень.
Бабку Беляну я 6-литровкой продала, у меня тогда 7 дойных было, так я за 40 минут шестерых подою и потом 40 минут Беляну псыкаю. Каждую дойку мечтала об идеальных выменах или дойном аппарате...... так трудно прийти к идеалу......
..... то идеальное вымя без молока, то много молока с неидеальным выменем....
Наташ, ну дои через палец, так легче
Тань, объясни технику, не пойму как это?
Большой палец сгинаешь
сосок козы между большим и указательным палцем
дожимаем средним пальцем
Пасиб, попробую. Я ее двумя пальцами вообще то, иначе по рукам льётся..... буду приноравливаться, хорошо еще, что она дает себя крутить по всякому и доить дается хоть сбоку, хоть сзади, стоит как вкопанная. Но если пытаюсь выше захватить то сразу скачет. Нужно молиться козьим богам чтоб псыкалки отрасли малость хотя бы. Толще то они не станут.
Наташ у моей Златы было 3 таких пипетки, доила только через палец, потом только к 4м годам немного проще стало.
Приноровилась или лучше стали?
Лучше стало, немного ослабло прикрепление от вымени к соску и стала кулаком даваться доить.
Будем надеятся. Продать ее, наверное, не решусь. Лучше аппарат куплю.
Наташ в том то и беда, как молочная удойная животина, так или пипетки или до пола вымя, ну редко когда золотая середина.
ВЯ пока что не нашла золотой середины, все время есть к чему придраться.
Наверное это для "стремление вперед", а обрести идеал и что дальше.... дальше только вниз....
а так мы вечный двигатель прогресса
Так что я не расстраиваюсь, благодарю судьбу за то, что дала еще один шанс.
Бабуля Беляна
Эх, скорей бы лето...
Ага. Я до сих пор так и гуляю по этой дороге.
Меня седня на пиво потянуло. У кого то на страничке почитала про пиво и вот вдруг захотелось, купили литр в розлив, а мясные вяленые чипсы у меня были свои.
И с таким удовольствием я бокальчик пригубила, правда в одиночку, муж не поддержал.