Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 290 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Разминать и сдаивать.
Разминать и сдаивать, если собираетесь под козой держать, придержите козу и подсуньте козлёнка что бы сосал.
Спасибо, я потом уж нашла в инете и прочитала.. Сегодня была в вет. аптеке- у нас такого нет
Добрый вечер, Татьяна Александровна,та козочкой у которой я не знала срок, родила сама козлика, по тихоньку раздаиваю, а вот другая родила, в срок второй окот. Вопрос по вымени.третий день после окота, вымя очень плотное, не горячее, молока совсем чуть-чуть. После первого окота она очень хорошо доилась, чтобы это был отек...., я бы не сказала, вымя не распертое, а как бы плотное, однородное.соски не горячие, при дойке стоит спокойно, ничего ее не беспокоит. Что это может быть и где найти молоко, хватает только малышне в притык, это совсем не дело.По питанию:сено, лизун в доступе, перед окотом 300 грам зерносмеси ячмень, овес пополам и немного гороха, еловые ветки, вода.
поищите БАЦЕЛЛ М ,это конечно не одно и то же что и ветом ,но тоже вещь хорошая
По поводу вымени, не у каждой козы сразу прибывает молоко, для того и существует раздой, он длится от 10 дней до 2х месяцев.
спасибо, наберусь терпения.
спасибо
Пава, 20 срок, потихоньку наливает вымя
Новенькие тоже выправляются
Белка охраняет стадо
Цветочки для настроения
Красота.Козочки просто заглядение, все как на подбор!. и есть где погулять, а у нас кругом сугробы.
Татьяна Александровна,что означает "просели бабки" ?Как это выглядит,не представляю что это такое......где можно посмотреть?
Красота, как гуляют.
У нас снег, замучились кидать, чтобы хоть к сену пройти и в сарай. Перед сараем площадку поддерживаем от снега, два на три, вот и весь выгул- в сарае просторнее. Крыши ломятся, скидывать уже некуда снег, сугробы двухметровые. Такой снежной зимы ещё не было на нашей памяти.
Вот нашла в инете, где то так, ну это уже тяжёлый случай
Девочки южани а у кого Амрокс куры есть?
Опять куча вопросов по кормлению в личке, отвечаю всем
Я делаю смесь:
60%-овёс
20%-кукуруза
10%-семечка или жмых или раст.масло
10%-ячмень или пшеница.
Этой смесью кормлю всех коз
Некози 300гр в сутки
Котные 600гр в сутки
Дойные 300гр + по 300гр на каждый литр молока
Сено разнотравье вольно, люцерна дозировано 1 раз в обед.
а я значит много даю.
некозям давала по 600 г, смотрю жиреют, убавила на 400 г два раза по 200 г.
котные по 400 г два раза.
ну а дойные смотрю по апетиту. 1- окотки родили 29-1 го, 3 я неделя пошла пока по 400-500 г на кормление, 6 й окот жадно сьедает 600-800 г за кормление
Наташ ну у вас же холодно, делай поправку на обогрев.
да. ждут и жадно сьедают чисто.
некозям убавила а то складки на шее, а им год на днях, скоро замуж, в весение охоты.
котным тоже норма а то козлята 4-5 кг получаютсяа в мае 1- окотки родят. едят жадно. козы крепкие мощные.
Спасибо, очень вовремя!
Ещё вопрос остался сколько за одно кормление можно по весу зерна?
Вопрос можно? Ячмень и пшеница целые или дробленные
Суточная норма / количество кормлений в сутки (2,3,4 )
Татьяна Александровна извиняюсь что влез на вашу стр. Ячмень однозначно дробленый ,а пшеницу тоже дробл. но не более 10% от рациона по к/кормам т.к. она "забивает" из за повышенной в ней клейковине ворсинки рубца.
Пшеница -это корм для моногастричных (свинья, человек).Но зато отруби пшеничные оч. полезны.
Да пожалуйста, если есть корректировки по вашему району выкладывайте, а пшеница это энергетика, если нет ячменя при достаточном количестве сена и отсутствии сбраживающих овощей, полёт нормальный. Не у всех есть возможность взять ячмень, у нас он самый дорогой из всех кормов, а некоторые на пои только пшеницу получают, поэтому при безвыходных ситуациях возможно добавлять. про 10% абсолютно согласна, в моей раскладки ток и есть.
3 кормления в день для до 4 литров
Выше 4х литров 4х разовое кормление, чем выше удой тем дробнее кормление.
не понял вопроса?
Ячмень дроблю, пшеницу только если нет в наличии ячменя.
Дневную норму делить на число кормлений.