Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 200 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я делаю из вчерашнего, за день соберу, а вечером сл дня варю.
Чем свежее тем лучше
Очень прошу разъяснить, для чего делается такое сдерживание молокоотдачи, ведь вы коз кормите зерновыми по выверенным рационам, т.е. из "себя" козы доить никак не должны, тогда зачем?? У меня довольно таки скоро предстоит первый в жизни моей окот козы (что само по себе весьма страшит), а тут еще и тонкости с раздоем и "сдерживанием". Потому и прошу растолковать.
Никакой рацион весну не заменит, даже у людей есть весенняя депрессия, от недостатка витаминов, солнца и.т.д. а у животных и подавно. Сегодня вывела своих гулять, вы думаете они траву ели, нет, мох, глину, ветки, а потом только за листочки принялись. Траву только в конце жевнули и всё, в ней пока ещё мало питательных веществ.
Татьяна Александровна, доброго времени суток!
Сегодня, вернее, уже вчера, состоялся долгожданный окот. Родился один козленок, девочка на 4,015. Аппетит вроде как присутствует: сразу выпила 376 г молозива - не много ли? И еще вопрос: если остатки молозива отдавать козе, не принесет ли ей это вреда? И если можно, то по скольку и сколько раз в сутки?
Татьяна Александровна, здравствуйте!
Сегодня пришли на утреннюю дойку, а коза выходит, подволакивая ноги. Сразу вкололи ей по 20,0 глюкозы и борглюконата. За вчера она выдала почти 3 л вместе с молозивом, послед отошел часа через 4,5, но еще часа 3 повисело нечто соломенного цвета диаметром 5-6 мм, и мы после ночной дойки тоже вкололи кальций и глюкозу. Аппетит у нее нормальный, но ее дневную пайку разделили на 5 - по количеству планируемых доек. А может количество доек сократить до 4-х? Пожалуйста подскажите, что еще можно и нужно сделать?
Конечно можно, дня 3 по 4 раза, а там на 3 переводите, через 2 недельки можно и на 2 если терпеть вымя будет.
Козе молозиво можно, даже нужно. Пока козе ничего не нужно если витамины кололи то всё, если нет можно элеовит.
Молодёжь на солнышке, 2 шашлычка и козочки Наина от Ноты и Берта от Белки(с прижжёнными рожками.
А это Пегас с Помпеем
С желтой полосой на ошейнике Пегас, с красной Помпей.
Татьяна Александровна, большое спасибо за ответ!
Т.к. коза передвигается с трудом, оставили ее на базу, на прогулку-"выпас" со всеми не пустили. Стоит, жует сено, но какая-то очень грустная. У нас так еще никогда не было, даже когда у другой козы послед 2 дня выходил. Элеовит прокололи ей 5 апреля. И еще всем козам после окота колем седимин.
Сегодня коза лепешит, но вчера она выпила сыворотку из-под сыра (она ее очень любит и пьет иногда).
Это даже не плохо, пусть почистится.
Пробы молока на вкус, отстой жира и скорость скисания.
Девочки, откликнитесь кто писал в личку про покупку коз и козлят, нужна информация. Переписка потерялась.
Спасибо!, а я думала причина в другом, а тут просто весна... ))))
Всё девочки нашла!!!!
Подскажите пожалуйста!!! Зашла проведать козлика в новом отсеке - а у него нога задняя от нижнего сустава до коленки опухшая и покрасневшая и горячеватая ! Видно красное место и вокруг и вверх отек. Козлик на ногу наступает, но бережет и видно, что болезненная! Что делать??? Пока намазала мазью от спортивный травм БЕНЗЕЙ , те что было. Думаю, не достаточно. Что то колоть надо?? Подскажите пожалуйста!!!
Девицы раздаиваются, вышли на травку.
Нота (утро 2,8)
Пава (утро 3кг)
Хозяйка решила продать 2х Белкиных девочек, а я к ним не родственного козлика Гордея. Пишите, звоните. Решено в этом году коз не крыть, будем 2 года доится.
Ай да Пава!!!
Да, что то резко пошла в раздой, а титюли ещё не подтянулись у Ноты такие же пипетки были, теперь нормальные. У меня за всю историю козоводства первокотки с 5,5кг ещё не было. Лишь бы не надорвалась.
Прошлогодние 4,5.....4,8. А тут сразу 5,5кг.
Козочки просто ЧУДО как хороши!
Отчитываюсь по травме козла. Мазь за более половину суток эффекта никакого не дала. Нога краснела, козел стал чуть на нее наступать, отек полз выше. Решила колоть а/б + иммунофан. После второго укола к вечеру опухоль спала почти полностью, краснота стала сходить, горячесть спала. Уколола третий раз и решила, что хватит. Оставлю только мазь и иммунофан.
Я так и не поняла, что это было, ведь накануне козлик по своему отсеку только что по потолку не скакал!
Скорей всего или подвернул, или застрял ногой где то и долго не было доступа крови.
Татьяна Александровна, у нас очень много клещей. На выходных сделала всем эпримек. Он от клещей помогает? Я его впринципе как глистогонку делала.
Я делаю аверсект 2, уже много лет подряд весной.
У него по молоку ограничения недели 3?
Вот и я выбрала эпримек, что ограничения по молоку нет. Но все таки... Какую доп защиту нужно и можно использовать от клещей?
Может капли, как для собак на холку, вроде месяц защита
Спасибо!!!
Девочки, все эти препараты-яды. Не переусердствуйте. А то отравите своих любимиц или печень им подсадите.
Татьяна Александровна, добрый день! Подскажите, почему у коз молоко воняет вечером? Утром хорошее, вечером вонючее. У обеих коз так. Козы, если что, из разных мест, куплены в разные года.
2-й месяц лактации идёт. Кормлю: сено всегда (ужасного качества, выгоревшие, пересушенное, чёрное - другого нет, не рассчитали) + утро - 200г смеси (ячмень,овес,кукуруза,горох,семечка), обед - немного овощей и 100г смеси, вечер - пастьба полчаса (пока приучаю), на ночь даю пойло ( размол ячменя и кукурузы) . Утром молоко хорошее. Вечернее второй день выливаю. Не глистогонила, но проблема, наверное, не в этом, а будто что-то с кормлением, раз обе одинаково себя ведут и молоко воняет не всегда. Глистогонить, разумеется, все равно буду, сегодня иду в ветаптеку за ивермеком.
Мало зерна даю - давала 500-700г в день. Думала, может из-за большого количества как воняет молоко (несколько дней и утром и вечером вонючим было). Сбавила до 300г/д - на утреннее молоко повлияло, вечернее пить невозможно