Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 202 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Трава сейчас ещё совсем молодая, возможно вздутие, а люцерна может усугубить, много белка в ней. Поэтому чем суше и желтее тем лучше, нужна клетчатка.
Это вздутие, а не завал рубцы, здесь сода нужна а не стимулятор раздутого рубца, который и так болит и слабительное (масло), что бы всё вышло не в отрыжку а в кал.
Эх, это получается, что я угробила козу? Да?
Татьяна Александровна, расскажите, пожалуйста, как бы действовали Вы, видя такую ситуацию.
Сегодня заказала циплят РОСС 308, Лом. Браун, Доминант сусекс. На конец мая. Очень удачно приехала. Каких только пород нет, в среднем цена на ципленка 45 рублей. Потом буду смотреть какая лучше растёт.
Спасибо большое за совет!
И мне расскажешь.
Вика у тебя же есть мой телефон, что не позвонила, люди чёрти от куда звонят в 4 утра, а ты рядом и не гу гу.
Здесь самое главное убрать газы. Когда под рукой ничего нет.
1. Дала соды, поднимать за передние ножки, что бы вышла отрыжка воздуха.
2. сделала ношпу
3. поставила клизму из масла
4. или свечку детскую слобительную
5. влила масло +вода, пока прокатается.
Ну а потом гонять и массаж
Ну а если полная аптечка тогда другие лекарства. Всё что при тимпании.
Здравствуйте. Татьяна Александровна . Вот возник вопрос по первокотке, окотилась 17 апреля , вымя одна доля была отёчной, мылю хоз. мыло, мазь пихтовитин чередую, доля стала мягкой сдаиваю с неё 50 гр молока, другая доля по 700 гр за раз доиться. Что её ещё сделать чтоб раздоить ту долю.
Наташ, только время, отёк уменьшает кровоток, теперь пока начнёт работать, массаж, можно чем нибудь для увеличения кровотока мазать, стимулирующее.
Мама Леля сегодня участвовала в выставке Итог 3место, впереди Приневское.
Умница Лада.
Хороша Лада!
Красавица Лада!
Красота! Молодца Лада! А Лель на выставке козлов однозначно бы первое место занял! Красавцы!
Зачем нам такие нервы, нам и дома хорошо, девки под боком.
Если бы было народное голосование, то да! Но там наврядли
Едим из Краснодара, боже, как же у нас красиво!
Красиво! А у нас как обычно, снег идёт)))
На 2м фото перевал, а дальше дорога вниз к нам.
а какое небо
какое же у вас уже всё зелёное!!!! У нас даже почки ещё не тронулись на яблонях
какая дорога классная, жить можно!! а так красивые места
Да, девочки, даже и не верится, что где то уже лето полным ходом
.Надо же как прогресс пошел- уже и козьи выставки, раньше то я собачьими только интересовалась. Никогда бы не подумала, что буду козами заниматься.
Татьяна Александровна, добрый день! У меня вопрос по молоку: можно ли кормами сделать молоко более сладким? У одной козы сладкое, а у другой (особенно если попробовать сразу после этого сладкого) - будто соли положили...((( Все после окотов, раздаиваются.
Как она грациозна на 2 фото!
Какая зелень темная на деревьях! А у нас почки только лопаться начали. Разлившийся Хопер начал отступать обратно - заливные луга в этом году шикарные будут!
В начали проглистогоньте козу, наладьте работу ЖКХ при помощи Витом 11. А потом можно будет говорить о рационе, при одинаковой кормёжки 2 козы не могут давать разное молоко, различаться оно конечно будет, по плотности, по жиру, не не солёное однозначно.
Мне Оксолат помог, отличная суспензия от мастита.
Моя Пума-Пунька раздоилась почти до 3 литров. Правда лягается как скаженная, у меня таких вздорных еще не было. Зато молоко сладючее и вкуснючее, потерпим, научим девочку стоять как надо. Ну и рожки скоро будем убирать, научилась пользоваться.
Вот мой доминант голубой и крапчатый. Им уже месяц. Но посмотрим какие несушки будут.