Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 338 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки,есть кто из ст.Павловской?
Татьяна Александровна,срочный вопрос.Соседка не может запустить козу вторую беременность.На данный момент беременность 3 мес 13 сентября будет,есть животик.Не запускается никак,дает через день по 2.5 л кормила овес 2 стакана в сутки,сено,вода.,все равно не запускается.Сама голодная....а вчера появилась кровь в молоке,на дне после отстоя заметно стало.Вчера увеличила норму зерна до 500гр в сутки.Как правильно поступить?Доить каждый день по разу и кормить?И что с кровью в молоке.....
Ну вот, издевательство очередное, как следствие с голодовки кетоз, и неполноценные козлята, ну не запускается и ладно, кормить с учётом козлят и молока. Но вначале витамины, поддержка организма.
поняла,спасибо.
Это из-за чего?
Татьяна Александровна, доброго здоровья Вам!
Подскажите, Вы, когда козу подоили, пока следующую готовите, аппарат выключаете? И как быть, если одна доля вымени уже выдоилась, а во второй ещё молоко есть, а кран один на оба стакана? И массаж в конце доения с не снятыми стаканами достаточно или потом все равно додаивать надо? Пока муж готовит станок на две козы, у меня вопросов назрело...
А мне кажется на 2 козы не удобно аппарат. Если только станок такой что коза ни туда, ни сюда, тогда наверное пойдет. Козы так и норовят слиться во время дойки, я даже три шага порой отойти не могу.
Аля, у Татьяны Александровны а канале видео дойки есть подробное, там все видно. У меня такой же аппарат. Я не выключаю и если одна доля не додоилась могу снять с пустого соска и вставляю большой палец.
Я подтягиваю сосок, тот что еще не сдоился, не снимаю со второго, так два и доятся. Аппарат не выключаю, он у меня за 10 метров от станка стоит, в закрытом помещении, чтобы не гремел. Козы быстренько на дойку и с дойки бегают. Всех додаиваю руками, хоть чуть чуть молока осталось. Не угадаешь, отдала или нет в этот раз.
Я не Татьяна Александровна, но напишу свой опыт
У нас на 2 козы с весны
Выключаем
Там заглушка есть, она вставляется в стакан, при необходимости
Не додаиваем
Лена, очень удобно)
есть видео) все видно
Здравствуйте.
Сделала йогурт,а он тянучий чем то на сопли похож.
Что не так?
Процесс-
Вскипятила молоко,остыло само.День в холодильнике.Потом погрела,внесла баночку детского йогурта(думаю детям качественное делают же),размешала и укутала.Часов 6стояло.Попробовала и...сопли..поставмла в холодильник.
Я делаю только на аативии питьевой, без добавок, остальное не подходит.
Я как то в начале лета решила мацони и сметану заквасить сметаной "коровкой из кореновки"...всю партию запарола...тааакие сопли получились...хотя параллельно стояла партия на самосквасе...там все ок...вот и думай после этого...вроде проверенные бренды...а вообще надо как наши бабушки-прабабушки делали-от каждой партии оставлять немного закваски для следующей, она неделю прекрасно в холодильнике может хранится, единственная проблема это то что нужные вкус и консистенцию можно добиться на третий-четвертый раз...
Блин...неправильно мысль изложила-нормальную закваску можно получить только на третий-четвертый раз отбора, а еще с ней проблема-чем старше закваска, в смысле от 10-11 партии тем она концентрированее, но обычно такой самодел используют 7-8 раз и выращивают новую...
У меня хорошо получается только если йогурт "слобода" ,можно с добавками, на других сопли или не густеет. На активии кислятина, смысла в ней не вижу потому что тибетский молочный гриб даёт тот же эффект.
Я тоже на "Слободе" самый лучший стоячий йогурт получаю, но про "тягучесть" могу предположить, что нужно пастеризовать и быстро охладить до 40 град. молоко, и сразу внести закваску. Если остывало само, да потом еще день в холодильнике- могла поселиться посторонняя микрофлора. Да, я заквашиваю на "магазинном" молоке, оно типа "стерильное" до открывания пакета, поэтому сразу вношу закваску.
Юля, а в какой пропорции добавляете? Я использую йогурт для закваски на творог (правда не слободу, а наш местный, питьевой, без сахара и прочих добавок), но добавляю на глаз.
Так в том и дело что питьевой нету(в продаже,а в баночке с вишней,я не брала.Вот и подумала детям лучшее должно быть,а вышло...
А вотя может да,надо было охладить быстро.
Слободы в продаже нету.
Подскажите пожалуйста такой момент.
