Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 204 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо девочки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Обязательно! По другому и не может быть!!!
и не сомневайся
Это заболвания похожие на знакомый всем остеохондроз (тот. что есть у всех, сейчас даже у детей) - гонартроз (это изменения коленного сустава по типу остеохондроза позвоночника). С возрастом - почти у каждого, мы не молодеем, наши суставы увы. тоже изнашиваются (нагрузки ненормированные . а когда мы их себе нормировали - берешь больше - тащишь дальше.
То есть вы считаете, что при отсутствии физического труда, здоровья больше будет? С таким настроем только сразу в гроб, ну или поболеть и помучится для начала, чтоб можно было себя пожалеть.
В природе всё разумно, больше нагрузок, больше восстановление. отсутствие нагрузок, разрушение, за ненадобностью.
Что запрашиваешь, то и получаешь. Каждый попадая к врачам с жалобами, найдёт себе кучу болезней, при желании. Или не найдёт, если цель другая.
Что то у нас совсем по летнему
Добрался до нас наконец-то ветрач. Оказалось у моего козленка воспаление легких. Попали в понедельник под дождь, и тепло было, и вытерла всех малышей - всем остальным хоть бы хны, а этот заболел.
а у нас по осениму.
снег дождь ветер пасмурно .https://www.gismeteo.ru/weather-zlatoust-4563/2-weeks/
Татьяна Александровна, коза Белка, которую мы вместе так долго лечили от мастита,за что вам огромное спасибо, окотилась! Немного раньше срока - не 1 мая, а 26 апреля. Козочка (3100) и козлик (3400). Отец козлят американский высокий абсолютно черный козел - козлята совершенно белые и ушки зааненские - в маму. от отца достались только козлику длинноногость и форма задних ног. Окот был прямо таки срочный - без отхождения пробки. Вымя к окоту налила несильно. Молозива было где то 1,5 л, молока пока тоже так же.Видимо коза зажимает молоко, козлята пока в доме.
Сколько надо времени, чтоб коза подзабыла козлят? А то в доме пока сидят в манеже...
Татьяна Александровна, моя козочка окатилась вовремя, но до окота 3 недели почти все время лежала и стонала, окатилась быстро , но послед вышел только на следующий день. Она привела четырех козлят( три девочки и мальчик) я их не взвешивала потому что возилась не с козлятами , а с козой .Коза не могла стоять ...качалась и после окота еще неделю лежала ослабленная, я вызывала ветврача и мы ее прокололи витаминами, борглюконатом 3 дня подряд и седиминои......вымя вообще не налилось и не было отечным, я выдотла пол стакана молозива и по 1 столовой ложечки влила деткам,а на следующий день одна малышка умерла даже не знаю причину, все делала одинаково всем, Сегодня 21 день после окота, а коза мне дает очень мало молока, в день выходит 800 грамм приблизительно, а козлят трое и мне приходится покупать на рынке коровье и варить овсяную кашу. У козы одна доля хоть чуть- чуть наливается , а вторая почти пустая, ни отека, ни мастита нет. сена в волю, овощи режу и ячку с кукурузкой даю , в общим стараюсь и для нее и для деток , но меня беспокоит один вопрос, в прошлом году она окатилась в первые и давала 3500 молока ( я этому была рада ), а сейчас второй окот, а молока практически нет. что ждать .....раздоится или нет и что сделать что бы она увеличили надои? Очень прошу подскажите как быть и что делать ?
Ну это от козы зависит, есть чадолюбивые и сами под сиську подсунут, а есть которые через неделю своих детей знать не хотят.
По поводу молока, коза начнёт прибавлять постепенно, тем более родила на 5 дней раньше.
1. Многоплодность
2. Не сбалансированное питание во время сукозности, результат залёживание и нехватка кальция.
3. Едой она не оправится.
4. Элеовит, борглюканат повторить, глюкоза и минеральный комплекс.
5. В корм добавлять витом11 в течении 5 дней
6. С 6го дня Зинка по 65 грамм в одно кормление с кормом.
7. Овощи сейчас никакие. Ячка это ячмень он жировочный.
8. Овёс+кукуруза+семечка или жмых.
9 Ветки и выпас. Если стойловая то больше веток. От травы пока толку нет.
У нас с вами разница не велика! В больницах был, врачей видел, здоровей от этого не стал. Для нас козоводов другие приоритеты, болеть не положено, статус не позволяет, и должность.
Татьяна Александровна, а град тоже бывает, или он только восточней срывается?
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Не ловко постоянно обращаться к Вам за помощью, но перерыв весь интернет и ничего не найдя иду к Вам, как к последней надежде. Наша новая проблема: Коза 1,5 года, весит 35кг, вчера и сегодня какает "бусами", горошки снаружи в длинных тонких нитях, похоже на непереваренную траву или волосы. До этого примерно два дня (с выходом на траву) были слипшиеся горошки. С месяц коза, очень сильно линяла (просто клоками лезла), шерсть длинную и густой подшерсток сменила на короткую и не густую шерстку, кожа по всему телу слезает просто слоем, огромные хлопья перхоти отходят, где отшелушилось там чистая хорошая кожа. Неделю назад присосались к ней два клеща, прокапала ей Санофлай 1мл на холку и укололи Е-селен 0.5мл в бедро. Глистогонили в январе Альветом. Ест как вечно голодная, в рационе ничего не меняла, кроме добавившейся травки на выпасе, удои после Е-селена на следующий день выросли с 1,5л до 2х. Жвачка есть, желудок работает, активная, всегда голодная, пьёт немного меньше (думаю из-за травы). С ней вместе пасется молодая козочка, кушает травы даже больше у неё все хорошо, горох оформленный. Подскажите пожалуйста, чем помочь козке? Если потребуется сделаю фотографии " бус".
Глисты выгнать...Аверсект2 или Иверсект, Ивермек...
Есть Ивермек, но там ограничение по молоку 28 дней, нам это не подходит. В остальных по моему тоже не меньше 20 дней. ((
Я тоже склоняюсь к сильной за глистованности, у моей так же и волос лез, и перхоть, и бусы, в меньшей степени правда. Ивермек не приемлемо, а пить молоко от такой козы тоже ведь неприемлемо. Я Колю ивермек, молоко пьем на 5 день, проблем нет.
А эпримек не хотите? Ограничений по молоку нет.
Нужно поискать у нас, стоит вроде не дорого, если реально помогает то вообще супер.
Были мысли о глистах, но насторожило то, что грубо говоря в понедельник все отлично, а в среду уже "бусы". Хотя не отбрасываю такую возможность.
А насчёт Ивермека я удивилась когда полезла в ограничения, вроде все писали, что 5-7 дней не пьют, а в аннотации 28! И в интернете потом нашла много споров на эту тему. Чем черевато употребление молока раньше снятия ограничений?
Тем, что у пьющего тоже выйдут, если есть))) обычно 5 дней и можно употреблять в переработку...
Ясно, спасибо))
Обратите внимание вот на этот препарат.
За всё время что я тут живу (18лет) всего 2 раза был.
Надя, проверяла? Нормально?
Я тоже пока эффективней ничего не подобрала.
А токсины от глистов не ограничение?
Да, всё прошло нормально. Мне его купили в собачьем отделе, я заказывала Ивермек. В инструкции пишут, что относится к малоопасным ( 4 класс опасности) Козам однократно подкожно. После внутрикожного введения убой КРС и использование молока без ограничений. Вот как бывает.
Это хорошо, а глистов то он уничтожает, вот вопрос? Проверить нужно, плотоядным может и подходит, а вот жвачным? Чуть по свободней буду посмотрю формулу.