Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 286 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красивенько упаковано
да...суперские этикетки...Татьяна Александровна...спасибо буду знать...
А я продаю по 100 р. за 100 гр. Тоже в таких коробочках.
Лена, так и получается, коробочка хоть и написана 250гр, но по весу жира 200гр, просто у меня такая тара ходовая, потом уже 500гр.
Что то я пропустила, видимо. А на что он нужен, что с козьим жиром делают? Я от козликов выбросила, неприятный он на вкус и запах. Может, конечно, для мыла годится, но я не варю мыло.
мы на нем все делаем. И жарим, и тушим, и просто как бульон разводим. Руки помазать тоже неплохо. Он если правильно вытоплен - чистые куски, порезаны мелко, на очень медленном огне и непережженный - очень даже.
Мы тоже))) но, я на мясорубке прокручиваю, на крупной решётке.
а у меня Маняша родила...козлика 3,9кГ и козочка 3,6 кг...козлик вылитый папаша-Красотень, такой же разрез глаз, ноги длинючие, ушки сразу стоячие...рожала ровно 20 мин, послед отошел чз полтора часа, молозева сдоила 2 л, завтра сфотаю, девчуля вся в маму-200гр выдула и еще требовала, надо будет ее контролировать..Татьяна Александровна..это ваша "крестница", мы ее чуть больше года назад лечили, с копытами проблемы были...СПАСИБО ВАМ ЗА МАНЯШУ!
а мы не топим.Нарезаем свежий,разогреваем чтоб жирок поплыл и картофана туда.мммм
Светлана, мои поздравления!)))
а откуда берете? Мы с почек и с желудка ,,сетку,,жира снимаем.ммм как же вкусно обматать кусок мяса этой сеточкой и запечь.
Вопрос - нутряной жир это что? Тот, что на почках, кишках и т.д. или то, что как сало скапливается на мясе? До сих пор не могу найти однозначного ответа.
У нас нутряным всегда называли только тот жир, который внутри брюшной полости.
то есть жир вокруг почек - нутряной?
Да, конечно.
Если не ошибаюсь, жир разделят на подкожный(под шкурой, обволакивает тушу снаружи, сравнительно легко отделяется от мышц), межмышечный (прослойками между мышц и мышечных волокон) и нутряной, внутри брюшной полости, обволакивающий внутренние органы и легко отделяющимся от туши.
Девочки, а что делаете с гусиным жиром?
кстати да.
По свиньям,у нас нутряной,это что с кишек и сетка на пузе,называемая здор.такой пласт жира под пузом,когда пузо срежешь,там на кишках пласт
Тот, что с кишок или с загрязнениями - на мыло, а чистый - на жарку, мазь для вымени с воском делать, руки смазывать. Я ещё не весь вытапливаю, часть замораживаю просто кусочками, потом режу и на сковородку.
спасибо
во как)
А у нас с кишок,наз. Кишечный жир,и многие не используют его,в том числе и мы,тк воняет.а вот сдор на ура!даже засолить этот пласт,скрутив рулетом,а потом на хлеб и с чаем)
Вспомнила, у нас то сало, которое у вас называют здор, у нас называли почеревка (по чреву), а тот жир, что на почках - почечным.
Извините, Татьяна Александровна, разболталась у вас
это не сало!это жир но толстым пластом под пузом на кишках.Срезается пузо(тоже наз. Подчеревок) а потом видим пласт сдора.
Вот, я про него и говорю, а пузо у нас срезанное называли брюшина.
А, ну дв, жир, не так выразилась.
я запуталась видимо по разному свежуем свиней и называются части по разному.
Татьяна Александровна,простите нас за блуд.
За "флуд", Саша! Блуд - это как-то совсем другое))))
о горе мне горе!!)) Т9 сыграл злую шутку,а я не глянула.
Конечно же флуд)
Девочки sos...вторая рожает...часов полодиннадцатого быстренько родила двух....а теперь под хвостом вот такая штука..."то входит то выходит"...не знаю что это такое и что делать...у меня такого еще не было...
Руки намыть , смазать левомиколью , в идеале одеть перчатки одноразовые и левомиколью - и когда втянется - пропальпировать - возможно третий застрял .
Если козленка точно нет - то может быть прилип послед и остатки плаценты.
Подколола бы окситоцин и подождать выход последа .
Вот еще