Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 193 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
Вспомнила: лет 5 назад я оказалась в неотделанной квартире, а денег на ее отделку у меня не было. И чем бы мне таким заняться? И вот я решила разводить перепелов. Прямо в квартире. Сначала у меня был маленький инкубатор, на нем я научилась этому делу и купила уже проф. инкубатор английский. В итоге у меня кол-во перепелов в квартире очень быстро достигло астрономической величины. Перепела были всюду, а малыши сидели в ванной и мне было негде помыться. Чтобы они не воняли, я убиралась день и ночь. Соседи начали принюхиваться, а петушки кукарекать и я начала вывозить перепелов на дачу. В общем, довела я это поголовье до 500 штук и об этой эпопее я сейчас вспоминаю с ужасом. Но все распродала, ничего не пропало, даже клетки и инкубаторы.
С рождеством тебя, Натали!
.
Наташа Рождеством,здоровья и всего-всего.
С прошедшими праздниками, лёгких окотов и молочных рек! Бью себя по рукам - так хочется. Фсёоо, отметилась и пошла читать в начало - скока осилю ))
.
.
Да никаких.....
У нас давно записаны... Ну и чё...
Раз в год звонит участковый вет и спрашивает - кого и сколько на данный момент. Больше всего интересуют свиньи )))
Козы и коровы - так, прицепом идут....
.
Как хорошо, что нет фоток пока! Ну вот как себя по рукам ни луплю - всё равно хочууу! Ой, держите меня семеро или хотя бы трое!
.
.
.
.
.
Хосподитыбожемой! ну что же я делать-то ббудууу! Мне ж таких козонек не потянуууть! (*бьёт себя по рукам, мужественно садиттся на них со строгим лицом*) Давайте фотки
я готоваОй ,аж не терпеться посмотреть на этих цветочков ,наверно все цветные , давай фотку скорей.
На счёт всех оставить ,у меня тоже такая задумка, но у тебя такое огромное стадо получится, у меня намного меньше, сейчас 9 взрослых коз, и некозей 6 шт. Сколько принесут всех оставлю.
.
.
(*медитирует, закрыв глаза, сидя на жадных ручках*) Я не хочу козу, я не хочу коз, я не хочу ещё коооз...
Ну да по кол-ву козодетев, мои точно догонют, но я так прошу Белочку чтоб она 3 принесла а не 5 , 3,5 м котность а пузень уже торчит .
Наташа с пополнением,у меня две и одну молодку оставила,типа увеличила.Но от Ваших количеств-страшно как то.Хотя надо побольше.А почему перед окотом сено и вода,может писали, расскажи пожалуйста
А у нас вежливо попрасили избовляться от хрюшек,переходить на что либо другое.
.
Добрый день! С прошедшими праздниками! Я чуть-чуть потерялась, но я исправлюсь! Мы купили козлика! Вечер нытья, утро слез и в воскресенье мы с мужем съездили за козликом! Сейчас сам ненарадуется ему, козки орать перестали. В понедельник к ним поеду покажу обязательно.
Видимо сено отличного качества - на нашем они бы ноги протянули ))). Козлята все разные рождаются - как и козы тоже разные. когда урезала зерно перед окотом - коза быстро вес потеряла и козлята все равно крупные были.В этот раз 10л ведро на 8 морд зерносмеси + добавки витамино - минеральные.и лизунец Фелуценовый розовато - серый ( квадратный 5 кг)
они его лучше едят ( там и медь и все остальное есть ) в свободном доступе постоянно лежит - и окоты у молодежи легко прошли ( послед сам вываливался - даже без сладкого лукового настоя ) и отеков никаких. Только Фрося тяжко рожала - неправильное предлежание второго козлика было, пока разобралась с его ногами и вытащила уже мертвый был а третий сразу за ним вылетел ), но послед быстро вышел, вернее их два было. Поставила Нитокс 200 и кальфосет с Витамом и Элиовитом - теперь нормально уже ходит, после родов еле ноги волочила бедняжка. Козлик коричнево-золотой а козочка бело - кремовая ( уж не Мартин ли ее перекрыл ). Вот только молозива ей отдаю - козлятам ведь нельзя с антибиотиком,да.
А у меня тоже почин!!
Первая молодка родила двойню - мальчика и девку. Девка комолая
От Лёнчика, между прочим ... Ухи висят )))) Пока...
Козочка - это здорово !
Ну так логично ж держать столько коз, сколько есть сбыта.
У меня от 2-х сбыт еле еле, но зато свое масло, сыр, творог и тд
Свинок опять же можно кормить.
Ой какие у вас козы умницы ,тут год только начался, а у вас уже столько козлят . Поздравляю всех с пополнением !!!
А мои чего-то сами гуляли и сами запустились, и ходят бочёнки не спешат меня порадовать, ну хоть бы одна соизволила, нет молчат .
.