Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 89 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Маленькая красавишна
Знания приходят после, и то не всегда, и не ко всем Звонят такие начинающие и требуют , чтоб хотя бы литров семь давала, так как они слышали, что у кого то давала десять, но они так и быть и на семь согласятся, только не дорого, а лучше с доплатой, а то дети молоко любят.
С праздником, с 8 Марта!
Растите крепкими и молочными.
Всем доброго дня!
Таня, ты нам обещала видюшку про раздой первокоток. Не сложилось? Или ждём?
В запарке, да и фотик сломался, а телефон держать некому.
Сказочников много, вот и дурят народ, мало того и рассказывают, что держать козу очень просто. На днях приехала женщина за молоком для козочки, коза умерла в родах. Так она с таким мнением и брала козу, "а коза бестолковая оказалась, сама гулять в лес не ходит, орёт, к соседям в огород лезет, вот выкормлю козочку и подарю знакомым". Ну что ей скажешь на такое, хорошо, что только одну угробила.
Жалко, так хотелось у такого опытного поучиться.
Татьяна Александровна а все таки какое вымя лучше...грушевидное или круглое?...у меня пока всего две почти первокотки-сестрицы, у одной вымя круглое, оч похоже на вымя вашей Ноты, а у второй грушевидное двудольное с большими дойками...это конечно понятно что к любому приноровится надо будет...
Я добиваюсь вот такое
Татьяна Александровна, как опыт с сырами. Я у Вас начиналась, тоже вакууматор выписала. А термопакеты где брали?
Чудненько выглядит -
Как аппетитно! У меня, наконец-то, свое молочко уже собирается по маленьку
Доброе утро!
Там же выписывала на ru.aliexpress.com
Как сыр ведёт себя в пакетах, не плесневеет? Созревает?
здраствуйте!у знакомых 7марта окотилась коза 3козленка втрой окот.порекомендации соседки после окота дали сладкой воды 3 литра и 6 стаканов/200гр/сахара,послед вышел/со слов/сегодня позвонили ,укозы нет жвачки и она 2дня ничего не ест и лежит/вёл.врач у них только по кошкам и собакам.
Сахару многовато... Таким количеством сахара и в кому вогнать можно.
Кальций ей. Тиамин. Сульфат магния выпаивать, чайная ложка на стакан воды примерно. Пробиотики какие (ветом, бифидум). Можно дрожжей капельку - развести в воде и тоже выпоить. Если не сухие, то буквально полчайной ложки, а если сухие, то шестая часть чайной ложки. Веники.
А поноса у нее нет?
Сходила по большому с кровью.все рекомендациии передал.спасибо.
Тогда еще и отвар семени льна, ложку на стакан, залить кипятком, настоять. Выпоить четыре раза в день по полстакана.
Татьяна Александровна. а козочка,с остановкой рубца, поправилась?
Татьяна Александровна, научите меня клеймить козлят. Я этого никогда не делала и не видела. Попробовала сделать прокол на бумаге. Клеймо с трудом отделила от бумаги. А как же быть с ухом? И прокол надо делать до конца или чуть-чуть?
Свежий сразу продаётся, а тот что на созревании пока нормально, плесени нет, к концу месяца будим пробовать по вкусу.
Оля, если сразу после кормления ведро убирать, года на 2 хватит, а если оставлять то за сезон разжуют.
Ну она не поправиться, если дотяним до окота на сычужном корме, то убирём после окота, если нет, то когда уж совсем плохо будет.
Я колю до конца
1. намазываю ухо пастой с 2х сторон,
2. колю до конца, снимаю с уха, когда им 1...2 дня, они менее активны, хуже колоть старшим, вёрткие.
3. втираю пасту и всё
4. через 2недель паста осыпается, а тату остаётся.
Самой нужно буквы докупать, но ещё не занималась этим вопросам.
Удобно иметь 2 клейматора, на 1 и 2 ухо, я пока делаю 1 со своим логотипам и годом рождения. (GTA 17)
А пасту эту где можно заказать - тоже хочу клеймо ставить ( мало ли вдруг пригодится )?
Вот к примеру здесь есть
https://horoshun.com.ua/catalog/tatuirovochnye-schiptsy-i-vstavki/pasta-...
Ой это Украина, ну и у нас есть.
Добрый вечер всем. Таня, мне надо отправить козлика до Москвы. Ты как-то давала ссылку, чьими услугами пользовалась.
Бла бла кар