Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 334 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, у моего новорожденного козлика не опустились яйца в мошонку. Ему сегодня четвертые сутки. Это уже все, шашлык? Так жалко. От чего это бывает?
Ещё пока время терпит.
Если нехватка они все стены выледут, как фелуцен.
Если нехватка они все стены выледут, как фелуцен. У меня когда Полина пришла, так всё вылизала, пришлось опять белить, а ей уде и не надо, с тех пор 2 раза в год белю
Надо взять на вооружение. Интересно, на сколько моим хватит.
В этом году такая сырость,что наверно побелить козовник не придется,не просохнет.....а очень хотелось бы,сразу становится чисто и светло.
Ну вот могу поделиться хорошим результатом по лечению застарелого мастита. У знакомого козовода коза похоже уже не один год страдает маститами, всё вымя в уплотнениях, как будто в него шариков насыпали. Залечена поверхностно и каждый раз не до конца. В этом году собрались резать, но отговорила, решили провести эксперимент. Вводили в вымя ПДЭ разведенный новокаином 2 +8, вводили 5 дней, результат радует, уплотнений в разы меньше, но ещё не все рассосались, сейчас сделаем перерыв и повторим курс, посмотрим результаты. Люблю эксперименты, особенно с положительным результатом.
Во втором курсе попробую ещё трипсин добавить
Добрый день, Татьяна Александровна!
Это в мл? В каждый сосок или эта дозировка на оба соска?
В мл, на 2 соска.
Татьяна Александровна, добрый день, а это лечение в сухостой или дойной тоже можно?
У меня у хорошей дойной козы после кетозного мастита остался как мячик (были мелкие цепочки-камушки (как молочные камни). но я их еще в первый год массажами за несколько месяцев убрала), а мячик в центре вымяни остался, в другой доле его нет, но от окота к окоту он стает больше, нынче был 3 окот, самая лучшая моя коза, очень хочется в порядок привести. Вот и думаю. может тоже попробовать.
Модно одну сторону.
Татьяна Александровна, а в сухостой или дойной тоже можно?
Я делаю дойной.
Добрый вечер,Татьяна Александровна! У Тайсона с младенчества под кожей около сережки "живет" горошинка, не болезненная, мы про нее и забыли уже. А на днях заметили, что она увеличилась. Не сталкивались с таким , что это может быть? Это не щитовидка, седимин кололи весной.
Я думаю это железа, перед гоном увеличилась, не трогайте
Сегодня Пижона измерила
Ну и немного новых фоток
Пава, Пипа, Дана, Гера
Красотки))))))
А сколько Пижону?
5 месяцев ьудет 16 числа.
Девченки одна краше другой, особенно вымько Всем
хороший парень растёт!
Татьяна Александровна,завтра хочу все же побелить козовник,погода позволяет.Сколько надо сыпнуть медного купороса в известь, или на глаз можно.?
1кг не гашенной извести + спичечный коробок медного купароса
Здравствуйте Татьяна Александровна! У меня козлик похоже заболел. Утром было все нормально, а сейчас была в загоне, смотрю кто-то пропоносился зеленым с кровавыми прожилками. Стала осматривать козлят и вижу у одного хвост кверху, а под ним кровавая поджилка. Что делать? Надо срочно лечить. Козлику почти 6 месяцев, утром пасла, в обед ел яблоки. Я его оставила для разведения. Может подскажете что делать?
Не поджилка ,а прожилка
Когда глистогонила, что вообще давала.
В феврале когда мамку глистогонила козлят поила молоком, а больше не глистогонила. Я думаю с яблок может быть, переел. Надо проглистогонить, у меня альбендазол есть.