Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 90 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо. Зашла на сайт и ничего не пойму. надо зарегистрироваться и предложить поездку? Или какие мои действия дальше?
-
Вот
А есть какие то отзывы о водителях? Я читала не все честно доставляют груз, деньги забрали а посылку не отдали, забыли...
Речь о инкубатор яйце, а с козлёнком вообще будет труба
У меня проблем не было, всё чётко уже не один год пользуюсь и водители разные, кто согласится тот и везёт, а Леля ещё и кормили в дороге 2 раза, останавливались греть молоко, привезли сытого и довольного.
Мне привозили инк яйцо, обычно деньги при получении посылки
Валентина Игнатьева
Кому нужно доставить козлят с Краснодара и в направлении к Питеру числа 19 будет ехать назад Антон Золотарёв он есть в контактах-обращайтесь
Комментировать2
Поделиться0
Класс0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня окотилась козочка, родила благополучно тройню, пришли в сарай а там подарочек, хотя ждали 14 числа, я их забрала домой, молозиво сдоила всего грамм 400, через 2 часа пошла еще подоить еще грамм 100 дала, вымя отекшее большое твердое, так и должно быть? Или вымя такое твердое и маленькая оттдача молока это не нормально? Вообще когда купили козу сказали что дает молока до 5 литров. Вымя огромное.
Сейчас надо массаж вымени делать?
Массаж не надо, активным массажем навредить можно. Можно намазать хоз. мылом попробовать, желательно снизу вверх мазать. Часто доить, сами видите, нет смысла. Раза на четыре разделите дойки, и вымени спокойнее, и Вам не напряг. Отек спадет постепенно. Или под козой оставить козлят, тоже разработают вымя.
Подскажите, что лучше козе дать для восстановления сил?, так вроде выглядит бодренько, и можно сейчас пойло давать из отрубей?
Пока отек не сойдет, лучше кроме сена ничего не давать, зерно очень ограниченно. Если бодренько выглядит, то и на сене не пропадет.
Большое спасибо!
Татьяна, извини, пожалуйста, я тут поляну перепутала, влезла :)
Подскажите еще, должны у козлика быть соски?
Очень лёгкий вопрос, можно я тоже. У козлика должны быть на месте яйки и два соска.
тогда я спокойна, просто у меня первый раз козлик народился)))))
Ой девчат, я только рада, отвечайте, я в запарке, огород, козлята, молоко, уроки с внучей......вешалка.
Вчера забрали Зевса, сегодня Персея, на сл недели от Розы, тогда хоть поменьше будет, ну и сегодня уже получше, всех соединила в один денник и на одно ведро.
Начались стрижки, резко потеплело, девчонки парятся, Первая Нота, вот такая стала
Пуме хуже, сегодня будем резать.
Посмотрим что там внутри.
Вывод:
Средний целлофановый пакет коксуется в желудке пол года, на фоне беременности наступает полная закупорка.
А мои линять начали сами. Две козочки окотились, вчера троих и сегодня двоих, две девочки.
На улице тепло первый день, ветер утих. Как жалко пуму, надо же такому случиться.
Пуму очень жаль! Нам прошлую весну пришлось пережить это. Я аж заболела от расстройства тогда...
Татьяна Александровна. очень жаль Пуму , но это будет гуманней чем животное будет мучиться, сочувствую, я рыдаю......
жалко Пуму...н...неужели нет никакого средства что бы как то помочь козам в подобных ситуациях?...сегодня решила своих вывести на травку за забор, неделю назад там все почистили...хорошо сегодня вертушку на двери ветром закрыло с наружи...пришлось через улицу вокруг участка и через огород идти открывать...и была неприятно удивлена обилием целофановых пакетов на газоне...пришлось сначало все пособирать, а потом уже выводить...
Обидно, вот так растишь растишь козочку) а она пакет съела и все.
Татьяна Александровна, а поделитесь, как Вы коз стрижете? Машинкой? Специализированной? А как стоят при этом?
Пуму очень жаль...
Всё просмотрела, закупорка на вход в сычуг, всё закоксовалось на смерть, вариантов не было, так что все на борьбу с пакетами.
По поводу машинки брею обычной, покупала за 800р. Вот такую.
А у нас пакетов не меряно, ферма рядом и через забор кидают в поле всякую дрянь, так порой хочется собрать и им назад это вывалить, так ведь опять перекинут.
Что то я устала от Ейска, глаз косит на Апшеронский район. Муж поедет посмотреть. Хочу в горы, где лес, ручьи, река ну и вообще. Чем дальше от населенных трасс, тем лучше. Что то на пенсию захотелось.
Хандришь, а куда молоко сбывать будешь, там некуда, от туда к нам закупщики везут, сыром и мацони, летом молоком по пробкам не довезти.