Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 281 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо ,полезла в интернет искать что это такое и что делать.
Татьяна Александровна, что за чудо такое? Как работает этот выжигатель
Татьяна Александровна, добрый день. Читаю Ваш форум почти год и вот возникла пару вопросов ответы на которые я не нашла. У меня:1 коза зааненского типа 2 года один окот в год , вторая коза русская белая 1 год некозь, козел зааненский 10 месяцев комолый. Здесь очень много писали о козах, а о питании козла почти нет. Он не покрывает коз, где то читала что зааненские козлы поздно созревают, сталкивались ли Вы с этим? Вопрос второй может ли ему нехватать каких либо микроэлементов? Корма я покупаю сама на 3 двора ( у двух соседей по 2 коровы и по два быка), так в этом году не покрылись ни мои козы ни эти все коровы. Может ли такое быть из-за отсутствия моциона, у нас почти каждый день ниже 30 градусов.
Мы живем не так далеко от Тюмени,следовательно и о т вас.У нас таких температур нет Были,конечно морозы,но не каждый день.И с козами хоть 30 мин,но гуляем.Понимаю,что 30 мин-это ни о чем,но хоть так пробегутся быстрым шагом-все вперед.Извините,встряла.....
У нас сегодня 27 они на улице уже почти час. Вышли сами дверь в сарай открыта, а до этого было не выгнать. А вообще рада любому мнению,так как живу в центре города и на меня смотрят как на больную, а уж посоветоваться вообще не с кем
Пока котные не нужно, а потом по чуть в общий корм добавлять можно, в нём протеина много.
Пищевая ценность и химический состав "Горох, зерно цельное".
Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 298 кКал 5.9%
Белки 20.5 г 9.1%
Жиры 2 г 1.1%
Углеводы 49.5 г 7.9%
https://www.youtube.com/watch?v=2SvFc_YT03I
Вчера обезрожила 2х недельную козочку, с обычным бы не справилась, сильно уж большая.
У нас тоже -27...но мои пробыли минут 15 во дворе и ломанули обратно.Принуждать не стала.Козы во второй половине беременности,боюсь я как то за них,опыта то тоже лет 8 всего.Тем более,что в сильные морозы мы в козовнике протапливаем печку,а это большой перепад температур получается.Ну ,это я так думаю...... не,не до жары,конечно топим то,но все же.....
https://fermer.ru/comment/1076005241#comment-1076005241
https://fermer.ru/comment/1078103700#comment-1078103700
Татьяна Александровна,сейчас даю зерносмесь,правда покупали уже готовую.Там большая часть ячменя,немного овса и еще меньше пшеница,проскакивает и цельный горох,но он так и остается в тазике.Правда кое-кто съедает...... его там совсем чуть.....а отруби гороховые не подойдут?
Газовый выжигатель купили?
К стате о козлах, проблема давняя, козлики даже из одного помёта не всегда оказываются дееспособные, причин много.
1. Внутриутробное воздействие антибиотиков и антигельминтиков
2. Массовое выращивание козликов и подсасывание причинного места другими козлятами
3. Перекус или перекрут одного из семенных канатиков.
4. Мочекаменная болезнь
5. Половая инфекция.
Чаще всего проблема в канатике, буквально недавно убирали козла здесь по месту, крыл но не оплодотворял. Прощупали
на канатике утолщение введи узелка, По словам хозяйки в 2 месяца козлик застрял ногой между 40л кастрюлей и ручкой, сколько находился в таком состоянии не знает, но прихрамывал с неделю. Результат обрыв канатиков, и искусственная кастрация.
Классная штука!
Осенью у меня было 2 козла и крыла я коз обоими, потому и берут сомнения что не хватает микроэлементов да и непокрытые коровы навевают мысли такие.
Аналогично
Я с прошлым козлом столкнулась с такой ситуацией. В 7 месяцев не покрыл коз. А с года - без осечек.
у меня в этом году-старший садки делал каждую охоту и не покрывал...в последние разы коза начала падать на бок...типа я в обмороке...а под младшим стояла как вкопанная...хватило одной охоты что бы покрыть...хотя к ней он отнесся как то не так-типа ты же большая...и старая...видимо когда еще бегал в стаде от нее не раз получал...хотя от старшего уже в феврале пойдут окоты...каких только ситуаций не бывает...
