Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 250 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
крольчих для стимуляции охот по крупу хлопают...тут видимо тот же эффект-почесали, козе "хорошо" сокращение матки и соответственно выделения...
Татьяна Александровна, у меня в этом году полная чехарда с охотами, из пяти покрытых коз четыре перегуляли, но тут есть и другой момент-громких охот ни у кого не было, все вдруг стали тихушницами, пыталась ориентироваться по поведению и петле, как только засуетилась, петля набухшая, стоит под калиткой-вела к козлу...сейчас им сказала, что стояние под калиткой не пройдет, хотите гулять-подавайте голос, крутите хвостами...есть несколько моментов:
1. они стоят в общем загоне
2. на ночь включаем свет, у нас шакал близко подходит, а козлы у меня стоят практически в поле.
или еще не пришло время?
спасибо
мои всё лето едят папоротник, а пижму даже не нюхают и на зиму готовила - не едят
тыкву едя с удовольствием.
тысячелистник в лесу едят на пару с зверобоем и волчьи ягоды
можно, я обычно рукой по спине провожу с нажимом, она уже начинает приседать, а у хвоста посильнее нажимаю, чтоб присела побольше, так из нее лучше все выходит.
было так послед рожали.
и верба с умкой рожали сидя, сказали что так козлята лучше выходят.
Нужно, у козочки сердечко слабое, может наследственно, а может просто рано покрыли не окрепла, вес и созревание это разные вещи, есть козы ранние спелые, их и кроют рано, а в основном если коза породная то раннее покрытие всегда проблема.
Беспородно-бесподобная она. И Бог его знает, раннеспелая или поздне-.. Ну, теперь-то убедилась, что рановато ей было матерью становится. Пойду, запишусь в ряды противников раннего покрытия.
Будем сердце беречь.
Спасибо, Татьяна Александровна.
Хорошо, что всё хорошо закончилось. Пока пусть козочка крепнет, мужает и отдыхает.
в наши ряды...в смысле противников раннего покрытия...прибыло-добро пожаловать...
Татьяна Александровна, здравствуйте.Помню, что уже где то писалось, но извините просто некогда искать и перечитывать все форумы. Если есть свободная минутка, ответьте пожалуйста. Есть у меня коза, ей лет шесть , в этом году у нее сильно увеличились бока,я подумала что у нее сенной живот, выглядело по крайней мере так. Она глав коза у нас в стаде поэтому сначала кушает она, а потом уже и все остальные. В прошлую пятницу мои козы начали жружно приходить в охоту и мы к ним запустили козла(пусть сам разбирается кого огулять). Два дня назад на дойке обнаружила у этой козы припухшую и покрасневшую петлю, ну думаю и ты пришла в охоту, слава Богу. А вчера на вечерней дойке обнаружила у нее сзади всё мокрое, как водой облита, а сегодня утром она ко мне вышла без "боков". Я так понимаю это у неё была водная беременность? Она же может быть и если не было покрытия(а покрытия не было, козёл у нас находится совершенно отдельно)? И что мне теперь ей проколоть? И еще вопрос, была ли у нее охота два дня назад и если была и козёл её огулял, то наверное при сливе воды там ничего не задержалось? Написала много, не знаю понятно ли.
Да это водная, сейчас проколоть ей витаминчики, через 3 недели придёт в охоту и покроите, а прыгал потому что запах, на котных тоже прыгают. Сейчас козёл погоняет, почистит и будет, как новенькая.
Татьяна Александровна добрый вечер. Подскажите как перевести МДЖ в ПП? У меня кормовой сахар На нем написано КЕ =0,9, и 10МДЖ на кг. Как подставлять в таблицу с ПП и КЕ?
за 1 энергетическу кормовую единицу принято 10000кДж или 10 МДж обменной энергии. Девочки погуглите и найдёте таблицы перевода, у меня компьютер полетел, а с телефона трудно.
Татьяна Александровна, спасибо Вам большое за ответ. сегодня как раз будем всех прокалывать борглюконатом и витаминами.
Спасибо большое!
а чистотел?
козы весной цветущий едят но редко, а собакам и кошкам полно препаратов на нём.
у нас жрут его по весне не при памяти:)
Мои борщевик едят. Это не страшно?
Мои тоже любят.
Татьяна Александровна, здравствуйте!
У козы просели задние бабки, что предпринять? Коза 37-39 кг. 3-й окот, 3,5 мес. после окота раздоилась до 5 литров, пару недель назадсбавила до 2-х , но сейчас опять на 3 вышла. Родила нормально 3-х козлят, общий вес 7,8 кг. Похудела конечно сильно, вес поднабрала недавно, плюс сезонная линька, правда сейчас обрастает уже. Кормлю - сено (луговое ) свободно, тыква 1,5 кг. Зерносмесь (овес, ячмень, жмых подсолнечный, кукуруза) 1,2 кг за два кормления. Лизунец есть, с тыквой даю Трикальций и курсами Хелавит с.
Нехватка кальция, все в молоко отдала, не сбалансированное питание, теперь только уколом Кальция борглюконат и бинтовать ноги эластичным бинтом.
Сын купил новый ноут, так что я опять на связи.
О! Поздравляю! Сыну - огромное спасибо, а то куда же мы без Вас
Прошу уточнения - по инструкции, кальций 0,5 мл/кг т.е. Нам, 20 мл и повторить через 24 часа, но там же есть таблица для МРС 50-100 мл. Как будет правильно для нас, может взять среднее 30 мл и повторить через сутки?
Добрый день, Татьяна Александровна. Скажите пожалуйста делаете ли вы Дор Блю. Если да, то можно рецепт. Уже в третий раз пытаюсь сделать, и коровье было и козье молоко, не выходит. То сухой, то портится, то гость так, что не возможно есть
Безумно люблю этот сыр и не как не выходит. Помогите плиз
Я с плесенью не делаю, так как нет отдельного холодильника а свой молочный заселять не хочу.
Жаль. Камамбер хорошо получился. А вот Дор Блю(((((((((
А можете подсказать почему прогорк сыр?
https://www.youtube.com/watch?v=1auv5tzNsGU
А защитную закваску вы вносили? Хорошо ли вы посолили сыр? Не многовато ли добавили сычужного фермента?
Татьяна Александровна, девочки, посмотрите, пожалуйста, не толста ли моя Белка? Мне сложно определить, т.к. опыта нет совсем, а знакомый, с которым мы пасем своих коз. говорит, что она толстая. Белке чуть больше 7-ми месяцев. Обхват тела 75 см, длина тела 65 см . Девочка активная, сфотографировать её хорошо у меня не получается, но может быть по этим фото и промерам можно определить?