Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 248 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да Юль...она...
Подскажите пожалуйста, козел запел. Так поет! Никогда такого не слышала. Впрочем и коз никогда не было. Я начинающий козовод.
И у меня вопрос....вот сладкий фелуцен,который коричневый такой,как пастила...не знаю,как правильно называется.Так вот,его можно давать весь год или в основном после окота?У меня одна козочка ела его с аппетитом сразу после окота и ест до сих пор,а вторая его даже и нюхать не стала....а вот сейчас только дай,а он заканчивается.Так вот покупать его еще или пусть ждут до весны.До сих пор его у нас в продаже не было,купила первый раз ,поэтому опыта никакого.
оно по-разному, да. Кто аккуратно пьет, а кто долбит со всей дури и кусает. Так что и ты права:)
А ест та у которой удой больше?
Родили обе в марте.Первой начала есть первокотка,а старая коза,она была восьмым окотом почему то на дух не хотела.А сейчас вдруг стала есть.Дают обе сейчас по 3литра. Осталось не так много,вот и думаю....в зиму новый то брать или отложить до весны,до окотов.,пусть этот доедают.?
у меня год пролежали-провесели...брала разную, три или четыре вида, лизали только обычную соль, сейчас смотрю остальные пошли в ход...по ним не угадаешь, козы покрытые, наверное им захотелось чего нибудь новенького...хотя и кастраты то же лижут...
и какая норма его.Наверно ,его ведь не дают сколько съедят..... как он называется правильно, чтоб почитать про него и людям не надоедать.....
Фелуцен мармеладный?
Дозировка на упаковке, 50гр на голову в сутки, можно давать постоянно на скудных кормах по минералам и витаминам, не нужно будет колоть.
Татьяна Александровна, какой именно мармеладный фелуцен подойдет козам? Если взять тот, что для КРС, подойдет?
Спасибо,Татьяна Александровна.Упаковку поделили попалам с приятельницей.При дележке потеряли все бумажки и названия
Да, нормально.
50- 100 г на козу.
посчитаю по 50 г. 50 на 30 дней это 1,5 кг на козу.
у меня 13 голов.
вот нашла фелуцен мармеладный на 20 кг.
https://msk.agroserver.ru/kormovye-dobavki/felutsen-marmeladnyy-briket-d...
Спасибо!
Купила Седимин. Козочка котная, осталось 1,5 месяца. Сколько вводить козе и сколько новорожденному козленку ( у нас местность с дефицитом), а то указаны КРС и хрюни?
Татьяна Александровна,здравствуйте.У моей соседки возникли два вопроса,ответьте пожалуйста.Можно ли постоянно доить коз в 7часов вечера и в 8.30 утра.,по другому не получается,на молокоотдаче сильно такая дойка сказывается или нет?Второе.Коза вторым окотом родила 15 июля.Сейчас второй раз уже приходит в очень сильную охоту.Можно ли покрыть ее,если она придет в охоту в третий раз?.Дело в том,что перый окот она пришлат в охоту осенью-родила весной.Потом произошел ( у старой хозяйки) какой то сбой и она пришла охоту лишь в январе и родила летом.Когда ее купили она была "очень шерстяной" и долго не линяла,потом вся облысела.Кололи ее витаминами и приводили в порядок.Ее еще в девичестве раздоили до 1.5 литров.Сейчас с ней все в порядке.Так можно ее покрыть или не стоит?А если потом не загуляет? :scratch_one-s_head:козла своего нет,соседских в зиму уберут.....
По поводу доения - ничего страшного, я пока работала, доила в шесть утра и полвосьмого вечера, больше никак. Давали утром поменьше, вечером побольше. Сейчас дою через 12 часов, наоборот, утром побольше. И полчаса - тот "люфт", который иногда допускаю в ту или иную сторону. Не всегда получается домой приехать к полвосьмого:)
Спасибо Юля за ответ.Я примерно так и думала,но раз своего такого опыта нет,поэтому решила лучше уж спросить.А как быть с покрытием?