Перед гоном козлов нужно готовить за месяц, если выпас скудный.
Самое страшное что может быть это ценуроз церебральный (вертячка). Это когда личинки ленточных червей (цестоды) попадают в мозг. Тут лечение бесполезно.
Но чаще всего коза запрокидывает голову из-за нехватки магния (происходит спазм шеи) или из-за нехватки витамина B1 (тиаминовая недостаточность или цереброкортикальный некроз, как Вам Татьяна Александровна написала).
Нехватку магния можно компенсировать магния сульфатом (только берите в виде порошка и добавляйте в корм, уколы очень болезненные). По 5 гр в день в разбавленном, с небольшим количеством воды, виде. Около месяца.
Нехватку B1 лечите тиамином. Выпускают его в ампулах по 1 или 2 мл. В одном мл 25 или 50 мг тиамина гидрохлорида (на упаковке будет написано).
Максимальная суточная доза на взрослую козу 100 мг тиамина гидрохлорида.
Я бы
проколола 2 раза с интервалом 10 дней.
магния сульфат в корм.
Татьяна Александровна, здравствуйте!
На сегодня имеем 4 козы, 3 из них на сроке 2,5 и 3,5 месяца, одну из них запустить (Первокотку) не смогла и еще одна просто дойная (не гуляла)
Два вопроса, посоветуйте пожалуйста,
1. сколько ии как долго им давать магния сульфат, у нас по нему дефицит.
2. Не запустившаяся первокотка - дойка 1 раз в суткиь 2-2,5литра. За месяц смогла сбить на 1 литр и все. Потом засомневалась в ее беременности. Коза зааненка,крупная, но сейчас схуднула, т.к убавила ей рацион. Сено простое луговое разнотравье бобовых трав нет совсем. зерносмесь 600-700 грамм в день (овес, ячмень, жмых подсолнечника и кукуруза) и 70 грамм фузы подсолнечной очень густой хорошего качества. Беременность была под вопросом, но похоже я ошиблась и она котная. Как правильно, вернее сколько ей выдавать зерновых?
Татьяна Александровна, ссылку не дадите, где заказывали? Или частным порядком?
Обеспечить доступ к фелуцену с магнием и не нужно добавлять
300гр на неё+300гр на литр молока+300гр на козлят, постепенно выравнять количество, сено вволю, пусть держит этот литр, это её запуск. За 2 недели до ожидаемого срока в воду добавлять глицерин. Каждый месяц колоть витамины.
Тем кто в запуске ничего не делать.
Всем доброго дня!
Таня, подскажи, 30 грамм на козлят, если предположительно там не один, то 30 гр на каждого? И когда уже выводить по кормёжке на предполагаемые литры, начиная с какого срока котности? Получается, что на 3литра (допустим) ожидаемого удоя и 2 козлят в пузике надо 300(коза) + 60(козлята) + 900(на 3литра) ? Добавляем постепенно, начиная с какого времени?
Опечатка 300гр на козлят, на литры удоя прибавляем после окота, тут разговор о козе, которая не запустилась, я начинаю за 2 недели до окота прибавлять корма, до этого на щедящем кормлении 600гр в сутки, сено вволю.
Спасибо !
Сегодня вывела коз гулять ,все козы листочки на вениках общипывают , а Феня только головой крутит.Потом сын привез В1 и мы укололи ей 5 кубиков.Вообще то , я каждый месяц с началом стойлового периода колола козам по 3 куб Мультивет .Там тоже в составе есть и В1 и магний.Последний раз колола 2 недели назад.Наверное, надо сделать еще укол.А Мулитьвит + минералы у нас ,к сожалению ,нет.Завтра буду искать сульфат магния
Спасибо, поняла.
Доброе утро, уважаемая Татьяна Александровна.Подскажите.У знакомых коза окотилась третий окот тремя малышами, за пару дней до родов упала на ноги.после окота не встала. Лечение начали на шестой день антибиотики и если правильно поняла борглюконат кальция , на сегодня коза встает на передние ноги, а задние так и не работают.Можно чем то-то помочь козюльке?
элеовит, кальция борглюканат, глюкоза.
этим и колят, пока задние не заработали