С покрытием козы,ее молоко в общем ведре дает запах и привкус кислого через 12 часов.
Отдельно ее молоко кипятила,обычное.
Других коз стоит хорошо.
Как только ее попадает в подойник,ужас...
Никогда у нее такого небыло.
Накладно доить отдельно и выливать.
Татьяна Александровна и форумчане, подскажите пожалуйста почему у 4-х месячного козлика тремор задних конечностей? Купила неделю назад, в пути был 1,5 суток (в легковом автомобиле, условия были хорошие). С начало подумала от страха, т.к. трясет его не всегда, но большую часть времени, но прошла неделя, а ни чего не меняется. Бывшая хозяйка глистогонила, витамины прокалывала.
Оля, а Вы его сами забирали, перед транспортировкой у него с ногами было все в порядке? Ест, писает-какает нормально, жвачка есть?
Расскажу историю одного кота, у него отнялись задние лапы, когда он первый раз услышал звук работающего пылесоса. В ветклинике ему поставили уколы травматина и но-шпы. Отпускало постепенно, дней 10. А в прошлом году у знакомой на козленка устроил охоту пес, козленка я у него отняла, была пара незначительных ран, и после этого у него стали трястись задние ноги и он их подволакивал. Вспомнив историю с котом, поставили травматин и но-шпу (ветеринаров по козам у нас днём с огнём не сыскать), боюсь ошибиться, кололи дня три, а дозировку нужно высчитать по весу.
Может и Ваш сильно впечатлительным оказался.
делаю в йогуртнице , объём там 1,5 литра. 1 бутылочка 290г на 2 раза. В кувшине смешиваю: сначала туда слободу, потом доливаю до 1,5 литров, размешиваю и по баночкам. держу 12 часов, потом в холодильник.
Иногда слобода не в бутылочках, на ней тоже получается.
Оля, а Вы его сами забирали, перед транспортировкой у него с ногами было все в порядке? Ест, писает-какает нормально, жвачка есть?
Расскажу историю одного кота, у него отнялись задние лапы, когда он первый раз услышал звук работающего пылесоса. В ветклинике ему поставили уколы травматина и но-шпы. Отпускало постепенно, дней 10. А в прошлом году у знакомой на козленка устроил охоту пес, козленка я у него отняла, была пара незначительных ран, и после этого у него стали трястись задние ноги и он их подволакивал. Вспомнив историю с котом, поставили травматин и но-шпу (ветеринаров по козам у нас днём с огнём не сыскать), боюсь ошибиться, кололи дня три, а дозировку нужно высчитать по весу.
Может и Ваш сильно впечатлительным оказался.
Ирин, везли мы не сами, но профессиональный перевозчик. Сказал, что козлик всю дорогу спал и не нервничал, кушал сено и пил водичку. У нас получается когда иду с козами гулять, приходится проходить мимо вольера собачьего, а тот лает без остановки, может он его испугался.........
Попробую травматин проколоть и но-шпу. А так бодренький, кушает хорошо (зерно, овощи) и сено жуёт.
Ирина, спасибо огромное за совет, а то у нас тоже проблема с ветеринарами.
Татьяна Александровна, здравствуйте, привезли мы козлика, из под Ново-Кубанска, хозяйка говорит что у нее чп зааненцы, были в разведении и козлы от Пожаренко, я бы конечно подождала Вашего, но 9 девок этого года надо будет крыть весной, вот и подыскали, мамка бабка как раз 5 литровки с длинной стабильной лактацией, что меня в принципе и устратвает, но меня смущали его...хозяйство, я уже спрашивала у вас про это, вы сказали что оценить можно в 7мь месяцев, вчера наконец сфотала как смогла...привезли мы его трехдневным, так то ласковый козлик, послушный, легко обучаемый...
На сегодня ему пять месяцев, фотала вчера...стоим пока на травке...правда она уже не айс...
Нормальное хозяйство, средних размеров, к девочкам как относится, что то больно чист для 5 месяцев, уже пора одеколонится
Даже оч положительно, за что и был вычлан в возрасте трех месяцев из загона "на перефирию", а еще у меня есть вот такая 50% девушка, мамка черная с белым папаня Красотень, по корпусу и гололе светлокремовый оттенок...
Спасибо, Юля!
Вот оно, ключевое слово - йогуртноца, без такого аппарата наверное и пытаться не стОит.
Веренея, Оля, как козлик?
Вот надо у прежних хозяев поинтересоваться, вдруг у них какой-то инцидент был у этого козлика с собакой (если конечно скажут), а сейчас этот путь мимо собачьего вольера каждый раз напоминает ему об этом.