Или,если козу сейчас не крыть и она больше до следующей осени не придет в охоту,то пусть так и доится?В данный момент дает 3 литра.После окота то прошло всего три месяца.......
я бы подождала хоть до весны, а там видно будет. Рановато пока, мне кажется. До января охоты ещё должны быть примерно.
я вот тоже так думаю.....но решила посоветоваться.....
https://www.youtube.com/watch?time_continue=138&v=b8sUU1JeH9o
а чем вас не устраивает удой в три литра? или вам от нее козлята нужны поэтому спешите с покрытием?...вообще то охоты до мая бывают...и это у нас на Кубани...когда +30...а вот +35 и охоты прекращаются...так было в этом году...в мае +35 и те кто в начале месяца "отохотились" а остальные "забили" на это дело до более прохладных денечков...даже та коза которая раньше всех начинает "петь" в этом году пришла в тихую охоту во второй декаде сентября...а уже нормальная охота была ровно чз 21 день...а раньше она гуляла с начала августа...кстати я думаю что охоты есть круглый год...только мы видим яркие, просто при определенных высоких/низких температурах они вялотекущие...это все же живой организм...а охоты это что то вроде МЦ...
Доброго всем времени суток!
У меня другие наблюдения, у нашей некози крайняя охота была в феврале (до этого регулярно приходила в охоту 5 месяцев), потом всё, тишина.. И два козла рядом , в свободном для нее доступе и их гон с июня , никак тихих охот не выявили. Козочка до октября была в нормальной кондиции и здорова и ""смела хвостиком" все мои планы покрыть ее вначале лета. Сейчас начала набирать вес и отпускать вымя, теперь уже жду коллективную охоту.
Татьяна Александровна, про выпойку козлят хочу уточнить: козлятам сейчас 1,5 месяца, тройня, вес на сегодняшнее утро (до кормления) 9-10-12 кг. Самый увесистый - мальчик, а девочки-козушки поменьше. Козлята очень хорошо, энергично и в количестве поедают зерносмесь, овощи и пасутся даже лучше, чем мамашка, в смысле долго могут пастись и набивать желудки в отличии от ленивой мамашки. Может она просто наедается быстрее.
Жвачка у козлят очень уверенная и стабильная, рубцы работают со звуком, животики круглые, бочка выпирают. Получают молока по 1 литру в день на лицо, утром и вечером (больше мать не выдаёт). Планировала их до двух месяцев держать на этом пайке, а в три месяца постепенно убирать молоко. Но тут думаю: раз они прекрасно едят взрослый корм может уже сейчас их постепенно с молока снимать? Или имеет смысл продолжать выпойку до трёх месяцев?
Козлята родились мелкими: 2 кг. и 2,5кг.
Просто у меня вот-вот первокотка должна принести пару козлят и как она доится будет, хватит ли малышам - не знаю. Ну и самим хоть по капле молока не плохо было бы, а то и вкус его забыли.
До 2,5 месяцев самый раз, только молоко сейчас по 0,5л на морду, на ночь 1 раз в день достаточно.
у меня получились козочки крупные которых постепенно сняла с молока в 3,5 мес
Юля. , козочек себе оставишь?
интересно посмотреть будут продуктивней мамы?
Спасибо, Татьяна Александровна. У меня была такая мысль, правда думала утреннее им отдавать. Его больше.
Наталья, одну рогатую, которая копия мамки без вариантов себе оставлю, а комолую выставила на продажу, если не купят, то значит у нас поживёт.
Да неее,удой в три литра устраивает и крыть ее не очень то и хочется.Тем более,что соседка понимает,что это вредно для здоровья козы.Только она так истошно орет во время охоты..... И козла рядом весной не будет,так что не факт,что весной сможет ее покрыть.Вообщем будет доиться до следующей осени.
Добрый день, Татьяна Александровна, возник такой вопрос: взяла козу, а ее кормили сухариками. Коза довольно упитанная. И т.к. я новичек, возник вопрос, насколько нужно/полезно кормить коз сухариками? Не навредит ли кормление сухариками жвачных животных? Стоит ли продолжать кормить коз сухариками, и как такое кормление скажется на котных козах?