Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 148 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На фермах крупных сейчас часто безвыгульное содержание. Но там своя технология и кормление без скачков - однородное круглый год. А вот над домашними коровами издеваться - идиотизм.
А вот если коровы не могут на привязи?
Да, гуляем, то один раз в день, а то и 2, по часу-полтора. Но 2 - редко...
Косим и даем траву. Утром и на ночь - сено...
Жалко их конечно, но нет возможности весь день с ними быть в поле. .... Да и заедают их там в хлам...
Здраствуйте. Магда наверное про тех у кого коровы круглогодично в стойле стоят. Мы в этом году купили корову которая постоянно стояла в стойле. Уже пожалел что её купили, ходить даже толком не может. Я считаю что уже испорченные коровы.
Наша корова тоже не умеет на привязи пастись - гуляет в свободном полете . Конечно страшновато,но пока не бедокурила - пасется в определенных местах - если жарко - то домой приходит - кормим в сарае,вечером знает время дойки - приходит к этому времени. Но у нас дома в один ряд и поле сразу. Лошади тоже без привязи гуляют - в огороды не лезут. Хотя мне было бы спокойнее корову привязывать - но вот не согласная она,а телка с быком нормально на привязи пасутся.
Да мы сами были в шоке от их способа содержания. Зимой в сарае в стойле,летом под навесом в стойле. Весной переводят из зимника в летник и осенью обратно. Вот и вся прогулка за год. Расстояние от зимника до летника менее 30 метров.
Мне больше всего стадо нравится. В стадо идут по асфальту копыта стачивают, у моих коров все копыта ровненькие, красивые. Утром выгоняет так они устраивают скачки и это постояли всего ночь , а если недельку. Да и если захотят в тенек зайду или в речку , об дерево почешутся. Выпас лучше. Вот сейчас Лига написала В «помощи» про минусы содержания в стойле, прочитайте.
НЕ везде есть стадо - у нас на все село 3 коровы - наша и две в другом конце - почти в км от нас. Так что - все пасутся рядом с домом. И асфальта у нас по деревне нет - грунтовка. А пасти скот - я не представляю как животных постоянно в сараях держать - они же живые - когда гуляют то развиваются и здоровье крепче. На крупных комплексах ,где без прогулок - максимум 3 лактации коровы живут,а часто после первой уже уходят на мясокомбинат.
.
А я все не могу выкинуть из головы твой рассказ о козах того фермера....
Его, блин, под суд надо за жестокое обращение с животными....
А на счет прогулок - хорошо когда по асфальту, хорошо когда есть 50 Га... А если нет ни того ни другого??
И если выпустить без присмотра в свободный полет - плавали, знаем, эти хулиганки обязательно или на картофельные поля забредут (естественно не огороженные), или к соседу в огород, или просто по деревенским улицам погуляют, распугивая местных дачников, которые и коров-то в своей жизни не видели Вот тянет их погулять и порезвиться именно туда, куда нельзя....
Так что прогулки - по расписанию, и только с кем-нибудь из нас.. А так как сезон летний ну очень на работу богат, гуляют они не долго...
А коров у нас на всю деревню 5 шт. 2 у нас, и 3 еще у другой девушки. Она своих вяжет, те привыкшие....
.
!!! И я к тому же пришла!! только солю в воде - 3 кг соли на 20 литвов.
и по той же приине :) - нет времени на эксперименты, хотя хотелось бы..
.
Вот не понимаю таких людей - заводят животных и понятия не имеют как нормально кормить и содержать,а потом разочарование. И животные мучаются.Так и хочется самих их с таких условиях подержать - что бы на себе прочувствовали всю прелесть своего ухода.
Скоро тоже начну сырами озадачиваться - дачники разьезжаются потихоньку ,надо или сбыт еще искать или сыры лепить из молока.
.
.
Наташа - конечно все должно быть в меру - если скот не кормят нормально,не обрабатыват,то конечно никакое пастбище не поможет. Речь то идет о нормальном содержании ,что без пастбища все же коровам плохо - движение это жизнь - развитие всех внутренних органов -отсюда и продуктивность и долголетие.
А я читаю - и грущу - что то в этом году очень многие избавляются от коз и коров,устают от такой жизни,им хочется к морю,чувствовать себя женщиной и т д\. И думаю - и чего это я такая ненормальная,что мне скотина в кайф - вот реально - да бывает руки опускаются,устаешь - погрустишь немного и все равно понимаешь - без них будет хуже.
Ты не одна.... Натаха вон подтвердит ))))
Муж у меня последнее время в депресснке жестком. То навоз таскать надоело, то ничего не успевает, при этом ничего не делая.... Говорит - хорошо на работу ходить, с 8 до 5 отсидел, денежку получил и свободен.
Иногда в сердцах скажу -вот продам всю скотину, будет тебе отдых и счастье.
А потом задумаюсь - а я что делать буду??? Ведь или со скуки помру или ваще сопьюсь нафик....
Неее, я только так жить хочу! С коровками, козочками и прочими свинюхами ))))
Ведь это такой кайф - придешь в сарай - все тебя ждут - моськи тянут - подоишь ,накормишь - хруст стоит - на душе радостно.
А мужья - они такие,мой тоже регулярно - устает - в е подсказывать надо ,что делать. И мечта - сидеть ничего не делая перед телевизором.Хотя вроде и рад что у нас и козы хорошие и корова породистая- похвалиться любит,сыр тоже влет уходит у него.
Вот и мне ,однозначно, в кайф. Так хотелось многое написать, как устаю, мечусь между активной работой, подработкой, детьми и хозяйством...Стерла все "сопли" и честно, положа руку на сердце" могу сказать-"мне в кайф!!! А еще недавно, совершенно случайно узнала, что моя прабабушка до самой своей смерти коз держала и меньше 10 голов у нее никогда не было...Может это гены проснулись?
Да у всех наверное порой накапливается - особенно когда что то не складывается - вот с сеном проблемы были и тоже мысли - зачем мне это все - а теперь сено лежит у дома - и уже спокойнее на душе. Сарай коровкам строим- прямо не верится - и хочется скорее туда переселиться.
Мне такой костюмчик надо .
Всех поддержу,хорошо когда коровка есть, а как она пахнет парным молочком мммм.
.
.
Что - мужская солидарность? НЕ переживайте - я своего мужа ценю. НО вот есть такая черта - с которой постоянно приходится бороться. И - я же не сказала,что он постоянно у телевизора лежит,просто мечта у него такая
А вообще - грубо как то - и неприятно - уничижительно как то - труженница - вообще то не лодырь - имея такое хозяйство и когда муж на работу на двое суток уезжает - справляюсь как то. Даже на страничку заходить расхотелось.
Просто бы чуть меньше отдыхали....
.
Не работали бы так)))
Мужика ж еще прокормить надо)
.