Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 91 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ой как жалко козу...а операцию нельзя было сделать?кесарево,и прочистить желудки?
Танюш, у меня коза без запуска окотилась, вымя не налила, полупустое, тряпочкой. Это нормально или отклонения?
По котности нет, а до срока она не дотянула 3 недели, втащили козлика кг на 2,5.
Живой?
Наташ, обычно наливает за сутки, я тогда знаю, что вот вот окот, а в этот раз Роза без запуска 5.03 окатилась, на 2,5 литрах, а только с 6 дня набирать пошла, сейчас утром уже 2 было,
Родила без каких либо предвестников. Я ждала окот только через полтора месяца и 4 дня назад последний раз вымя сдаивала.
Будем раздаивать, что нам остается
Так ты её практически запустила, теперь конечно только раздой, мы доимся до последнего, только 1 раз в день, а вот как прибавлять перед окотам начинает, обычно за 3...5 дней до окота уже на 2 раза перехожу, а после окота на 3, вот Роза на 3х разовой дойке сейчас, а Прима на 1 разовой, ей катится в мае, тоже без запуска, хоть и отдоилась 2 года и месяц.
Завтра сфоткаю Розино вымя, покажу.
А у нас люди свиньи иначе назвать нельзя огороды в речку и между огородами и речкой дорога так приезжают и все вываливают и скорей кто рядом живет все в ямы кидают пакетов уйма стараюсь там не ходить и так в оба смотрю чтоб не дай бог не подобрали
а у нас некоторые...."особо одаренные" что бы у себя..."в гнезде" не гадить...пакеты в машину...и по ходу движения, прям не останавливаясь из машины выкидывают...неделю назад все прогребли...а пошла калитку открывать...пару-тройку пачек из под сигарет, пару тройку бутылок из под напитков...пакеты...может ветром нанесло...дуло то конкретно...блин сигедня в сарае стоим...дождь идет и сыро...Красотенюшка мой затоскует не увидев девок...он так их встречает каждое утро, целый день недалеко от них ходит, так что бы они в поле зрения были...а вечером то провожает как...всю калитку к утям уже разворотил...на раз два мои баррикады сносит...а вот интересно.... можно ли в одном сарае держать котных коз и козла вместе?...просто мы его привезли борода была сухая и от него шел слабый, еле заметный аромат...не скажу что не приятный...сейчас он более ярко выражен, но козлиной вони нет...правда я не знаю как пахнут козлы...это мой первый...
Очень жалко Пуму - но ничего не поделаешь ...
А "свиньи " везде живут - у нас сосед своим курям приносит в пакетах и бросает у себя а ветром или кошаки разносят везде, тоже задолбалась собирать их по сезону (((. И так же вдоль трассы пакеты с мусором выглядывают после сошедшего снега ( это тем гавнюкам, кто бросает ).
Бедная Пума, очень жалко козочку...
Татьяна Александровна, сочувствую потере Пумы. Так нелепо все, я теперь как вижу пакеты, так вздрагиваю даже. А недавно у меня одна коза тоже пакет зажевала.......
Доброе утро! Да, Пуму очень жаль! Но ничего не поделаешь....
Я хотела спросить, какую игрушку можно придумать козленку? Очень активный, одному сидеть ему скучно. Решила сократить с ним общение, а то на шею залазить скоро будет. В прямом смысле видимо у кота подсмотрел. Ну, если серьезно очень ручной становится, внимания постоянно требует, думаю для козла не очень хорошо.
Добрый день! Татьяна может глупость спрошу,уж простите ,а для чего стрижете коз? Они у вас вроде все короткошерстные,ни когда просто не слышала про это ,просветите пожалуйста, Про Пуму -очень жаль ,недавно я спрашивала у вас про козу которая поносила ,за неделю до срока родов ,,,,так вот -не смогли спасти козу,при вскрытии оказалось что в желудке полно пленки и веревок\она у нас забрана была летом из ОЧЕНЬ плохих рук\видимо там с голоду ела что находила,у нас -исключено,,,
Тань, если что возьмусь серьезно за сыры. Пока еще до этого далеко, развлекаюсь всеми доступными способами с молоком. Осваиваю рецепты и технологии.
Но действительно устала от степи с ее ветром, пылью, аллергией. И очень сильной жарой летом.
Тань, еще про козочку. Можно я малышку Пумой назову? У меня в мае окоты пойдут, будет лапушка, хочу так назвать.
Ну конечно можно, а жара и правду просто выматывает летом.
Повесь пока камеру от велосипеда детского, а потом от машины.
У нас резко жарко и влажно, козы подпревают и не успевают во время перелинять. Я не всех брею, Полина к примеру сама как лист на дереве сбрасывает, за 3 дня лысая, а вот молодые всегда долго линяют.
Ясно ,спасибо ,а то я думала ,может что то пропустила в уходе
Климат по краю сильно отличается, а вот мусор видимо общая проблема. У нас ещё постоянно поджигают траву, но это вроде по всей России напасть, наверно как и мусор.
Татьяна Александровна, сочувствую, жаль животинку. Как считаете, а если в подобных случаях в качестве лекарства колу, может растворит? Слышал, что этот напиток даже монеты растворяет.
помню, еще жили в Приморском крае, работала бухгалтером в одной китайской компании, нам надо было открыть расчетный счет в банке и пришлось ехать в головной офис, в доль дороги полыхали поля...китаец долго качал головой, а потом сказал, что в Китае за такое тюремный срок однозначно, вплоть до смертной казни...
Возможно если сразу, ну лучше рвотные средства.
У козы можно вызвать рвоту? Это надо сразу сделать, если зажевала пакет? И чем вызвать? Ой как жалко, да ещё и беременная и срок большой. Тая, а сколько ей лет было, Пуме?
Может я ошибаюсь, но мне кажется там такая глухомань.
Кому молоко продавать, а сыры тем более. Если только возить куда.
Но мне трудно судить, потому как живу 55 лет на одном месте.
Аниса,а почему именно продавать?Жить для себя надо.А не на кого то работать.
Всем доброго вечера.
Но просто у Лены коза не одна и не две, чтобы для себя. А раз их много, занчит должны себе на корм заработать. Причем здесь на кого-то работать.
Если жить для себя, то тогда без хозяйства и отдыхать когда хочешь и где хочешь. Но это не про нас.
2 года.
Это летние фото
Да сразу, а вот я в запарке не сделала, мы с пастбища пришли, а тут гости приехали, вот и закрутилась.
Для возбуждения двигательной функции всех отделов многокамерного желудка используют карбахолин (подкожно в дозе 0,001— 0,0015 мг/кг веса животного) или прозерин. Вератрин и настойка чемерицы при внутривенном и подкожном введении вызывают рвоту с быстрым освобождением рубца от содержимого и усилением сокращений рубца.
Татьяна Александровна, очень сочувствую, вот прямо до слез. Очень жалко что такое животное и вот так нелепо. Что ж они, дурынды такие, жрут то все что не надо. Вчера моя одна раздобыла подобное, я аж в тапочках к ней, хорошо успела, она только оттянула чуток. Зато потом у меня давление хорошо так подскочило. Эти уж пакеты... и ни куда от них не деться, ветром носит, в сене этот полиэтилен и, ну везде. Остается только пожелать как водителям "ни гвоздя на дороге" так и владельцам коз "Ни полиэтилена козе!"
Татьяна Александровна, пусть минуют Вас все беды и огорчения и подобное не повторится. У Вас замечательные животные!