Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 282 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Солнце, тепло, гуляем, новенькие пробуют можжевельник
[quote=Г.Т.А.]Солнце, тепло, гуляем[/quote
даже не верится,что где то такая погода, у нас замело и -21 днем,ночью обещают до -38, как только мы живем здесь
Сейчас хорошо, хуже летом, жара и влажность
ваши козы для меня эталон...на них равняюсь...ттт на них...красавишны
Татьяна Александровна...спрошу еще у вас- у козы, второй окот, второй день замечаю незначительные мутные...капельки, петля сегодня немного припухла, ямки слегка обозначились, связки...ну по мне так совсем чуть чуть...сколько приблизительно осталось до окота?...в интернете читала статьи так там инфы полезной кот наплакал...разве что для саморазвития...мне совет практика нужен...да 150 дней будет 15.02...но если опираться на данные календаря то где то числа 6-7...
подтикает козочка, это нормально, живот опустился значит 2 недел ки, у моих так
ок...спасибо...
Блага вышла на стабильный удой
Нота, ходит как баржа, окот 23.02
Пава, стабильна и не возмутима, копия мама Полинка, окот на 20.02
Пипа, моя головная боль, запускаться не хотим, ходит как дирижабль, а окот только в марте.
Молодёжь наедает бока, покрывать только осенью
Доброй ночи! Татьяна Александровна, подскажите чем помочь козе. Большая вероятность, что беременна, до окота предположительно 1 мес. У нее хрустит коленный сустав на передней ноге, хромает. Уколола элеовит 2 мл. Можно ли ставить кальция борглюконат? Вроде где то читала, что до окота нельзя, или я путаю. И что ей еще необходимо уколоть, может седимин или е-селен? Есть и то и другое.
после окота поставите, пока мультивит+минералы через 2 недели
то же самое минералов не хватает, серы кормовой, семя льна и витамины с минералами
скажу больше- у нас и декабрь с январем как весна были...только ноябрь немного "зубы скалил"...я с перепугу даже саженцы смородины ежевики и клубники позакрывала...в результате два или три спрели...все морозов ждала...
вспомнила что давно хотела спросить...Татьяна Александровна...у одной некози шерсть как бы волнистая...раньше такого не было...что это такое? почему?...на фото на самом деле черная козочка с белыми боками и белыми носочками...
Татьяна Александровна,подскажите,пожалуйста. У моих коз окот на 20,22 марта,перебирала аптечку и обнаружила,что Иверсект у меня срок годности до 03.2019,а я планировала им уколоть их .Выкинуть?Или еще действенный?
Добрый день. Татьяна Александровна, обнаружила у козы вот такую штуку. Подскажите пожалуйста,что это может быть?
Полу пуховая козочка, будите часать и носки вязать.
Шерсть тусклая, может авитаминоз, может просто был укус и вычесала. Сейчас семя льна , 1ч.л на моську и витаминчики.
если без хлопьев внутри, то можно весеннюю обработку сделать.
Спасибо! витамины с минералами сделали, видно пораньше нужно было... Серу каждый день даю в корм, но дозу в половину меньше от максимальной нормы. Татьяна Александровна, увеличить до 3 гр в день и котным пока не обрастут? Семя льна постараюсь купить.
Здравствуйте , Татьяна Александровна ! Можно задать вопрос ? В прошлом году козу не смогла запустить , в этом году почти получилось , дойки пропускала .Дошла до перерыва в 4 с половиной дня , сдоила 700 гр. соленого молока это было 29 января , на данный момент прошло шесть дней , вымя мягкое , но не пустое . Сдоить или не трогать ? Или если сдою снова наберётся ?
Татьяна Александровна,это та некозь которая толстовата.Ей рожать 15 марта.Элеовит поставила уже 2 месяца подряд,сейчас на днях буду ставить последний укол.Дальше ведь нельзя ставить элеовит?Тем более,что еще надо Седимин уколоть как то до родов.
Блага, что то нет фото в поисковике
Большое Вам СПАСИБО, что уделяете нам внимание!!!
Уже не трогать, уже запустилась.
Может эта болячка у неё от укола, не удачно сделала а она расчесала, прижги йодом..
Если семя льна будет 1,5гр достаточно.
Спасибо большое !!! А можно ей начинать давать по маленьку овощи ? И соль фелуцен я на время запуска убирала , можно сейчас вернуть ? Она его требует !
Рано, через недельку.
пусть хоть что говорят...мне нравятся крупные высокие козы а не закормленные мелкие...сейчас сравниваю Маняшу с остальными...грудина у нее почти в два раза шире чем у остальных...даже Яна ей уступает...скоро Маняша родит...приведу ее в порядок и сфотографирую...
Татьяна Александровна...я что то пропустила а для чего котным козам вводят в рацион семя льна? что бы поноса не было? сорри запора...чего то я запуталась...я покупала лен когда Тося болела...ну да мы профилактику запора делали ...а то я как у О Генри...и во внешний уголок глаза могу засунуть...