Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 226 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В перерыве между дождями погуляли, мухи замучали, Леля не выдержал и ушёл сам домой
Приходим а он у себя валяется, там мух нет ему вольготно, да и кушать принесут, зачем напрягатся, гон впереди а он уставший
Девки схуднули, толи от жары, толи от дождей, не понятно. Может тоже к гону готовятся
Какие у Вас там косогоры! Тут, пожалуй, вместе с ними схуднёшь.
Жемчужины рассыпались...
А стадо уже не маленькое
Да, Оля, пора сокращаться, старших осенью буду продавать.
По плану халуми,
Варю по одному, так как мне удобно, пока варится, я заворачиваю
Отвлеклась и пара штук в хлам
Ну это мы тоже не выбросим, добавим соли и мяты. Завтра мацареллу буду делать за одно сделаю рулетики и наченю их вот этой смесью.
Вот попалась информация.....Рецепты мазей
секрет исцеления плотного вымени. В день окота сдоить молозиво и собрать его в пластиковую бутылку, охладить в холодильнике и вечером сбить масло, собрать образовавшиеся хлопья, процедив через марлю. Сделать массаж вымени с этим маслом перед дойкой.Проделать так перед двумя дойками. Если у козы серьезное заболевание вымени,то лечение маслом из молозива чередовать с лечением маслом сбитым из козьего молока и сваренным с прополисом на медленном огне в равных долях.
как только появляются в вымени уплотнения, размешать столовую ложку мёда и столовую ложку водки (самогонки, спирта). Этим составом натереть больную долю.
1 ст.нерафинированного подсолн.масла +кусочек воска размером со спичечн.коробок(10 г) разогреть на плите(воск растопится) не доводя до кипения и добавить осторожно по крупинкам половину варёного желтка .Масло при этом может вскипеть-поэтому по крупинкам и будьте готовы снять с огня(я пользуюсь ковшиком с ручкой).когда весь желток будет в масле-готово.Процедить горячим через синтетическую тряпочку ,остудить.
Мажу вымя при всех проблемах-сгустки,кровь,уплотнения,травмы,отёк.Помогает обычно быстро-за 1-3 дня.
Хранить мазь обязательно в холодильнике.
Берете внутренний жир (свинной, бараний, гусиный на выбор любой)
Растапливаете, процеживаете в баночку и даете остыть.
Добавляете мед по количеству перетопленного жира в пропорции 1:1
А так же настойку прополиса и настойку календулы на 400г мази по бутылочке каждой из настоек.
Перед применением перемешать.
Можно смазывать как отдельные язвочки так и все вымя в целом.
Прополис действует и на грибки и на бактерии поэтому является универсальным. Календула является отличным ранозаживляющим средством. Можно еще добавить сок алоэ совсем хорошо получится.
Это мазь так же применяется при лечении застойных явлений в вымени (шишки, уплотнения). Помогает изумительно!
заживляющая мазь. В растительном масле зажарить до черна репчатый лук(лука столько чтобы его покрыло масло) и процедить масло, добавить мелко покрошенный прополис (с перепелиное яйцо)дать ему разойтись на малом огне и добавить воск грамм - 20-30(чем больше воска,тем гуще мазь).....Таня,как по твоему все верно написано*
у моей 1- ки была шишка над соском примерно 2 на 3 см.
причина в концентратах. 1,8 кг за три кормления.
пошли на траву и кормов стало меньше есть и прошло.
Наташ, я думаю травками сами вылечились, а концентраты тут не при чём.
С юмором у вас всё в порядке ...
Ну и здравствуйте !
Татьяна Александровна, здравствуйте! А есть ли методика правильной дойки первокотки? Или массажа при дойке? У моей красотки одна доля сдаивается намного быстрее и становится мягкой и "пушистой", сосок на ней тоже уже легче захватывается и наполняется лучше (дою кулаком), а вторая доля меня держит в напряжении, доим её дольше, струйка тоньше, наполнение соска меньше, структура доли после дойки остается плотноватой внутри, начиная с самого верха,додаиваю досуха, после окота 12 дней прошло. И так было с самой первой дойки. Дает в день при трехразовой 4-4.2 литра. На ночь намыливала эту долю
Скорей всего в самом соске или воспаление или отёк от укуса, но может быть в одной сфинктер слабее держит. В любом случае я бы линиментом синтомицина смазывала сами кончики сосков, а перед дойкой разминала тугой сосок, как мужики сигарету.
Татьяна Александровна, спасибо!
Мажем три раза, после каждой дойки?
Татьяна Александровна, добрый день!
Вот такой вопрос, у меня закашляли козы, причем все три. Я проколола ивермек, и нитокс. Где то с неделю назад. Кашлять стали меньше, но бывает проскакивает. Подождать, я просто не знаю сколько по времени работает нитокс. Или же еще какие то антибиотики колоть. Если что на туберкулез проверяли в мае, отрицательно
Здравствуйте, Татьяна Александровна! У меня вопросов много не могу мысли в кучу собрать. Купили мы беременную козу.
Она у нас окотилась 18 июня, нас не было дома. Сюрприз! Ждали позже. Две козочки у нас появились. У Козы вымя большое по своей природе. Доиться она мало на две бутылочки по 250гр. 3 раза в день, остальные разы кормления приходится брать молоко другой козы. Вымя без уплотнений, не горячее- мастита нет. Но почему то молока мало. Даю пойло, сено, немного овса, выпускаю по вечерам на травку и там веточки деревьев она хорошо ест. Сегодня 24 июля утром пришла доить, а у нее хвост в темной крови, но запаха плохого нет. Что это? стоит переживать? Живем в деревне, ветеринары есть, но специализируются только по коровам и свиньям, а с козами не имели дел.
И еще у меня вопрос. Нашла у вас таблицу по вскармливанию козлят, там написано по 250 гр 4 раза в сутки. Им мало они еще просят, можно ли давать еще?
Да.
Козы туберкулёзом не болеют.
Возможно это просто аллергия на цветение трав или пыльное сено, бывает достаточно промыть нос раствором супрастина.
учту, но пробу туберкулина ставили
попробую.
Если козлята едят всё подряд, овёс, траву, сено, то достаточно.
Обычно так бывает при чистки козы, но слишком большой срок для чистки, думаю это эндометрит, потому и молока нет.
И снова сыр, теперь с сушёными помидорами и с паприкой
спасибо большое
а без врача это можно вылечить?
Ммммм, вкусно!
Татьяна Александровна, здравствуйте, вы так же пользуетесь своим ферментом для свертывания или что-то другое сейчас используете?
Пока свои запасы, впереди 2 козлика на забой.
Добрый день,Татьяна Александровна! Передаю большущий привет от Тайсона вместе с фотками))
и еще
и еще
Обалдеть
Прям белые лебеди!