Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 284 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Её пищеварительная система (козы) не рассчитана на такое количество корма, поэтому кормим часто и легко усваиваемыми кормами, пока в норму не придёт, на 6 литрах будем переходить на 3х разовое кормление.
Подоила в 9 вечера, путаю время, боночка 1,5 литра может завтра собьём.
Татьяна Александровна...а через что вы процеживаете молоко...девочки мне тут подкидывали одноразовыесалфетки...так я через них по полтора часа молоко процеживала...пока пользуюсь органзой...но так хочется какой нибудь одноразовый и не дорогой материал для цедилок...
А вы её немного растяните и хорошо цедится. Я тоже одноразовыми пользуюсь.
блииин. а я до этого не додумалась...спасибо...след вопрос:
в ветаптеках есть зцм 12 и 16%, первый так и еще с семенем льна, какой больше подойдет для выпойки козлят? в инструкции и там и там написано про крс-мрс...
Они бумажные или флизелиновые на бабинке?
Я всегда брала 16%, в этом году привезли вот такой, попробовала пьют хорошо, ну пока нет необходимости, молока хватает, даю козе по немногу.
флиз, тонкий.
ой,нееее....теоритически очень хочется,но это только теоритически.......
Татьяна Александровна,а зачем козе ЗМЦ ?
Я овощами не кормлю, а у неё литраж зашкаливает, зерновые чуть убрала, сено и ЗЦМ в пойло с размолом, сейчас 5 раз в день по чуть, что бы сбавила не в ущерб здоровью. Это она у меня загуляла, после окота вот и дурит, 2 дня подурит и успокоится, уйдёт на свои 6л и обычный рацион.
Татьяна Александровна, здравствуйте! А овощи сильно влияют на удой?
Наталья, когда я жила в Ставрополе я давала овощи, так как выпас был не долгий, здесь нет необходимости, так как гуляем и они сами себе находят витаминки, да и овощей здесь не накупишься, а впрок заготовить с кубани, они не лежат, влажность большая, раньше во фляги мочила, перекисает, тепло. Поэтому только летом и осенью. А так хорошее сено и выпас.
Спасибо. Я к чему спрашиваю, у нас с качественным сеном проблема, а овощи я могу вырастить на мои 2,5 козы, другой вопрос: а так ли уж они важны в больших количествах? Сейчас даю просто для разнообразия и повышения аппетита.
Как добавка к некачественному сену, Наташ, посчитать нужно сколько всего нужно, по кормовым единицам. Взять нормы на хорошее сено и на плохое, к плохому сену прибавить питательность овощей и получишь качественное сено.
Спасибо, Татьяна Александровна!
так и такой заменитель молока есть...но цена у всех одинаковая...те можно взять 17%?...блиин...чего то я люблю молоко творог так пожирнее...вот и остальных так же пичкаю...что бы козлятушки-мои ребятушки были сыты...просто муж и в этом году грозится "мясо" привезти, да от своих все козлы на мясо уйдут, от двух девок продам, если и останется четыре девушки то будет хорошо, на них молока хватит, а козлам только зцм...они мяЯясо...
Свет тут просто разводить по другому нужно я делаю 1х10, хоть написано 1Х9. А козе вообще 1 Х15. Так что хозяин барин, лишь бы не навредить.
так я и волнуюсь...все надо же без фанатизма...вот я и спрашиваю...типа "сдерживающий фактор"...тогда я точно приторможу...спасибо все поняла
Симпатичные цветочные козы Лучшая цветочная коза в Испании принадлежит ранчо крупного рогатого скота фермы "Green Definition" в Сан-Хосе-дель-Валье (Кадис-Пров.), Согласно оценке жюри Национального конкурса Сафра (Бадахос).
https://www.youtube.com/watch?v=CgCGe6bUIAk
Козочки цветочные такие упитаные все. А еще понравилось как им узи делают и хвосты потом метят, если у кого беременность.
Татьяна Александровна,что подразумевается под названием "энергетическое ведерко"?Насколько оно необходимо?Сегодня разговаривала с ветврачом,которая отвечает у нас за вет.препараты.Сказала,что будет заказывать пропиленгликоль.(раньше то у нас ничего подобного не было).Хочу узнать,насколько он необходим.Сено у нас луговое.,через месяц первые окоты.
Это только для высокоудойных, до окота и после по 2 недели, во избежании кетоза, обычным козам достаточно хорошего лугового сена.
Пока есть время смотрю коз
https://www.youtube.com/watch?v=koByJEzOefA
https://www.youtube.com/watch?v=qJerGJ7QmN4
https://www.youtube.com/watch?v=XRYIVQWSB0Q
Таня, добрый вечер. Какая красота, интересно, цветные козы это отдельная порода или производят ЧП козлы. Почему мне интересно, у моей козы появился такой козлик. Жалко что не козочка. Это первый случай в моем стаде.
Восхищена новозеландцами!
Надя, это порода, существует только там, на сколько мне известно не вывозная.
Очень интересные козы, все гладенькие нет костлявых. Имеют же люди национальные достояния... Спасибо за видео!
Татьяна, Александровна, добрый день!
У меня козочка окотилась. Шли сразу два козленка. Две головы из петли.
Один козленок родился, а у второго ножки вдоль тела были. Мне пришлись лазать в коза
Йодопропена в ветаптеках нет.
Я ей поставила нитокс 3,5 кубика.(потому что был дома)
А внутрь во влагалище ей ничего не надо? Для дезинфекции