Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 152 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
.
.
На первой фотке кто? Петунька??
Мои тебе тоже должны понравиться....
Фуксии конечно красивые, но мне их разве что на обеденный стол поставить, и то загнутся - поливать забуду Бегоньками всех цветов и размеров меня сестра уже задолбала...
Про коз
Куда тебе столько?????
Я от своих 8 вешаюсь.....
Кстати, Ленчик наглеет.. Открывает замок, гуляет по сараю, сжирает у всех еду, правда на улицу не выходит, в этом молодец.
Как только подхожу - шмыг в свою стайку, хитропопый ))))
Моя жаба повесится....
Наши соседние хозяйства или по бешеным ценам продают, или просто посылают подальше....
.
. ТТТ какие красопетки, накрашенные. Красивое стадо , прям глаз радует .
.
Да, Наташа, наразводила ты ! Глаза разбегаются - точно. Как тебе свинки? У меня они на свободном выгуле. Все перерыли нафик. Пожрали все у гусей и индюков. Пытаются отнять кашу у собак. Плохо едят овощи, вареную картошку совсем не едят. А я то думала- мечтала они мне в саду все сорняки сьедят и деревья подрыхлят. А они, гады, целый день толкуться у крыльца- только, чтоб хоть что нибудь урвать пожрать.
Ну да , а ещё ж хочется посмотреть какая вырастет, как доится будет , так и разрастается стадо .
Вот-вот, я на этом тоже попалась...
У меня старушка, которая устраивает меня по всем параметрам. Но нужна запасная - мало ли чего...
Вот оставила всех четверых. А они покрылись все в течение месяца....
В январе жду бэби-бум
И троих продам, которые меня не устроят по вымени и молоку. А если никто не устроит, то и всех скопом отдам, опять буду молодняк растить
.
.
.
Муж меня на прогулки не берет.... Так что на воле не покажу.
А в загончике попробую сегодня сфотать, если позировать согласиться ))))
.
Вырос очень, козлушек догнал и перегнал, с Бякой почти вровень.
Вот любуйся на дитятку ))))
По поведению.
На прогулке независимый, никогда не подойдет. Уступил-таки первенство коровам, впереди них уже не лезет, а вот перед козами - всегда!
Приучаю к себе понемногу, уже могу погладить бороденку и шею. Голова пока - табу.
Открывает каким-то образом свою дверку. А там такой шпингалет, что я с трудом открыть могу...
Но при этом из сарая не выходит, гуляет вдоль стаек девок развлекает )))) А те орут!!! Веселуха, в общем...
.
Ну не совсем беж... Но и белоснежным не назовешь...
На фото не видно, на мордахе и по спине серые полоски.
.
.
НАташа - а оно тебе надо - чужих коз выпускать? Я бы в загоне подержала - и проблем меньше. Сено конечно жалко - но свое спокойствие дороже. А с Майкой - читай дни охот и тоже или дома оставляй или с палкой ходи - страшно они прыгают .
.
Наташ ,ну это Майка даёт . Ты там хоть цела ? Меня пронесло, а вот на Андрюху моего Зорька тоже прыгала, страшно ужасс.
.
Обалдеть. Слава богу что всё хорошо обошлось. Ой Наталь ,может лучше пусть на привязи тусит, чот так страшно, это она ещё маленькая, а дальше ? Наши в стоили стоят ночью, на день на колышке на поляне, а так по двору не бегают, ну их если разыграются. Хотя тоже строим им выгул на зиму, чтоб днём отпускать .
.
.
Натах, ты не парься по поводу осеменения.
Там почти легко.
ИО должно делаться в идеале за 12 - 6 часов до крови.
У тебя еще есть время четко проследить цикл. Вот прям от начала прогиба спины, потом скАчки, потом кровь.
Вот от крови назад и считай. И лучше конечно 2 раза крыть, с разницей в 12 часов....
У нас вон тоже Люська не покрылась от ИО. Но она всю жизнь в стаде быками крылась. И я еще не знаю ее цикла...
Вот сейчас несколько охот пропущу, уже буду знать, когда вызывать осеменатора...
.
.