Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 190 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, я от свиней в полном восторге. Забили кастрата в 6, 5 мес - мяса было 55 кг. Обалдеть какое вкусное и сало- просто отпад. Они на выгуле у меня были. Вообще незаметно росли и абсолютно мне не мешали. И ям они не рыли, зато всю землю в саду прорыхлили/ И молчаливые совсем. Я и голоса их не слышала. И выращивать проще чем птицу.
Чери то не особо вообще мемекает, а тем более она ее всю дорогу лупила. А соседи через два дома. Сейчас через пару часов с ребятенком поедем в деревню, у него фантазии по больше.
Всем доброго утра и плодотворного дня!
У нас темнеет уже.
.
Специально для Дилены:
Корову и козу сравнивать не моги!!
Правильно Натаха говорит - два совершенно разных животных.
А по цене на молоко. Так свой цимес есть - за вроде как маленькой ценой стоит объем!! И как правило не маленький!!
Ну по крайней мере у здешнего контингента (Фермер рулит )
Мы не по 20 конечно продаем. 60 розничная, да производные продукты все по списку. Да, и продается далеко не все!!! Много едим, опять же и курочкам и собачкам творожок достается, родне щедро отсыпаем. И несмотря на это, наши коровки кормят всех остальных обитателей!!
Так навскидку в среднем за месяц коровки зарабатывают около 50 тыр, куры всего 2-3, а козы вообще второй месяц в запуске ))) Ну и периодически свинки по 10-15 приносят...
Вот и посчитайте выгоду....
А навоз... Так он тоже продается... Пусть сезонно, но зато не дешево...
Мне муж обещал бычков, правда только на следующую весну, но самое главное сказал что будут. Он то мясо практически не ест, так что от него удивительно!
.
.
Держали по 3-4 дойные коровы + телки, бычки.
Если все правильно организовано, то уборка навоза вообще не напрягает.
Бычки до года вполне смирные, послушные. Главное уси-пуси с маленькими не устраивать.
.
Как можно сравнивать - что кому легче и лучше держать. У всех разные обстоятельства и условия. С козами очень интересно,но сбыт ограничен. Коров - думала не заведу больше,а нельзя зарекаться - Перемена у нас с мая - ни разу не пожалели ,что купили. Летом молоко нарасхват- на сыр,творог не оставалось. Сейчас покупатели разьехались - немного осталось,так наслаждаюсь сырами и творогом. Зерном нас она обспечила - по бартеру берем - мы творог и сыр - нам ячмень. В запуск уйдет - заранеее грущу - как же без творожка то....
Наташа - ты молодец - со всем справляешься. Мне кажется так лучше,чем сидеть на лавочке и всем косточки перемывать,кто не так живет. Мы же тоже белые вороны - ни у кого столько скотины нет ,как у нас - ни в нашей деревне ,ни в соседних.
Как там зарплата то?
Так не нужно сравнивать- Наташа же одна со всем справляется, а не семьей. Семьей то с мужем можно кого угодно держать, хоть мамонта,а вот одной фигово>
.
О, сестра! У меня муж один в один! Приезжает из города на выходные и я таак устаю.
Наталья, сил Вам и здоровья. Всегда читаю с большим интересом, за, что поклон
.
Пять минут позора и ты с деньгами в свободном полете, а че, так нормальненько.
.
.
Никто меня не понял, ну пусть я буду белая ворона и ж у меня белая.
А лично мне другой стиль импонирует.
Почувствовала себя идиоткой после того, как Натали сообщила, что лошадь взяла бы на тушенку. И куда столько тушенки, если живности полный двор.
Не, ну вы тут только друг друга понимаете. Мож и другие есть, но молчат или не заходят. Пожалуй, распрощаюсь.
Вы так и хотите чтобы что-то написали, и противоречили вам , а вы будете писать что это не так и будет небольшой скандал.Вам это понравиться больше всего.
Мне по большей части смешно. С НГ Вас.
А как зависит количество живности от поедания тушенки?
К ядерной зиме готовим стратегический запас тушенки, видать.
Так у Натальи , собак не мало и можно их кормить кашей с тушенкой. Тем более за такую сумму. В лошади мяса было бы килограмм 200.
Спасибо. Вас тоже с наступающим праздником!
Тушенку очень уважают собаки.
Обстоятельства у всех разные, грабли тоже.
Я за живностью ухаживаю сама, муж помогает если нужна физическая сила или мне надо уехать. Количество животных регулирую под свои хотелки и возможности.
Вот - все понимаю - но лошадь на мясо для меня дико. У всех свои тараканы. Я не могу кушать лошадей,дойных коз и коров. Под понятие МЯСО - для меня подпадают те ,у кого изначально такое предназначение - свиньи,быки,лишние козлики. А вообще - Лена ,Наташа и другие посетители странички. - зачем нам спорить о чем то - у каждого свои условия и предпочтения - главное,что бы нам нравилось то ,что мы делаем,было не в тягость,а в радость. У меня тоже большое хозяйство ,но да - мы все делаем вдвоем с мужем,вся тяжелая работа на нем - такая как навоз,привезти сено,напоить,я это делаю когда он на работе - 1,5 суток одна.2,5 он дома. Пока не тяжело. Наоборот - уйду в сарай - все сделаю и там зависну - так хорошо на душе - все чистенькие - накормлены,напоены ,подоены - красота.
Всех с наступающим! У меня он начинается весело - любимая коза что то загрустила,ей котиться сегодня завтра - на нервах бегаю вся.
.
Мы под быка купили большой ларь - на 280 л - не поместился весь. И это мы часть мяса продали ,часть маме отвезли ,в холодильнике морозилку забили... Даже не ожидала ,что годовалый джерсей такой мясистый. Собакам тоже перепадает хорошо. Подумали и решили - одного быка нам маловато - надо минимум парочку в год- один есть - посмотрим кого коровы родят - или своих еще оставим или прикупим летом. Свое мясо не сравнить ни с чем. Мы как то в магазине свининки купили - трава травой. К лету надо поросят прикупить - сыворотки всегда много.