Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 189 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мне кажется что-то там не договаривают, т.к ради этих копеек точно нет смысла вообще никого держать. А так зерно и сено у них мы покупаем. Муж сказал что с такими ценами на зерно и сено, выращивать что-то самим даже смысла нет. Но он всё это воспринимает только как мои капризы, рассчитывает на то что я наиграюсь и заброшу всё
Для меня как в деревню переехала вообще всё в дикость. На моей малой родине в республике Мари Эл все фермера это очень богатые люди, нанимают работников и жены у них никогда не работают, не говоря уже о самих. Занимаются все в основном овощами. В нашем же районе фермера ходят на работу, жены их ходят тоже на работу и после работы мы их нанимаем для ремонта, что именно у них из животных не знаю, знаю что 8 коров и бычки. Куча сельхоз техники, в том числе комбайны и тракторы. Если ехать к моим бабушке и дедушке в деревню, то все поля в округе засажены капустой и картошкой, а по дороге ко мне домой поля пустые
.
С Вашим рвением всё получится обязательно!
Наташ, а зачем тебе была эта больная животина?
У нее же с ногами полная бяда!!
.
Ну вот и договорились. Сначала надо знать точно, а потом говорить.
Тем более выгоднее продавать зерно и сено, а не держать коров. Так что всю правду они вам не расскажут.
Насчет "выстрелить". Прибыль приносит однотипная деятельность, когда под нее все приспособлено и все ей подчинено, операции повторяются. Исключение составляют эксклюзивные товары или услуги. А у тебя, Наташа, то, что называется диверсификация до беспредела. Еще и кобыла туда же. Вот ПП бьет в одну точку, мы с ним импортную сперму изначально обсуждали и он идет по правильному пути. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть или испортить настроение. Если бы я к тебе без симпатии и уважения относилась, я бы тут нее писала. И с ЗП я оказалась права...
Виталий Дручинин, Ваша оппонентка Ксения одного недооценивает - у местных фермеров нет альтернативного дохода и этим они отличаются от нее, городского жителя. С ней обсуждать ситуацию бессмысленно.
А в целом каждый решает для себя. Лично у меня нет проблем завести мужа или собаку. Но не имею ни того, ни другого по убеждению - "нахрена К КОЗЕ ВПРИДАЧУ баян".
.
.
Насчет сыворотки - козлики отлично на ней откармливаются.
А в целом с моей стороны глупо тебя в чем-либо переубеждать. Скажу тебе откровенно и про себя: на первый взгляд твоя деятельность у меня вызывает зависть, а если задуматься - то ужас, поскольку я перфекционист.
И еще есть такой нюанс. На успех в ф/х можно рассчитывать, когда у тебя большая дружная семья, но не в ситуации, когда все в одних руках. Я это поняла еще в 35 лет.
Надеюсь, мы не поссоримся.
Шантаж - дело хорошее, а ну как ночью на ферму нагрянут после проверочки? Для начала надо было самой официальный трудовой договор заключать.
.
.
...
Вот в точку!
Ксения, очень рада, что козочка нашлась!!
Интересно, чего она там у алкашей ела то..
У алкашей скотины полный двор и сено во дворе. Завтра поеду к своим козявкам. Скучаю... Имя ей ещё не придумала, ничего в голову не лезет
Может Найденой назвать ))) надеюсь обошлось без последствий - странно то, что к подружке своей сразу не прибежала или дальние соседи ?
Наташа - а вот с лошадью продешевила, приданое к ней ОООЧЕНЬ дорого у нас стоит ( за тегегу в виде кареты для небольшой лошадки 100тыщ. просили ) а тут вместе с лошадью 25 всего ( лошадку можно и на тушенку пустить, если что - не я их очень люблю, но и мясо тоже ).А так огород пахать лошадью - земля была, сказка и перло как на дрожжах все ))).
А может теперь просто пахари настоящие перевелись...
Но все таки, чтобы был постоянный доход, хозяйство должно быть разноплановым- и мяско и молочные продукты и овощи- заготовки.
Про операцию решила правильно.Ты сама то молочку ешь свою? Cтранно что у тебя такие серьезные проблемы с суставами. И двигаешься ты и на солнышке всю дорогу и кальций получаешь, а сустав так разрушился. С диклофенаком завязывай, сейчас из той же группы НПВС есть более щадящие средства, напр мовалис.
Натали, послушай добрых подруг, купи лошадь, а как же без жеребца, к ним веялку, сеялку и плуг подешевке, поскольку мечта о тракторе не сбылась,переименуй свое хозяйство в "Ноев ковчег (каждой твари по паре)", а я пошла спать. За ночь написала последнюю в своей жизни судебную жалобу своим соседям задаром, а когда проснусь - всех нах пошлю и поеду в город мыться! А то от них неравноценное встречное представление и я теряю время.
Наташ, тебе хорошего настоения и тоже почаще всех посылать, меня можно первую.
.
О, как все печально. Ну куда такую? Только забить на месте ,ободрать и перевезти мясом.
Не, ну я сама то только птицу держу, так как все в одни руки. Правда еще вьетов завела. Поспрошала людей про бычков- мне фермер герефордов предлагает у него купить- все дружно отговорили. Ну вот козочку я б завела - и было бы еще у меня и молочко и йогурт и творожок и маслице с сырком.
.
.
.
Да я вот тоже думала- что можно и месяцев 8 держать, пока они не дурят. Но все сказали, что они все ломают и крушат/ А я не такая умелица все строить как ты.