Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 285 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
свечи с ихтиолом или любые другие свечи для дезинфекции.
Ну вот угомонилась моя паршивка.
Перебесилась и вышла на норму.
Татьяна Александровна, а я боюсь таких коз. Со страхом жду, что выдаст голландка.
Сама боюсь, ну куда деваться, они у меня такие, пока устаканится проблема, нужно по 2 года доить тогда нет проблем, ну пока не получается.
Новенькие, которые звонили по козлятам, график окота на сайте
https://g-t-a-kozi.jimdo.com/
Там же все родословные, предки всех коз.
Спасибо большое.
В человеческой аптеке можно купить?
Оля, спасибо))))
А то в ветаптеку, это в город надо пиликать, не факт, что что-нибудь предложат на замену.
А человеческих у меня рядом аж две)))
Здравствуйте,извините что здесь задаю много вопросов,козочка вроде бы приходит в себя,начала есть пьёт очень мало,но теперь проблемы с выменем,одна доля не наливается,после первого окота давала 2 литра молока,,,а теперь сам вопрос,восстановится ли вторая доля вымяни?Может что то надо сделать?
Напомните что было с козой, я всех не помню
У козы отошли воды в 13:00 и до 20:00 не родила,вызвали вета и она в ручную доставала козлят мертвых,,,естественно все там ей поразтянули,петля была опухшая три дня ,не ела первый день и не пила,Щас все приходит в норму вроде бы
Что уже делали?
Таблетки йодопен 1 раз в день,витамины прокалывали,антибиотик нитокс 200,еще нам вет посоветовала ихглюковит проколоть вроде все
Привозят под заказ от 50 голов
ихглюковит , хорошо, теперь я бы борглюканат кальция сделала, травматин, а вымя Мазь Пихтоин, чередовать с йодовой сеткой.
хорошо сделаем,а какие прогнозы по поводу вымяни?Я понимаю она должна изначально восстановится,но может не стоит её тогда раздаивать?
Татьяна Александровна, на "козе" обсуждался вопрос по комолости-рогатости. Сказали, что родители комолый+рогатый дадут 50 на 50 комолых и рогатых. У меня коза комолая зааненка + козел нуб черный рогатый - детки (козлик и козочка. И внешним видом полностью в зааненку и белые ) оба рогатые. Так почему вышло с рогатостью?
Это цифры на большое поголовье, это не значит, что из двоих козлят обязательно будут 1 рогатый. другой комолый.
да
тогда может атрофироваться, нужно бороться, введите
Любой из этих препаратов и раздаивайте.
Эх, жаль! А я так мечтала - вот родится козочка и тоже будет комолой, как мамка))))
Добрый вечер, Татьяна Александровна.Моя коза с неизвестной датой покрытия, похоже стала подтекать, под хвостом вот такие изменения и когда ходит начала проседать на бабках, нехватка кальция? Напомню у нее ранне покрытие.Дату не знаю.Брали как шашлык. сейчас вот такая картина под хвостом.
Чем старше порода, тем лучше она передаёт свой фенотип. Но это касается ч\п животных, если же намешано много чего, тут никаких прогнозов быть не может, от одной и той же козы и козла могут каждый год быть разные расщепления, даже внутри породы. К примеру в 18 году 1 козочка рогатая вторая и козлик комолые.
Как видно в прошлом году 1х2, в этом 3х1.
Спасибо большое!!!
По мне так рановато ещё, пробочка поддавливает, а что живот опустился, надхвостка как?
живот опустился,на надхвостнице уже с недельку смыкаются пальцы
Как живот опустился, обычно 2 недели, у первокоток может и чуть раньше.
Как живот опустился, обычно 2 недели, у первокоток может и чуть раньше.
[/quote]
Спасибо большое, за ответы.Буду наблюдать)
Татьяна Александровна...подскажите пожалуйста какая сейчас цена у козьего жира? люди просят продать а я не знаю почем он...
У меня контейнер 250гр. за 200руб.