Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 197 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сурьёзный какой парень .
Обалденный!
.
Привет, Наташа! Сколько событий и выводов! И это только за один день! Жизнь кипит.
А мы все ждём окотов у трех первокоток. Ещё пара недель осталась.
.
Спасибо! Даже не знаю, кто лучше, козлята или козочки. У меня муж на хозяйстве, психует (по тихом), говорит, а вдруг каждая двойню принесёт. Их же (козлят) сразу 8 штук!!!будет. Сама жду и побаиваюсь, если честно. И удивляюсь, КАК ты со всем своим хозяйством справляешься
Доброй ночи! Зато есть из кого выбрать для себя. Сейчас смотрела видео у приятельницы у неё чп нубики, так она их выводит при минусе минут на пять и то одетых, а мои процентные весь день на улице тусят и домой не загонишь. Зато козел спит укрывшись бабами)
Да я представляю , у меня в прошлом году за 2 недели 15 народилось, а я их из миски поила ,потом с бутылки , замучилась бегать с молоком.
Наташ ты мне козу обещала продать.....есть дойная на продажу?
.
Везет же!
Везет же!
Напиши мне цены в личку от и до. Деньгов мало....хотелось бы подешевле
Ну как так можно. Нет деньгов - возьмите кредит. Извините, что вмешиваюсь, но какой это труд - вырастить дойную и удойную козу. И чтобы цена ей была 10 тыс? А вы за 10 тыс так станете вкалывать, если я вам предложу? Да вы меня пошлете далеко и надолго. Пусть мой пост тут останентся, он отражает мою позицию. И если молоко продавать по 100 руб, сообщите нам тут, через сколько месяцев такая покупка себя окупит? Ну я вам напишу: 100 руб х 3 л х 30 дней = 9000 руб.
Наташа, не разбазаривай свои достижения и адский труд. Раз у тебя образовалось такое стадо - продавай дойных и козлят впривесок (комплектом) за достойную цену. А там этих козлят пусть хоть едят, хоть растят, хоть на киселе. Вот это будет правильный подход. А эта ветка - тебе достойная визитная карточка и реклама, ИМХО. Сначала Ольга Павлова купила себе козу с маленькой козочкой, ее дочкой, а без козочки она не продавалась.
Ну если следовать математике....
Перейдем от коз к коровам..
Хорошая удойная корова стОит примерно 100000 руб. Ну - плюс-минус...
Удойная корова - это не меньше 30 литров молока в сутки, а то и больше.
Вот и посчитайте, за сколько она себя окупит на периферии (60 руб\литр) и ближе к городу (100 руб\литр)
Не намного дольше, чем коза....
И что, ценность коз состоит во времени самоокупаемости??
Кому нужны козы за 50000-60000 рублей?
.
А сколько стоила та коза которую вы поменяли на гусиков? И сколько вам дали гусей за неё?
Редко попадаются те кому так сильно нужны.
А можно фото?
.
Я за 200 000 заказала.
А в целом я против демпинговых цен.
.
Наташ, а Бэла у тебя жива? Как она себя проявляет? Только не бранись.
.
.
+стопитьсот
Мне представляется, что племенные животные выдают стабильное потомство, их на это селекционируют, поэтому неожиданностей все же быть не должно. Приневскими козлятами мы в целом довольны. Но интересно сделать следующий шаг.
Я когда Приневских покупала, вообще первый раз козу в жизни увидела.