Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 252 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я новичков обрабатываю. сначала спрошу конечно.
козочки приходят не ухоженые
козла купила. сказали что агресивный, всё ломает а аш железные прутья гнёт.
обработала и к озёл стал спойный, послушный. пришлось два раза ивермек применить. ему 2,5 г и ни разу не обрабатывался, вот похоже его беспоколи. теперь спокойный.
и прежде чем приводить в порядок я считаю что надо начинать с обработки тем более с другого хозяйства.
Вчера гуляли, а сегодня ливень, сидим дома
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Буду стараться сделать всё,чтобы вырастить из неё хорошую здоровую козочку.
Татьяна Александровна, здравствуйте!
Сейчас в новостях показывали ужасные кадры из Туапсе, настоящий библейский потоп. Смотреть и то страшно.... Надеюсь, что этот кошмар Вас обошел стороной.
...Смотрю ТВ...передают что погиб человек.Дай,Бог,чтоб тебя Таня эта стихия обошла стороной! Жуть!У нас день был чудесный,солнечный.Однако к вечеру небо обросло свинцовыми тучами,похолодало и подул ветер..Пока управилась,потемнело,зашла в дом и пошел дождь...приличный,но без ветра.В шести 10.л горшках у меня растет бругмансия,на днях перенесла под навес...похоже завтра если станет еще холоднее придется заносить в пристройку ...осень однако.Плохо что вот чеснок не успела посадить.У мужа спину прихватило и некому под чеснок промотоблочить.
Там какой-то ужас творится и завтра будет продолжаться.
Желаю, что бы у всех всё обошлось.
Девочки, мы высоко, всё нормально, дождь льёт периодически, ну пошло на Сочи, вот там может ещё натворить бед.
не переживайте...до середины ноября еще нормальные температуры...самый раз под чеснок...
Татьяна Александровна...а у вас нет видео как подстричь-побрить вымя?
Татьяна Александровна, день добрый!
Может помните о коза я говорила, которая никак не восстановится после родов (связки немного расслаблены, петля большая). Связки полностью пришли в норму. Петля ещё не совсем. Но 21 с обеда, 22 октября и 23 утром она у меня была в охоте. Крыла 21 и 22. Садок было достаточно. Сегодня дотла утром, все было в порядке. В обед захожу - вот такая красота у козы. Такой грязи у меня в козлятнике нет, негде ей прилечь в такую грязь. А это на ней песок налип. У нас ж тут пески. Козлятник на песке стоит, пол не дощатый.
Неужели слила?! Вроде так посмотрела, есть лужица, ну чуть больше чем от мочи. Подстилки нет, у нас пока тепло, так что все видно, все мокрые места.
Коза может слить водную беременность через 3-4 дня после покрытия?!
Ах, да. Ещё она постоянно хвостом крутит. Пробовала отвести к козлу чтоб посмотреть на реакцию - неа, убегает.
Кратко: прошло 4 дня после покрытия. Коза сегодня мокрая сзади, без крови. И хвостом крутит ещё сильнее чем при охоте.
Сливают с 2,5-3х месяцев, а это просто лишнее вышло.
К ней имел доступ козёл как раз примерно 2,5 месяца назад.
Но если вдруг и слила - живот не уменьшился вообще. Ну и, наверное, за 2,5 месяца там воды должно было слить больше, чем лужица, похожая на лужицу от мочи.
Татьяна Александровна, как вы там? Читаю железную дорогу в туапсе размыло и поезда стоят у "нас" в Горячем Ключе развернут штаб помощи. Хадыженск затопило.
Ох, что ж творится-то! Какой год аномальный.
Ира это от нас 50км и дальше, Гунайка разбушевалась, и пошло от Туапсе до Лазаревки с гор пошло. У нас просто дождь.
А ты ещё там или уже тут?
Ой, Татьяна Александровна, я на украине когда жила там сель сошел, я с ребенкам на руках пол ночи на подоконнике сидела с готовностью рвануть на крышу. Я не трусиха но при виде стихии понимаешь как ты беззащитен. Поэтому и спрашиваю. Слава богу, что все хорошо у вас.
Ох, как хорошо, что вас не затронуло!!!
Татьяна Александровна, значит точно не слила, если и покрыл козёл 2,5 мес назад? Ничего ей не делать?
Через 20 дней или заорёт, или дальше понесёт.
Ну хорошо, ждём. Спасибо)))
Татьяна Александровна! Есть ли какая нибудь взаимосвязь между появлением роста бороды у козочки и скороспелостью? У меня у 1,5 годовалой козы (котной) стала чуть намечаться бородка, и у Марты (от вас) 7 мес. - тоже наметилась бородка.
Спрашиваю для набирания опыта в козоводстве.)))
Уважаемая Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста в каких случаях дают козам касторовое масло?
Никакой, есть козы вообще без бороды.
У меня по кормлению вопрос. Сейчас кормлю своих коз зерном (овес, молотый ячмень) + сено + фрукты/овощи и пока еще пасу. Все козоводы, живущие рядом, своим козам зерно не дают, кормят комбикормом для высокоудойных коров, считая что это сбалансированный корм и пользы от него больше, нежели от зерна. Так ли это?
Действующее начало Касторового масла — рициноловая кислота.
Касторового масла — надёжное слабительное для свиней и плотоядных: действует через 4—6 ч после приёма. Можно применять даже при энтерите.
Дозы внутрь:
• лошади: 250,0—500,0 мл:
• корове: 250,0—800,0 мл;
• овце: 50,0—150,0 мл:
• свинье: 20,0—100,0 мл;
• собаке: 15,0— 50,0 мл:
• кошке: 10,0—30,0 мл;
• курице: 5,0—15,0 мл.
Татьяна Александровна, здравствуйте!
Пусть ненастья обходят вас стороной!
по козе, просевшей в бабках - подскажите сколько ходить в повязке? И снимать ли ее на ночь?
Спасибо
Спасибо! А то я подумала, вдруг это какой признак. Марта чувствует себя хорошо, уже подготовилась к зиме - раньше всех отрастила густую шерстку!
Татьяна Александровна, вечер добрый!
Писала я тут о козе, которая как я думала после пркрытия слила, а вы сказали что скорее всего просто лишнее вышло. Смотрю я на неё: у неё будто живот подрос. И может это у неё живот бурчал или ещё чего, но показалось, что шевелятся козлята (в общем, за себя не отвечаю! Скорее всего действительно показалось) Может ли быть что она покрылась 2,5 мес назад и пришла в охоту вот спустя эти 2,5 месяца? Как я помню, проникновение на таком сроке приводит к выкидышу?
И то что из неё что-то вышло , может это как раз из-за того что она крылась в то время как уже на немалом сроке беременности?
Не всегда, прослушать козлят можно в 3 месяца, или ждать срок после 2го покрытия в вашем случае это гадание на кофейной гуще, терпения нет дождаться нормальной охоты или шевеления, пихаете под козла, а молодые козлы прыгают на всё что шевелится если они с детства не в стаде, как к примеру у Надежды.