Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 92 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мусор-это действительно бедствие государственного масштаба. В выходные ходили на разведку вдоль прудиков, где паслись в прошлом году...вернулись в шоке. В реальную помойку превратили землю за зиму, повсюду мусорные пакеты и бытовой хлам...Так и хотелось воскликнуть словами классика: "Господа-вы звери..."
У меня коза сьела полпакета 3 недели назад полно прямо у забора, убираю каждый день, откуда берется? Видела, не успела добежать...Это приговор или хоть маленький шанс есть?
Может пронесёт, если отрыгнула и выплюнула, а там как карта ляжет, у нас через пол года "стрельнуло".
Спасибо Всем на добром слове, вырастим ещё одну, а бог даст Полинка ещё принесёт, решила в этом году её опять покрыть, старая, каждый год на счету.
Пумочку жалко , сочувствую!!! Я этих пакетов тоже боюсь, напасть просто от них. И чего у них тяга к ним не пойму?! У меня козы не пасутся на выгуле и откуда берутся не знаю, сама пакеты сразу палю и потом остатки на мусорник вывожу, но есть же народ даже свиньми не могу назвать, свиньи чистоплотные в принципе.
Полинка героиня - дай бог еще не один год прожить!!! Молодец козочка, хотя кто знает как было бы без заботливой хозяйки! Здоровья Вам Татьяна Александровна!
Оль, так я и хочу в глухомань. А работа дурака везде найдет, чего мы только не держали. Козочки понятно, мои любимки. Ну сбыт то потихоньку да полегоньку наладится, детки везде есть и аллергия у деток так же. Сыр то легче продать если знать куда, ну а молочко каждый день понятно надо развозить, пока свежее. А вдруг я еще экоферму организую? Чего то такого хочется, то ли цветов понюхать, то ли еще каких приключений на опу. С ужасом жду лета, жару ну просто ненавижу. В последнее время поняла что зиму переношу спокойнее, в этом году еще раз убедилась в этом. Чернике рожать 2 июня, а она у меня в обмороки падает от жары.
Правильно, сейчас в моде ЭКОТУРИЗМ. Будешь кормить отдыхающих натуральной продукцией. Я вот начала хлеб на закваске печь. Поеду в мае учиться сыры варить.
не.я имела ввиду козы для себя.Чтоб самим молочко кушать.У меня от коз только убыль и сил и средств.Ну кроме молока и мяса)не продаю никого и ничего из коз.И стадо увеличиваю.Для чего и сама не знаю.
Вот и я такая, если не буду шевелиться то ложись и помирай. И так дети уже надо мной посмеиваются, и не моднявая мама и в компах плохо шаришь. Поэтому учиться и еще раз учиться.
Ой, и я вашей породы! И учиться, учиться и учиться - наше все! Спсибо тем, кто учить не отказывается!
Татьяна Александровна
Ой девочки, сама всю жизнь учусь, вот себе опять головняк обеспечила, привезли 2 недоношенных козлёнка, 2 недели не доносила малолетка 8 месячная, не знают что с козой то делать, не то что с козлятами, слабые, беззубые, вес на двоих 2кг, вот выхаживаю, похоже выживут, а зачем? сама не знаю.
Татьяна Александровна, жизнь - это такое чудо! И когда участвуешь в ее сохранении, чувствуешь себя немножко волшебником. Зачем? А ни за чем. Пусть просто живут.
козлята еще ладно, мы когда переехали в деревню с перепелов начинали...вот где драйв...вылупить птичку и выходить...я потом их ни есть не могла ни тем более бошку отрубить...не поверите-ни одного яйца так и не попробовала...с куриными таких проблем почему то нет...а цесарам и сама головы рублю...так они меня достали...
Ну не одна я такая, котят трехдневных выращивала и козлят с малым весом и крольчат, когда мать окочурилась. Вроде головой понимаешь что нафига тебе эта забота, а сердце рвет, милосердие блин.
Ну подкидыши сегодня стали на ножки, начали сосать соску, дело пошло. На фото кажется большие, но по факту в этот ящик мои 2 ели помещаются.
Подстригли Приму.
https://www.youtube.com/watch?v=4_fh7wXqaWA&t=132s
Здравствуйте Татьяна Александровна, вот привезли мне сычуг , а я не знаю как он выглядит . То что на фото это сычуг? фото позже удалю.
Тань. представила как до обеда пол бритой козы по улице гуляет, вот бы посмотреть.
Хорошее видео, скоро я за своих возьмусь. Ну никак не распогодится, вроде чуть потеплело, так ветер ледяной, что ты будешь делать.
Разложите весь желудок , отделите рубец, книжку, сетку, останется сычуг.
Разложите весь желудок , отделите рубец, книжку, сетку, останется сычуг.
[/quote]
Спасибо за ответ ,но похоже это и есть книжка , не ту часть отрезали ,не видать мне сычужного фермента ещё 2 месяца .
Книжка вся в "перепонках" - типа листов книги ))) А сычуг пустой внутри или со свернувшимся молоком. И вообще - резать первый от кишки ( то есть сзади ), но все равно его трудно найти бывает )))
Вот, вот , плохо когда забудешь ,а ещё если и не знаешь . В полном составе из двух кусков мне досталась книжка . Я то глянула, а там кое где за листиками не домыто, и попахивает как жвачька у козы , и ещё-ж обьясняла где он находится .
Такие кудрявые как барашки. Маленькие , а за жизнь борются.В умелых руках вырастут.
Таня, вчера родила моя Сильва тюр. Козлик и козочка.
Здравствуйте, посоветуйте, козочка 6 день после окота начала чихать как от глистов, козленок тоже зачихал, стоит ее сейчас пропаивать от глистов? И козленка можно проглистогонить?
От глистов вроде как кашляют. Может, корм сухой-пыльный? или воздух сухой от обогревателей или по другой причине?
Девочки, кто то из Агое спрашивал по сену, отзовитесь.
Из ОК
Весной в России жить обидно, Весна стервозна и капризна,
Сошли снега, и стало видно, Как жутко засрана Отчизна.
Ой я ошиблась, кашляют
Как жеж тяжело на это смотреть... Я вот не понимаю, как люди, которые все это творят, потом на это смотрят. Это ведь не может не вызывать отторжение у любого человека. Природа так прекрасна без этой гадости...
Только вчера ходила вдоль речки смотрела где пастись с козами можно. Картина похожая , правда чуть мене загажено было...